Как лучше поступить ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть
Да ,отож,девочки.Не хотела оффтопить,но самое примечательное,что спокойно всем в глаза смотрела после этого,даже здоровалась с нами.А наказать ее не наказали,у нее было двое маленьких детей,да и милиция разбираться не стала.Правда,меня сторониться стала,хоть я и пострадала-то не сильно.Муж только жалел о своей куртке долго,такой мы больше купить тогда не смогли.Но даже не в этом речь,смысл в том,что отмороженность 100%,простите,по другому не выразишься.Но она мусульманской веры была,а тут верующая,певчая. 
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
И еще один факт.Эта девушка,которой я доверяла,с которой я пела на прошлом приходе,но по обстоятельствам нас перевели и она вышла замуж и переехала в наш город(так получилось),взяла деньги и больше не появляется в нашем храме, а оказалось,что устроилась в соседний район в храм петь и муж ее возит на машине на службы.Вот так.Как тут быть в этой ситуации.А еще мне жалко то,что до всего этого,она попросила у меня книги церковные,очень хорошие и дорогие,почитать.Такие редко где купишь.Мне их жалко,если разобраться,то я могу через лиц найти ее телефон и связаться с ней.Как быть?Попросить у нее книги отдать?Поговорить с ней,почему она так поступила?Жасмин:До сих пор не могу с ужасом все это вспоминатьSveta:ОГО!Круто девушка поступила!И очень обидно.Просто не знала,что такое может быть.Я по себе очень доверчивый человек.Поначалу старалась ей помогать и с ребенком и по дому....и все покупала на свои деньги,хотя зарплата у ее мужа в 5 раз больше зарплаты моего мужа,но жалела просто ее и думала на самом деле он ей денег не дает,но как оказалось,они просто решили прокатиться за наш счет.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Книги не просто попросить, а твердо попросить. Деньги жалко, а книжки мне жалко больше.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Арфа
фотина ***
Я просто очень люблю книги,а муж тем более.И многим людям мы даем почитать,но все отдают,а вот она взяла и полгода уже ни слуху не духу.Ее сестре давала,так она и через год не заикалась про них,ну я уже не вытерпела и попросила быстро принести,так она мне говорит,чтоя брату отдала,а он живет вообще в другой области
И все .Я говорю - покупай где хочешь.Ну я бы ,чтобы не ругаться сама бы купила,но такие уже все раскупили.
Я просто очень люблю книги,а муж тем более.И многим людям мы даем почитать,но все отдают,а вот она взяла и полгода уже ни слуху не духу.Ее сестре давала,так она и через год не заикалась про них,ну я уже не вытерпела и попросила быстро принести,так она мне говорит,чтоя брату отдала,а он живет вообще в другой области
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
-
Автор темыдашок
- Всего сообщений: 88
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студентка
я могу так петь но только на каникулах, просто мне хочется подложить общение, в гости к ним иногда приходить, но как-то чувство вины мешает 
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Разницы никакой, но меня душа туда зовёт, когда я туда перешла поняла что это Божий промыселЧестно говоря, не совсем понимаю, какая разница, в каком храме петь? Или у вас в том храме еще какой-нибудь интерес?
У меня в будни учёба,Моя подруга поет в двух храмах, и никто не обижается. В одном - воскресенье и праздники, в другом - будни.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Безнаказанным у Бога никто не остаётсяЖасмин писал(а):
Ну мы ее пожалели и дали зарплату вперед за 3 месяца,но ведь и с условием,что она будет ходить.Как только денег дали,она пропала и телефон поменяла.Больше не появляется.Хотя выпускница духовного училища.
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Сыновей: 1
- Образование: начальное
Жасмин
имхо: про з/пл говорить не нужно, а книги настойчиво попросить вернуть!
имхо: про з/пл говорить не нужно, а книги настойчиво попросить вернуть!
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
Господь нткого не наказывает
Господь - это Любовь. Может быть вразумление, попушение для исправления. Святые наши были образцами праведности, но и у них были скорби, и сильнее, нежли у многих грешников нераскаявшихся. Это не было ведь наказанием.
Наказываем мы себя сами, греша сознательно, отворачиваясь от Господа , мы желаем быть сами себе указом. А когда получаем следствие наших грехов - то выходит сами себя и наказали
Не бывает грехов не прощенных - бывают грехи не раскаянные.
Я зануда, я знаю, просто когда говорят" его Господь накажет", наверно как-то это неправильно. Т.е. получается что мы даже как будто этого и желаем, и согласны с этим, что это будет справедливо. Господь простит если грех будет раскаян. Ну а остальное узнаем на суде.
Дашенька, прости занудудашок:Безнаказанным у Бога никто не остаётся
Я зануда, я знаю, просто когда говорят" его Господь накажет", наверно как-то это неправильно. Т.е. получается что мы даже как будто этого и желаем, и согласны с этим, что это будет справедливо. Господь простит если грех будет раскаян. Ну а остальное узнаем на суде.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Дашок,не надо расстраиваться ! У меня была похожая ситуация:я ушла из любимого храма(так сложилось),была на клиросе еще в 3х,мучилась,пыталась отвыкнуть,-не очень получалось.Но сейчас я вновь вернулась,в этом году будет 14 лет,как я туда хожу.СЛАВА БОГУ !!!
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
Жасмин
Я считаю, что надо обязательно ее найти, и расставить все точки над "е". Дело в том, что ваши отношения можно охарактеризовать как деловые "работодатель-наемник", и с этой позиции взыскать не только книги, но и неотработанные деньги, которые она, судя по вашему рассказу, забрала. Хотя, если она возвращать не захочет, доказать вам все равно ничего не удастся... Но дать ей понять вашу позицию - обязательно. Она ведь не ваши личные деньги взяла (чтоб вы ей прощали), а храмовые. И еще, я бы поговорила с настоятеле того храма, куда она устроилась. Она ведь и там может так же обмануть. В этой ситуации - молчание только навредит. А на будущее старайтесь у всех, кому вы даете деньги, брать расписку о их получении с указанием паспортных данных. Эта бумажка имеет юридическую силу, и человек, ее написавший, вряд ли вас обманет из-за боязни суда.
Я считаю, что надо обязательно ее найти, и расставить все точки над "е". Дело в том, что ваши отношения можно охарактеризовать как деловые "работодатель-наемник", и с этой позиции взыскать не только книги, но и неотработанные деньги, которые она, судя по вашему рассказу, забрала. Хотя, если она возвращать не захочет, доказать вам все равно ничего не удастся... Но дать ей понять вашу позицию - обязательно. Она ведь не ваши личные деньги взяла (чтоб вы ей прощали), а храмовые. И еще, я бы поговорила с настоятеле того храма, куда она устроилась. Она ведь и там может так же обмануть. В этой ситуации - молчание только навредит. А на будущее старайтесь у всех, кому вы даете деньги, брать расписку о их получении с указанием паспортных данных. Эта бумажка имеет юридическую силу, и человек, ее написавший, вряд ли вас обманет из-за боязни суда.
Per aspera ad Astra
-
Арфа
Все втом то и дело,я по образ-ю бухгалтер и все понимаю.Я взяла с нее обещание,что взяв деньги,в следующий раз она как придет на службу принесет паспорт и мы с ней оформим ее и напишем расходный чек ,чтобы при начислении зарплаты я бы его приложила(ну не будем вдаваться в подробности),т.к. не я бухгалтер,а другая женщина и она тоже в недоумении,что она просто сбежала с деньгами.От нее я просто такого не ожидала,т.к. полностью ей доверяла,мы с ней пели в одном храме,как я уже написала.Юлианна: А на будущее старайтесь у всех, кому вы даете деньги, брать расписку о их получении с указанием паспортных данных. Эта бумажка имеет юридическую силу, и человек, ее написавший, вряд ли вас обманет из-за боязни суда.
-