Посмертные мытарстваВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Irina2
Всего сообщений: 966
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Посмертные мытарства

Сообщение Irina2 »

Да, мне Серафим Роуз понравился больше всего...читала я еще монаха Пантелиимона, у него очень тщательно и широко разобрано, но нужно очень много усидчивости и свободной памяти (прям как в компе :D ) что б прочесть и удержать .а у Роуза всеобьемлюще ,кратко и доходчиво.Для новоначальных и уставших мозгами :good:
Реклама
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

Мне в церкви хорошо. Однажды мне пришла мысль - ведь если Бог, это наш Отец Небесный, то и приходить в церковь нужно как к родному отцу( не буквально конечно). Как в гости! В праздничной одежде и в хорошем настроении или, если беда - с открытым сердцем и слезами. Постоишь на службе, послушаешь как поют - жить хочется. А вот моей старшей пришлось как-то постоять и потом она сказала - тяжело мне. Не могу больше.Настроение у нее испортилось. Это как понимать? Ей тогда было 15 лет. А в 16 она стала крестной своей двоюродной племяннице.И никаких неприятностей она не чувствовала. Что мне думать?

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
А как же души младенцев некрещеных( от аборта). Как они там? После одного разговора с батюшкой Агафангелом, мне страшно. Он такие картины описал....Они же невинные жертвы! А к жертвам снисхождения разве нет?Это мать должна мучиться и молиться всю жизнь, они не должны страдать!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

элина
Мне тоже в юности тяжело стоять было. Потому что приходила без веры, ничего не понимая, что там на службе происходит. Так забегала иногда. А потом, когда осознано к Богу пришла, когда узнала, что на Литургии происходит, теперь очень в храме нравится и стоять не тяжело. И ваша дочка к этому надеюсь придет.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Про посмертные мытарства наши и тем более невинных душ младенцев думаю нам знать не дано. Надо только верить в милосердие и любовь Бога к нам. Иначе как же жить в этом несправедливом мире?
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

А как же души младенцев некрещеных( от аборта). Как они там? После одного разговора с батюшкой Агафангелом, мне страшно. Он такие картины описал....Они же невинные жертвы! А к жертвам снисхождения разве нет?Это мать должна мучиться и молиться всю жизнь, они не должны страдать!
элина, читала в литературе, правда, житийного типа, не догматического или вероучительного плана, что души младенцев убиенных в утробе не попадают сразу в рай, а блюдут в мрачном месте место для своей матери, их убившей. Но по молитве и раскаянию и многой милости и они освобождаются, и место упраздняется :unknown: . Такой вот образ, не знаю, насколько реальный, но, мне кажется, полезно было бы иметь его ввиду.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Мне кажется, любое наше восклицание"а как же невинные...!" - это всё-таки немножечко недоверие к Богу. Господь в любом случае милосерднее всех нас вместе взятых, милосерднее Бога мы не будем никогда. А значит, надо верить, что Господь попечется о безвинных младенцах.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Еленушка
Всего сообщений: 566
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Еленушка »

Ю.К.,
Ваше сообщение поставило на свои места мысли, которые у меня вертелись в голове после прочтения этой темы, очень радостно видеть Веру и уверенность в принципах.

Тоже всегда думаю о том, что то, чего мы разобрать не можем, Господь управит так, что нам останется только внимать Его милосердию к нам, и это будет также естественно, как чистый воздух. Немного сумбурно, сорки...
Автор темы
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Мне кажется, нужно поменьше псевдоправославной литературы читать. Нет у Церкви никакого учения о том, что происходит с душами убиенных младенцев. И не стоит в этом вопросе ориентивоваться на чьи-то сны, видения и прочее.
Per aspera ad Astra
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Мне кажется, лучше думать о том, как сохранить и преумножить любовь, как приблизиться к Богу, изменить себя, свой образ мыслей, покаяться… А не о том, какие же мытарства могут меня ожидать, если нагрешу больно много. Если задуматься над фразой: вот если сегодня, прямо сейчас врата Царствия Небесного отворятся, многие ли дерзнут через них пройти? Грех помешает человеку быть рядом со светом.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Автор темы
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Анастасия
Вы знаете, как ни странно, некоторых людей вразумляет именно описание того, что их ожидает, а покаяние и изменение образа мыслей - следствие возникшего страха... Ну что ж, это тоже путь...
Per aspera ad Astra
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Юлианна
Да, у каждого свой путь...
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Ответить Пред. темаСлед. тема