Как лучше поступитьВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
дашок
Всего сообщений: 88
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студентка
 Как лучше поступить

Сообщение дашок »

Сейчас расскажу свою проблему, как-то давно когда я только пришла в Храм я сразу попала в хор, ну меня прослушали сказали типа всё хорошо будишь петь. Это были золотые годы моей жизни. :D :D :roll: Ну потом нас несколько человек из хора позвали на клирос, практику проходить, мы там пели, мне это жутко нравилось вся эта концертная деятельность и т д. Т е в этом храме я пришла к вере. Но потом так сложились обстоятельства, мы несколько человек и наша руководительница перешли петь в тот храм где мы живём. Мне туда не очень хотелось, но выбора у меня не было. Нас приняли радостно и т д. Пела я там года два, но душа у меня всё время просилась в тот храм где я пела раньше, и я с этим ничего не могла поделать. И вот недавно мне предложили петь в том храме котором я хочу. Я с радостью согласилась, а потом думала как же мне батюшке нашему сказать что я ухожу. И как-то после вечерней я собралась духом и сказала батюшке что ухожу петь в другой храм, он конечно огорчился, но препятствовать не стал. Всё было-бы хорошо, но меня чувство вины как-то попрекает, виделась с батюшкой он на меня немного обиженным взглядом смотрел, а мне бы в к ним в храм хотелось бы просто в гости приходить на спевки например, а может когда и на клирос попеть. Вот такая неудобная ситуация случилась, как быть.
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Как быть

Сообщение Юлианна »

Даже не знаю.... Метаться туда-сюда, наверное, не стоит. Ну раз уж вы сами перешли, обратно дороги, думаю уже не будет (маловероятно, что тот батюшка вас в случае чего обратно примет, поскольку есть вероятность, что вы опять захотите слинять). Честно говоря, не совсем понимаю, какая разница, в каком храме петь? Или у вас в том храме еще какой-нибудь интерес?
Per aspera ad Astra
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Моя подруга поет в двух храмах, и никто не обижается. В одном - воскресенье и праздники, в другом - будни.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Арфа
Всего сообщений: 2779
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Арфа »

фотина ***:Моя подруга поет в двух храмах, и никто не обижается. В одном - воскресенье и праздники, в другом - будни.
Так петь это одно,а если один месяц там ,а другой сям... :shock: Никого не хочу обидеть.У нас недавно устроилась петь ко мне на клирос мне хорошо знакомая девушка.Потом стала жаловаться на мужа,что не дает денег,уехал работать а кредит заплатить нечем.Ну мы ее пожалели и дали зарплату вперед за 3 месяца,но ведь и с условием,что она будет ходить.Как только денег дали,она пропала и телефон поменяла. :shock: Больше не появляется.Хотя выпускница духовного училища. :(
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

Жасмин:Ну мы ее пожалели и дали зарплату вперед за 3 месяца,но ведь и с условием,что она будет ходить.Как только денег дали,она пропала и телефон поменяла. :shock: Больше не появляется.Хотя выпускница духовного училища. :(
ОГО!Круто девушка поступила! :shock:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Арфа
Всего сообщений: 2779
Дочерей: 1

Сообщение Арфа »

Sveta:ОГО!Круто девушка поступила!
До сих пор не могу с ужасом все это вспоминать :cry: И очень обидно.Просто не знала,что такое может быть.Я по себе очень доверчивый человек.Поначалу старалась ей помогать и с ребенком и по дому....и все покупала на свои деньги,хотя зарплата у ее мужа в 5 раз больше зарплаты моего мужа,но жалела просто ее и думала на самом деле он ей денег не дает,но как оказалось,они просто решили прокатиться за наш счет.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

А деньги закончатся,она может ,появится?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

МАНЯША:А деньги закончатся,она может ,появится?
Да от таких все что угодно можно ожидать.Вернется,как ни в чем не бывало,еще и душещипательную историю придумает. :(
У нас тут по улице жила одна аферистка.Стала кумой моей соседки,захаживала в гости,оставалась с ночевкой.Все время жаловалась на судьбу-судьбинушку.В очередной раз рассказала слезливую история как ее выгнали из дома,даже я поверила.Хотя раньше с опаской к ней отнеслась,предупреждала соседку,что человек хитрый.Соседка не верила,да и сама я стала думать,что ошибаюсь,так она умела втереться в доверие.Заняла деньги у старой бабушки и не отдавала,а потом прикинулась дурочкой,что ей не занимали -то ничего.Умудрялась втереться в доверие даже подозрительным соседям по двору.Они НИКОГО в дом свой НИКОГДА не пускали без надобности.Даже на нас с мужем косо смотрели,боялись не стянем ли чего. :lol: Вот такие они были.А ее...пустили.Я наслушавшись слезоточивой басни от сей дЭвушки,решила ее приютить на ночь и с сей просьбой обратилась к мужу.Он на меня как на дуру смотрел и сказал,что ее ни за что...Вообщем,обворовала она нас и соседей.Нас не сильно,только в коридоре верхнюю одежду успела схватить,а вот к соседям забралась в дом,открыла из же ключем и смела все,что видела. :shock:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Sveta
Абалдеть :shock: :shock: :shock:
Per aspera ad Astra
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Sveta
ужас...У меня соседка по квартире такими делами промышляла,знаю таких...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема