Как лучше поступить ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыдашок
- Всего сообщений: 88
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студентка
Как лучше поступить
Сейчас расскажу свою проблему, как-то давно когда я только пришла в Храм я сразу попала в хор, ну меня прослушали сказали типа всё хорошо будишь петь. Это были золотые годы моей жизни.
Ну потом нас несколько человек из хора позвали на клирос, практику проходить, мы там пели, мне это жутко нравилось вся эта концертная деятельность и т д. Т е в этом храме я пришла к вере. Но потом так сложились обстоятельства, мы несколько человек и наша руководительница перешли петь в тот храм где мы живём. Мне туда не очень хотелось, но выбора у меня не было. Нас приняли радостно и т д. Пела я там года два, но душа у меня всё время просилась в тот храм где я пела раньше, и я с этим ничего не могла поделать. И вот недавно мне предложили петь в том храме котором я хочу. Я с радостью согласилась, а потом думала как же мне батюшке нашему сказать что я ухожу. И как-то после вечерней я собралась духом и сказала батюшке что ухожу петь в другой храм, он конечно огорчился, но препятствовать не стал. Всё было-бы хорошо, но меня чувство вины как-то попрекает, виделась с батюшкой он на меня немного обиженным взглядом смотрел, а мне бы в к ним в храм хотелось бы просто в гости приходить на спевки например, а может когда и на клирос попеть. Вот такая неудобная ситуация случилась, как быть.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Как быть
Даже не знаю.... Метаться туда-сюда, наверное, не стоит. Ну раз уж вы сами перешли, обратно дороги, думаю уже не будет (маловероятно, что тот батюшка вас в случае чего обратно примет, поскольку есть вероятность, что вы опять захотите слинять). Честно говоря, не совсем понимаю, какая разница, в каком храме петь? Или у вас в том храме еще какой-нибудь интерес?
Per aspera ad Astra
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Моя подруга поет в двух храмах, и никто не обижается. В одном - воскресенье и праздники, в другом - будни.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Никого не хочу обидеть.У нас недавно устроилась петь ко мне на клирос мне хорошо знакомая девушка.Потом стала жаловаться на мужа,что не дает денег,уехал работать а кредит заплатить нечем.Ну мы ее пожалели и дали зарплату вперед за 3 месяца,но ведь и с условием,что она будет ходить.Как только денег дали,она пропала и телефон поменяла.
Больше не появляется.Хотя выпускница духовного училища.
Так петь это одно,а если один месяц там ,а другой сям...фотина ***:Моя подруга поет в двух храмах, и никто не обижается. В одном - воскресенье и праздники, в другом - будни.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
ОГО!Круто девушка поступила!Жасмин:Ну мы ее пожалели и дали зарплату вперед за 3 месяца,но ведь и с условием,что она будет ходить.Как только денег дали,она пропала и телефон поменяла.Больше не появляется.Хотя выпускница духовного училища.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
- Дочерей: 1
И очень обидно.Просто не знала,что такое может быть.Я по себе очень доверчивый человек.Поначалу старалась ей помогать и с ребенком и по дому....и все покупала на свои деньги,хотя зарплата у ее мужа в 5 раз больше зарплаты моего мужа,но жалела просто ее и думала на самом деле он ей денег не дает,но как оказалось,они просто решили прокатиться за наш счет.
До сих пор не могу с ужасом все это вспоминатьSveta:ОГО!Круто девушка поступила!
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
А деньги закончатся,она может ,появится?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
У нас тут по улице жила одна аферистка.Стала кумой моей соседки,захаживала в гости,оставалась с ночевкой.Все время жаловалась на судьбу-судьбинушку.В очередной раз рассказала слезливую история как ее выгнали из дома,даже я поверила.Хотя раньше с опаской к ней отнеслась,предупреждала соседку,что человек хитрый.Соседка не верила,да и сама я стала думать,что ошибаюсь,так она умела втереться в доверие.Заняла деньги у старой бабушки и не отдавала,а потом прикинулась дурочкой,что ей не занимали -то ничего.Умудрялась втереться в доверие даже подозрительным соседям по двору.Они НИКОГО в дом свой НИКОГДА не пускали без надобности.Даже на нас с мужем косо смотрели,боялись не стянем ли чего.
Вот такие они были.А ее...пустили.Я наслушавшись слезоточивой басни от сей дЭвушки,решила ее приютить на ночь и с сей просьбой обратилась к мужу.Он на меня как на дуру смотрел и сказал,что ее ни за что...Вообщем,обворовала она нас и соседей.Нас не сильно,только в коридоре верхнюю одежду успела схватить,а вот к соседям забралась в дом,открыла из же ключем и смела все,что видела.
Да от таких все что угодно можно ожидать.Вернется,как ни в чем не бывало,еще и душещипательную историю придумает.МАНЯША:А деньги закончатся,она может ,появится?
У нас тут по улице жила одна аферистка.Стала кумой моей соседки,захаживала в гости,оставалась с ночевкой.Все время жаловалась на судьбу-судьбинушку.В очередной раз рассказала слезливую история как ее выгнали из дома,даже я поверила.Хотя раньше с опаской к ней отнеслась,предупреждала соседку,что человек хитрый.Соседка не верила,да и сама я стала думать,что ошибаюсь,так она умела втереться в доверие.Заняла деньги у старой бабушки и не отдавала,а потом прикинулась дурочкой,что ей не занимали -то ничего.Умудрялась втереться в доверие даже подозрительным соседям по двору.Они НИКОГО в дом свой НИКОГДА не пускали без надобности.Даже на нас с мужем косо смотрели,боялись не стянем ли чего.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Sveta
ужас...У меня соседка по квартире такими делами промышляла,знаю таких...
ужас...У меня соседка по квартире такими делами промышляла,знаю таких...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-