Хочу поделиться: в нижегородской области в городе Павлово был выведен особый сорт лимонов для домашнего выращивания. Кожура довольно толстая, зато ароматная и для всяких настоек и выпечки идет на ура. Лимоны видела сама и дегустировала, они были очень крупные. Очень впечатляет. Хотела завести, но... как всегда прожили там недолго...
вот здесь можно про них прочитать
http://www.pavlovo.org/about/lemon/
Дерево Лимона дома ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Re: Дерево Лимона дома
Специалисты советуют брать лимон, предназначенный для комнатного цветения, гибридный. А выращенный из косточки будет плодоносить только когда вырастет слишком большим для комнаты, и плоды у него горькие.
Сама хочу завести лимон дома , но пока не найду нужный сорт. Знаю, что летом лимон лучше держать на воздухе, а зимой в светлом, прохладном помещении, иначе сбросит листья .
Сама хочу завести лимон дома , но пока не найду нужный сорт. Знаю, что летом лимон лучше держать на воздухе, а зимой в светлом, прохладном помещении, иначе сбросит листья .
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
Куда же его ставить,если в квартире все окна выходят на юг ? А там,где на север-прохлада есть,зато света нет !
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Рябина
если окна выходят на юг - это хорошо. Ему свет нужен. А прохлада нужна только зимой, лимон любит климат, как у себя на родине
если окна выходят на юг - это хорошо. Ему свет нужен. А прохлада нужна только зимой, лимон любит климат, как у себя на родине
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.

Мобильная версия