Как заставить мужа правильно питаться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как заставить мужа правильно питаться?

Сообщение Olimpiada »

Парасолька
Жуть! :shock:
Таша
Nusha

Могу только как в том анекдоте сказать: "Как хорошо! - Что хорошо, доктор? - Что у меня такого нет!"

У меня с мужем в этом отношении всё хорошо, сознательный вот он такой, и щепетильный в вопросах здоровья - своего, моего, ребенка, мамы и т.п.

А вот такое обильное политие майонезами и кетчупами наблюдала я у своего двоюродного брата. Он врач при этом. Ну и что - както сдал кровь на холестерин - завышенный показатель. Ну ему и сказали про ограничение всякого-разного. Это мне уже мама его - тетя моя - рассказывала, охая при этом. Я хотела тогда сказать - что для меня это неудивительно, учитывая его такие пищевые привычки.

Конечно, может это наверное утопия - заставить такого человека пойти на какието обследования, чтоб ему уже люди в белых халатах наговорили всякого, но может поможет в какойто мере?
А вообще вопрос и вправду - риторический... :-| Тут если сознательности в этом вопросе нет, то... :unknown:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Nusha:Как заставить мужа правильно и полезно питаться? :sorry:
Как отучить заливать еду тоннами кетчупа и майонеза? :shock:
Как подоходчивей объяснить, что боли в желудке надо не гасить таблетками, а перестать есть всякий хлам типа чипсов, газировки и шоколадок?
:-| Возникает вопрос, не как, а зачем? Ну вкуснее так человеку, удобнее и довольнее - что с того? Мы с мужем оба такие :pardon: успеем наголодаться еще, а сейчас зачем? :eda:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Таша
Всего сообщений: 2578
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

palomnik, :good: :lol: :lol: Всему свое время
Автор темы
Nusha
Всего сообщений: 907
Дочерей: 2

Сообщение Nusha »

palomnik
Вкуснее то оно конечно, но потом, как говориться, поздно будет Боржоми пить... :(

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Парасолька
Сама уже полгода упрашиваю не антацидами боль глушить, а гастроскопию сделать! Такое ощущение, что мужчины в плане здоровья совершенные эгоисты: а жёнам потом расхлёбывай :cry: .
Я вот тоже поесть, мягко говоря очень люблю, но ради ребёнка и собственного здоровья мучаюсь и ограничиваю себя практически во всём!
Для меня это больной вопрос, на моих глазах умерли молодыми пару моих родственников: тоже всё им было нипочём, а теперь лежат в сырой земле :cry:
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Еленушка
Всего сообщений: 566
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Еленушка »

у нас в семье у мужа перемены в предпочтении правильной еды тоже произошли только после "страшилок" о здоровье... Так что, может при очередном мед.осмотре попросить врача уделить внимание более строгому разговору о меню. А так ничего не помогало, даже подтрунивания его друзей над расплывшейся фигурой. :unknown:
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
shurik
Всего сообщений: 725
Дочерей: 4

Сообщение shurik »

У моего мужа уже несколько лет по ночам случаются страшные приступы.Каждый раз после того как он наестся перед сном.Врачи ему говорили, что после шести есть нельзя.Со службы он приходит поздно , не может же он лечь спать голодным.Сейчас ему совсем плохо, собирается идти на обследование.
Таша
Всего сообщений: 2578
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

Nusha:[Такое ощущение, что мужчины в плане здоровья совершенные эгоисты: а жёнам потом расхлёбывай :cry: .
:cry:
А мне кажется мужчины просто очень боятся врачей, поэтому и отмахиваются от любой проблемы в плане здоровья.
жалейка
Всего сообщений: 398
Храм, где служит муж: дети алтарники
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение жалейка »

Врачей боятся, а случись банальный насморк, мой тут же стонет, слабеюще-дрожащим голосом: "Дай каку-нибудь таблетку!" Он знает, что мне все звонят когда болеют и я перепроверяю назначения врачей, чай не зря 3 года училась и на мед. энциклопедии столько денег изведено. Он думает, что если я кому-то помогла, то уж ему-то, вообще в секунду! Так и ждёт волшебного отвара, после которого майонез можно ведёрками лопать.
А вообще, т.к. я занимаюсь закупкой продуктов многие продукты покупаемые всеми и повсеместно до моего стола не доходят никогда или почти никогда.
1. категория! Самые опасные не покупаю никогда!
- продукты заморозки: катлеты, тефтели, пельмени, хагетсы и не знаю, что там ещё, я к этим витринам никогда не подхожу.
- молоко и молочные продукты со сроком годности больше 3-7 дней, в том числе йогурты;
- газ. вода, сокосодержащие напитки;
-гриль,
-"Ролтон" и прочие "Дошираки";
-чипсы и еже с ними.
2. категория, покупаю иногда в очень малых количествах, чтоб на один день хватило (не чаще 1 раза в мес., а то и в 2 мес.)
- майонез, кетчуп;
- колбаса;
- пирожные и торты;
может я конечно что-то изабыла, но только не принося в дом всякую гадость, можно спасти близких от её поедания. Ведь находясь в рейсе мой муж ест продукты и 1-ой и 2-ой категории и после этого даже смотреть в ту сторону не может. Он очень плохо выглядит к окончанию зимника, зато к новому сезону, как новая копейка. Разница просто разительная. Да и дети у меня многие из продуктов этих категорий не кушают совершенно, не любят.
Без любви всё - ничто...
Сиреневая
Всего сообщений: 324
Сыновей: 3

Сообщение Сиреневая »

Nusha, объясните ему, что чревоугодие есть грех, который может повлечь за собой другие грехи...
palomnik, вы заблуждаетесь...
shurik, какой кошмар. И ведь выхода нет - нельзя же священникам утром нормально есть, как всем людям.
Главное, ничего не придумаешь - выхода нет... ведь должен же человек хотя бы 1 раз в день сесть и поесть в спокойной обстановке - кто утром, кто днем, а некоторым приходится вечером. Можно имя в ЛС, я сорокоуст закажу? (для меня это бесплатно)
Мой духовный отец совсем молодой, еще сорока лет нет, тоже смотрю на него и больно очень... :cry: такой хороший он, замечательный, от него столько света исходит, но выглядет неважно. :cry: Иногда спрашивает, как я худею и потом вздыхает - не подходят ему эти варианты.
ИМХО
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

palomnik: :-| Возникает вопрос, не как, а зачем? Ну вкуснее так человеку, удобнее и довольнее - что с того? Мы с мужем оба такие :pardon: успеем наголодаться еще, а сейчас зачем? :eda:
Ой, тут не соглашусь! В молодости всё кажется, что организм с чем угодно справится. Что желудок и топор переварит. Кто чем грешит, тот тем и наказывается, потом как вылезут болячки разом... А так не хочется!

Вот смотрю на стариков - такое ощущение, что у них ВСЁ ВРЕМЯ ВСЁ болит. А мы ведь тоже не молодеем.

И с Сиреневой согласна. Всё-таки не самое полезное дело и для души в том числе.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема