Ребенок изгрыз крестик. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыЗаинька
- Всего сообщений: 78
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Ребенок изгрыз крестик.
В январе мы покрестили нашего 4-х летнего ребенка. Крестильный крестик убрала сразу после крещенья. Ребенок оооооочень подвижный. Боялась, как бы не удавилась, спаси Бог, на веревочке. Она его все равно как- то умудрилась найти. Надела на шею пока никто не видел. Изгрызла его вдребезги. Догрызлась до того, что он застрял у нее между зубов, так что еле вытащили. Я что- то пропустила в воспитании?
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Ребенок изгрыз крестик.
Заинька
Ну, Вы же сами ответили.
4 года - это достаточный возраст для того, чтобы не снимать с ляли крест. Или так какая-то тяжкая патология, что на шее ничего не оставишь? В этом возрасте с любой запущенностью гиперактивности и то гайтанчик никак не повредит. Большинство как крестят новорожденных, так никогда крест и не снимают, и все прекрасно.
Вы говорите "нашла". Со стороны интересно выглядит: родители прячут от ребенка крест, ребенок находит и надевает. Похоже, она вам , Божиим промыслом, уже указала, что упущено в воспитании
Что касается "изгрызла". Ясно, детеныш почему-то очень нервничал.
Выход один, имхо. Первое - объяснить, что такое крест. Второе - надеть на ребенка новый крест. Третье - больше его не снимать и постоянно лялю причащать.
Ну, Вы же сами ответили.
4 года - это достаточный возраст для того, чтобы не снимать с ляли крест. Или так какая-то тяжкая патология, что на шее ничего не оставишь? В этом возрасте с любой запущенностью гиперактивности и то гайтанчик никак не повредит. Большинство как крестят новорожденных, так никогда крест и не снимают, и все прекрасно.
Вы говорите "нашла". Со стороны интересно выглядит: родители прячут от ребенка крест, ребенок находит и надевает. Похоже, она вам , Божиим промыслом, уже указала, что упущено в воспитании
Что касается "изгрызла". Ясно, детеныш почему-то очень нервничал.
Выход один, имхо. Первое - объяснить, что такое крест. Второе - надеть на ребенка новый крест. Третье - больше его не снимать и постоянно лялю причащать.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Заинька!
Прошу прощения, но, по-моему, Вы что-то в своем воспитании пропустили... Зачем понадобилось снимать крестик?
Дитя умнее взрослого человека оказалось, сама нашла и надела свой крестик. Неуж-то опять сняли?
Не обижайтесь за резкость.
Прошу прощения, но, по-моему, Вы что-то в своем воспитании пропустили... Зачем понадобилось снимать крестик?
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Можно завязать гайтан покороче,чтобы не могла грызть.Не знаю ни одного случая удушения ребенка гайтаном.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Заинька
Когда мой ребенок ходил в ясли, воспитательница попросила снять детей кресты, т.к они грызут (т.е. есть вероятность проглотить), тянут друг друга за веревочки и т.п. Я своему сделала короткую веревку и не снимаю вообще. А то, что она грызет с такой силой - это не упущение в воспитании, это невроз. Надо посоветываться с хорошим нервопатологом. Особенно, если есть еще какие либо проявления нервоза.
У меня например ребенок скрипит зубами. Анализы на паразитов в норме.
Когда мой ребенок ходил в ясли, воспитательница попросила снять детей кресты, т.к они грызут (т.е. есть вероятность проглотить), тянут друг друга за веревочки и т.п. Я своему сделала короткую веревку и не снимаю вообще. А то, что она грызет с такой силой - это не упущение в воспитании, это невроз. Надо посоветываться с хорошим нервопатологом. Особенно, если есть еще какие либо проявления нервоза.
-
Юкка
Заинька
Да, и еще. "Ребенка", "подвижный"...У вас девочка.Доченька. Имя ее как?
...если я начинаю о своем ребенке говорить "ребенок", понимаю: снова проявился психоз... Он "сыночка", "Сашенька", "наш малыш".
Да, и еще. "Ребенка", "подвижный"...У вас девочка.Доченька. Имя ее как?
...если я начинаю о своем ребенке говорить "ребенок", понимаю: снова проявился психоз... Он "сыночка", "Сашенька", "наш малыш".
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Если в детском саду сказали бы снять с нее крестик,я бы ни за что не согласилась.У меня сразу паника наступает,если вижу хоть минуту своих домочадцев без крестов.Обязательно пытаюсь на всех одеть,если сорвались,к примеру.Я даже своим золотым крестиком поплатилась,знала ,что на работе может у мужа сорваться и потеряться,но так как его цепочка порвалась,то отдала свой запасной.Потерялся.
Моя дочурка очень гиперактивная,подвижная,везде лезет,за все цепляется,имеется невроз,но никогда ни разу ,с самого момента крещения не снимала с себя крестик,ни грызла,не дергала,хотя ей даже одежда мешала одно время,а вот к крестику и веревочке привыкла и не имела "притензий".Шнурок покороче и все.KATARINA:Заинька
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
-
Юкка
Sveta
Нет, ну всякое бывает, мой, например, после крещения рвать с себя начал и вокруг шеи затягивать, а ему только 10 дней было...Сняла с шеи. Но крест все время был на нем - на пеленках, на распашонках, в кроватке, в коляске.
Нет, ну всякое бывает, мой, например, после крещения рвать с себя начал и вокруг шеи затягивать, а ему только 10 дней было...Сняла с шеи. Но крест все время был на нем - на пеленках, на распашонках, в кроватке, в коляске.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ю.К.
да понятное дело,что и исключения случаются,но есть чересчур перестраховывающиеся мамы,которые не попробовав еще ,бояться одевать крестики .У меня соседка в годик боялась ребенку одеть крестик ,чтобы не задушился.А мне просто кажется,что это просто для нее не важно и она не считает это чем-то обязательным,а остальное отговорки.Бывало,что и моя в младенчестве,дергала за шнурочек,когда он был длинный,а когда укоротили,интерес пропал. Кстати,бытовало мнение ,что и роженицам нельзя ничего на себя одевать и крестики в том числе.Все рожали и понимают,что не до крестика совершенно.А без него нельзя.
да понятное дело,что и исключения случаются,но есть чересчур перестраховывающиеся мамы,которые не попробовав еще ,бояться одевать крестики .У меня соседка в годик боялась ребенку одеть крестик ,чтобы не задушился.А мне просто кажется,что это просто для нее не важно и она не считает это чем-то обязательным,а остальное отговорки.Бывало,что и моя в младенчестве,дергала за шнурочек,когда он был длинный,а когда укоротили,интерес пропал. Кстати,бытовало мнение ,что и роженицам нельзя ничего на себя одевать и крестики в том числе.Все рожали и понимают,что не до крестика совершенно.А без него нельзя.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-