Посмертные мытарства ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Irina2
- Всего сообщений: 966
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Посмертные мытарства
Да, мне Серафим Роуз понравился больше всего...читала я еще монаха Пантелиимона, у него очень тщательно и широко разобрано, но нужно очень много усидчивости и свободной памяти (прям как в компе
) что б прочесть и удержать .а у Роуза всеобьемлюще ,кратко и доходчиво.Для новоначальных и уставших мозгами 
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне в церкви хорошо. Однажды мне пришла мысль - ведь если Бог, это наш Отец Небесный, то и приходить в церковь нужно как к родному отцу( не буквально конечно). Как в гости! В праздничной одежде и в хорошем настроении или, если беда - с открытым сердцем и слезами. Постоишь на службе, послушаешь как поют - жить хочется. А вот моей старшей пришлось как-то постоять и потом она сказала - тяжело мне. Не могу больше.Настроение у нее испортилось. Это как понимать? Ей тогда было 15 лет. А в 16 она стала крестной своей двоюродной племяннице.И никаких неприятностей она не чувствовала. Что мне думать?
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
А как же души младенцев некрещеных( от аборта). Как они там? После одного разговора с батюшкой Агафангелом, мне страшно. Он такие картины описал....Они же невинные жертвы! А к жертвам снисхождения разве нет?Это мать должна мучиться и молиться всю жизнь, они не должны страдать!
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
А как же души младенцев некрещеных( от аборта). Как они там? После одного разговора с батюшкой Агафангелом, мне страшно. Он такие картины описал....Они же невинные жертвы! А к жертвам снисхождения разве нет?Это мать должна мучиться и молиться всю жизнь, они не должны страдать!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
элина
Мне тоже в юности тяжело стоять было. Потому что приходила без веры, ничего не понимая, что там на службе происходит. Так забегала иногда. А потом, когда осознано к Богу пришла, когда узнала, что на Литургии происходит, теперь очень в храме нравится и стоять не тяжело. И ваша дочка к этому надеюсь придет.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Про посмертные мытарства наши и тем более невинных душ младенцев думаю нам знать не дано. Надо только верить в милосердие и любовь Бога к нам. Иначе как же жить в этом несправедливом мире?
Мне тоже в юности тяжело стоять было. Потому что приходила без веры, ничего не понимая, что там на службе происходит. Так забегала иногда. А потом, когда осознано к Богу пришла, когда узнала, что на Литургии происходит, теперь очень в храме нравится и стоять не тяжело. И ваша дочка к этому надеюсь придет.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Про посмертные мытарства наши и тем более невинных душ младенцев думаю нам знать не дано. Надо только верить в милосердие и любовь Бога к нам. Иначе как же жить в этом несправедливом мире?
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
. Такой вот образ, не знаю, насколько реальный, но, мне кажется, полезно было бы иметь его ввиду.
элина, читала в литературе, правда, житийного типа, не догматического или вероучительного плана, что души младенцев убиенных в утробе не попадают сразу в рай, а блюдут в мрачном месте место для своей матери, их убившей. Но по молитве и раскаянию и многой милости и они освобождаются, и место упраздняетсяА как же души младенцев некрещеных( от аборта). Как они там? После одного разговора с батюшкой Агафангелом, мне страшно. Он такие картины описал....Они же невинные жертвы! А к жертвам снисхождения разве нет?Это мать должна мучиться и молиться всю жизнь, они не должны страдать!
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Мне кажется, любое наше восклицание"а как же невинные...!" - это всё-таки немножечко недоверие к Богу. Господь в любом случае милосерднее всех нас вместе взятых, милосерднее Бога мы не будем никогда. А значит, надо верить, что Господь попечется о безвинных младенцах.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ю.К.,
Ваше сообщение поставило на свои места мысли, которые у меня вертелись в голове после прочтения этой темы, очень радостно видеть Веру и уверенность в принципах.
Тоже всегда думаю о том, что то, чего мы разобрать не можем, Господь управит так, что нам останется только внимать Его милосердию к нам, и это будет также естественно, как чистый воздух. Немного сумбурно, сорки...
Ваше сообщение поставило на свои места мысли, которые у меня вертелись в голове после прочтения этой темы, очень радостно видеть Веру и уверенность в принципах.
Тоже всегда думаю о том, что то, чего мы разобрать не можем, Господь управит так, что нам останется только внимать Его милосердию к нам, и это будет также естественно, как чистый воздух. Немного сумбурно, сорки...
-
Автор темыЮлианна
- Всего сообщений: 11013
Мне кажется, нужно поменьше псевдоправославной литературы читать. Нет у Церкви никакого учения о том, что происходит с душами убиенных младенцев. И не стоит в этом вопросе ориентивоваться на чьи-то сны, видения и прочее.
Per aspera ad Astra
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Мне кажется, лучше думать о том, как сохранить и преумножить любовь, как приблизиться к Богу, изменить себя, свой образ мыслей, покаяться… А не о том, какие же мытарства могут меня ожидать, если нагрешу больно много. Если задуматься над фразой: вот если сегодня, прямо сейчас врата Царствия Небесного отворятся, многие ли дерзнут через них пройти? Грех помешает человеку быть рядом со светом.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Автор темыЮлианна
- Всего сообщений: 11013
Анастасия
Вы знаете, как ни странно, некоторых людей вразумляет именно описание того, что их ожидает, а покаяние и изменение образа мыслей - следствие возникшего страха... Ну что ж, это тоже путь...
Вы знаете, как ни странно, некоторых людей вразумляет именно описание того, что их ожидает, а покаяние и изменение образа мыслей - следствие возникшего страха... Ну что ж, это тоже путь...
Per aspera ad Astra
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553

Мобильная версия