Как заставить мужа правильно питаться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Nusha
Всего сообщений: 907
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как заставить мужа правильно питаться?

Сообщение Nusha »

Как заставить мужа правильно и полезно питаться? :sorry:
Как отучить заливать еду тоннами кетчупа и майонеза? :shock:
Как подоходчивей объяснить, что боли в желудке надо не гасить таблетками, а перестать есть всякий хлам типа чипсов, газировки и шоколадок?
Больно смотреть, как приготовленный мною полезный обед за пять секунд превращается в некую субстанцию, засыпанную солью, перцем и прочим чем-то из пакетиков? :cry: :cry: :cry:
Боли в желудке сама лечу овсянкой натощак, а его от одного вида тошнит.
Как быть равнодушной, если у него в роду сплошные язвенники????
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
 Re: Как заставить мужа правильно питаться?

Сообщение Виолина »

постою, послушаю, что умные люди скажут
Елена
Автор темы
Nusha
Всего сообщений: 907

Сообщение Nusha »

лаватера
Да уж, похоже вопросы у меня риторические! :cry:
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
София
Всего сообщений: 2989
Храм, где служит муж: Москва
Дочерей: 1

Сообщение София »

Nusha
В первую очередь не пилить мужа.
во вторую очередь попробовать убедить его в том что питаться правильно обходится дешевле!
Ольга
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Мой одумался только когда доктор ему сказал, что у него преддиабетное состояние. А так овощей вообще не признавал, все картошку и хлеб... И пиццу, побольше-побольше...
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Nusha:Как заставить мужа правильно и полезно питаться? :sorry:
Nusha!
Заставить уж точно не удастся. :( Так как, пока мужчина бодр и весел, правильность и полезность пищи его мало интересуют. Было бы вкусно. :D
В Вашем случае радуйтесь, что он сьедает приготовленный Вами обед и не ворчит. Нравоучениями мужа только раздражать будете. Он станет прятаться от жены и тайком лопать чипсы с пивком :P
Мне хорошо живется, муж ест, что приготовлю. А уж как он питается, когда я не вижу... :-| Ну, дык ведь, не ребенок. Заболеет- лечу, а как же? ;)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Ой, а у меня в течение поста стал пытаться пищу не досаливать (в смысле - не кидать в нее соль ложками), а есть так, как я изначально посолила (почти не посолила в расчете на себя и детей). Вот это для него подвиг покруче неядения мяс!

Nusha, вопрос и правда тяжеленный... И очень актуальный...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Таша
Всего сообщений: 2578
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

Nusha, значит плохо болит. Извините, но я без злобы это пишу. У самой такой же подарок. Пока не прихватило, да так, что таблетки не помогали, никаких моих доводов не слушал. Любимое блюдо моего мужа было - жареные пельмени (магазинные), залитые аджикой и посыпанные обильно солью :%) , а когда этот шедевр он жарил, я демонстративно отказывыалась это делать, запах был как в столовке советских времен :%) . Сейчас с удовольствием ест каши, паровы котлеты, супы, но осознание полезности подобной пищи пришло только , повторюсь, после дикого приступа.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Таша:Nusha, значит плохо болит. Извините, но я без злобы это пишу. У самой такой же подарок. Пока не прихватило,
Ташенька, ничего это не значит. После того как мой муж пытался отдать Богу душу у меня, беременной, на руках, потеряв 30% циркулирующей крови, через полгода ни о какой диете речь уже не шла, и сейчас заставить его есть вовремя просто нереально. У нас нет большой проблемы с тем, ЧТО он ест. Что дам - то и кушает, не привередничает, хотя иногда тянет его на кетчуп ;) Но вот КОГДА ест... Некогда ему. Уезжает, в среднем, в 6 утра, пообедать может, самое раннее, в 13:30, если в это время в семинарии. А так может не евши и до 16 бегать. И это с двумя дырками в желудке :shock:
Я уже молчу о том, что ему надо было сделать эндоскопию через полгода после кровотечения, а в июле уже будет 5 лет... Ни заставить, ни уговорить нереально. Соглашается. Кивает. Делает по-своему. Ну не ездить же мне за ним целый день с туесочками, у меня дети есть... Не было бы детей - ездила бы.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Короче, так и живу на пороховой бочке. Тогда его спасло чудо. Я скорую вызывала, у него давление было 60/0, пульс я слышала только в тонометре, так не прослушивался. Выплеснула на него полторалитровую бутыль святой воды и до приезда скорой читала канон о болящем.
Как ни странно, пока его довезли, обе язвы ЗАКРЫЛИСЬ, чему хирург не мог поверить - смотрел и на эндоскопе и на рентгене :unknown:
Две язвы 0,5 и 0,6 см, из которых явно серьёзно хлестала кровь (они потом посчитали кровопотери по показателям гемоглобина, гематокриту и давлению в пике ситуации) почему-то перестали кровоточить, хотя по всем параметрам его должны были оперировать :unknown:
Но ведь второго раза такого не будет.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Таша
Всего сообщений: 2578
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

Вот одни переживания из-за мужей. :sorry: Юля, держись.
Закрыто Пред. темаСлед. тема