может специальная литература есть по уходу, можно поискать в интернете как за лимоном ухаживать
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
форумчанки подключайтесь ну может быть кто-нибудь имел дело с деревом лимона
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
А Ваш лимон привитый или из семечки выращен? В любом случае его на подкармливать. Есть специальное удобрение ЛИМОН или ЦИТРУС. Еще он любит когда его брызгают сверху водой. Вот как его обрезать я не знаю, но привитые сейчас начинают цвести, А не привитый огромный вырос, а толку не какого, одна зелень. Сын придет из техникума поможет фото закачать.
У нас только кофе А лимон у наших знакомых растёт, встречу - спрошу, как ухаживать. Они лимоны не покупают, только свои и едят , и нас угощали, очень ароматные и кожура тончайшая. По -моему в месяц по лимону снимают
Я имела несколько горестный опыт по выращиванию лимонов и грейпфрутов-сажала из семечек,выростали сии древа по 5-7 см,пахли цитрусом,имели зеленые плотные листья и,в конечном итоге,засыхали "на одном и том же месте".По поводу выращивания таких кустов я советую обратиться в цветочный магазин-где они и продаются или через яндекс.Только спросите у свекрови,где она его взяла-тогда станет ясно,привитый он или нет.