С меня в роддоме акушерка сняла резинку для волос- нельзя и все тут.Примета, говорит, плохая, родить не сможешь.А про крестик ничего не сказала!Sveta: Кстати,бытовало мнение ,что и роженицам нельзя ничего на себя одевать и крестики в том числе.Все рожали и понимают,что не до крестика совершенно.А без него нельзя.
Ребенок изгрыз крестик. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
shurik
- Всего сообщений: 725
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Re: Ребенок изгрыз крестик.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
shurik
попробовала б про крестик сказать

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мой брат сгрызал только серебрянные, мы с мамой проверяли, вешали простой - не грыз, серебрянный тут же в рот
, а своим завязала коротко захочешь не сможешь ни снять ни сгрысть 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
У моих не коротко, они любят целовать свой крестик..В рот не берут..иногда ко мне подходят, дают, чтобы я поцеловала..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
мои ко мне подходят и мой целуют, в "столовой" на уголке икона небольшая муж её целовальной называет, а как дите захочет залазеет крестится и целует и аккуратно ставит на место.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
жалейка
- Всего сообщений: 398
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: дети алтарники
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Если боитесь удушения одевайте крестик на тонкой цепочке. Я так манюне одела в 6 месяцев, когда она стала в кроватке вставать и повисла на столбике. У меня мальчики, когда не понимали значимость крестика тоже грызли, что не мешало им носить этот крестик до 10 лет, пока дужка не обрывавалась. Крестики простые, алюминиевые. Я была на сохранении, возвращаюсь у среднего что-то странное с крестиком,
спросила. Оказывается он когда дужка обломилась побоялся без крестика и прилепил его на шнурок клеем моментом. Вот такая теперь любовь, он о нём долго скучал, когда заменили. И стыдно им стало, что грызли, когда поумнели. Зато каждый в первой исповеди знал, что сказать. Я их обгрызенные крестики храню. Что касается неврологии, есть такое дело, но в четыре года пора уже и прутиком успокаивать, если любите малыша. 
Без любви всё - ничто...
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
жалейка
У меня в детстве был нервный тик. От замечательного обращения. Так вот, когда я начинала хлопать глазами и клацать зубами, меня не лечили. Меня били. Так до сих пор и убеждены, что я "придуривалась".
Ребенок такой не потому, что "дурит". Он болен. Если тик, то глаз не может не дергаться, хоть убейте вашего ребенка. Так и все остальное. Тут вроде как много
с ляльками -пациентами неврологов, они вам лучше, думаю, объяснят...С тем же успехом можете наказывать за то, что у ребенка болит живот или он простыл. Меня, кстати, за это наказывали.
За неврологию? прутиком???в четыре года пора уже и прутиком успокаивать, если любите малыша.
У меня в детстве был нервный тик. От замечательного обращения. Так вот, когда я начинала хлопать глазами и клацать зубами, меня не лечили. Меня били. Так до сих пор и убеждены, что я "придуривалась".
Ребенок такой не потому, что "дурит". Он болен. Если тик, то глаз не может не дергаться, хоть убейте вашего ребенка. Так и все остальное. Тут вроде как много
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Дочерей: 4
-
жалейка
- Всего сообщений: 398
- Храм, где служит муж: дети алтарники
- Дочерей: 1
Я имею ввиду, что грызли крестики может быть и правда из-за неврологии. Средний до сих пор на учёте у невропатолога. К нему прутиковые санкции не применяются. Достаточно пары слов и весь в слезах. Каждый раз расстраиваюсь. Как жить будет с такими нервами. А по поводу прутика, так это если детю 4 года, никакой неврологии, а крестик балуется-грызёт. Если сто раз слов не понял, можно и вложить. Всё оччень индивидуально. Старшему часто влетало, но он до сих пор корит, что мало.
А ваша личная ситуация с наказаниями очень похожа на мою, меня наказывали часто и не всегда по делу и особо моей нервной системой не заморачивались. Я сейчас поняла почему, просто маму так сильно били и она выросла хорошим человеком. Видимо решила, что так надо. Теперь она так жалеет и раскаивается, что я нашла в себе силы простить и забыть. Не столько боль и унижение, сколько страх, дикий страх перед наказанием.
А ваша личная ситуация с наказаниями очень похожа на мою, меня наказывали часто и не всегда по делу и особо моей нервной системой не заморачивались. Я сейчас поняла почему, просто маму так сильно били и она выросла хорошим человеком. Видимо решила, что так надо. Теперь она так жалеет и раскаивается, что я нашла в себе силы простить и забыть. Не столько боль и унижение, сколько страх, дикий страх перед наказанием.
Без любви всё - ничто...
-
ashberry
- Всего сообщений: 126
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Моя доча, когда ей было 4 грызла крестик в дет. саду (в тихий час).Он простой был, так она его и перегрызла.... Склонна думать, что какие - то пусть даже незначительные проблеммы у ребёнка есть, раз он это делает. Это как некоторые грызут ногти - причина -недостаток внимния взрослых.
-