Но как же это бывает трудно, особенно, если неопределённость касается не только тебя, но и твоих близких!
прошу совета-как вести себя с мужем? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Котечка
- Всего сообщений: 1447
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Re: прошу совета-как вести себя с мужем?
Верно, лучше молчать, терпеть и ждать.
Но как же это бывает трудно, особенно, если неопределённость касается не только тебя, но и твоих близких!
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Молчать и ждать, действительно, очень трудно. У нас в семье был очень тяжелый период, когда только родились девочки. Я помолчала и начала плакать, да унывать
.
Муж подхватился и побежал на мясокомбинат разгружать ночами туши с трейлеров. Я его резко зауважала
, а потом и с работой все очень хорошо устроилось.
Все же, сидеть неделями без приработка, мужчина кормилец-поилец не должен. Надо хоть как-то трепыхаться и добывать семье пропитание. Я скупые мужские слезы на диване "не одобрям-с!"
Муж подхватился и побежал на мясокомбинат разгружать ночами туши с трейлеров. Я его резко зауважала
Все же, сидеть неделями без приработка, мужчина кормилец-поилец не должен. Надо хоть как-то трепыхаться и добывать семье пропитание. Я скупые мужские слезы на диване "не одобрям-с!"
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
рябинка
У меня тоже была такая ситуация. Я сидела в декрете и мой муж так-же искал работу. 2,5 месяца. Не представляю теперь как мы тогда жили.
Сначала я терпела и нянчилась с ним: "такой-растакой несчастный, как же ты без работы". Потом становилось тяжелей и тяжелей материально, просто нечем было кормить ребенка (ему тогда 9 мес было). И начались такие же скандалы. Вплоть до того, что я гнала его грузчиком работать (он был нач. участка в строит. фирме). Он один раз даже сходил, продержался один день.
. Потом все-таки устроился.
Теперь понимаю: есть скандалы или их нет, дело движется одинакого. Только нервы всей семьи тратятся. Лучше помогать ему искать работу: по знакомым, по рекламе и т.п. И как бы невзначай подсовывать ему информацию.
Мой муж часто меняет работы (наверное характер такой) и часто их подгоняла ему я.
У меня тоже была такая ситуация. Я сидела в декрете и мой муж так-же искал работу. 2,5 месяца. Не представляю теперь как мы тогда жили.
Сначала я терпела и нянчилась с ним: "такой-растакой несчастный, как же ты без работы". Потом становилось тяжелей и тяжелей материально, просто нечем было кормить ребенка (ему тогда 9 мес было). И начались такие же скандалы. Вплоть до того, что я гнала его грузчиком работать (он был нач. участка в строит. фирме). Он один раз даже сходил, продержался один день.
Теперь понимаю: есть скандалы или их нет, дело движется одинакого. Только нервы всей семьи тратятся. Лучше помогать ему искать работу: по знакомым, по рекламе и т.п. И как бы невзначай подсовывать ему информацию.
Мой муж часто меняет работы (наверное характер такой) и часто их подгоняла ему я.
-
Марфушенька
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: эксперт
- Ко мне обращаться: на "ты"

Но если для мужчины, он сам любимый стоит на первом месте, то тут никакими разговорами и скандалами с мертвой точки дело не сдвинешь. (Это в моем случае)
Но если для мужчины, он сам любимый стоит на первом месте, то тут никакими разговорами и скандалами с мертвой точки дело не сдвинешь. (Это в моем случае)
Где просто - там и ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Совершенно согласно. Некоторые прям как дети на зло начинают делать, если с ними скандалишь. Лучше на время побыть ему не женой, а другом.Ольга Я:Все же, сидеть неделями без приработка, мужчина кормилец-поилец не должен. Надо хоть как-то трепыхаться и добывать семье пропитание. Я скупые мужские слезы на диване "не одобрям-с!"![]()
-
Катюня
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
И у нас такая же ситуация. Муж с середины ноября без работы.
Я дома с ребенком. Второго ждем... А с работой все никак. Ищет активно, но сейчас
ой как непросто. Вот еще недавно папа мой остался без работы...одна мама (мы живем с родителями)
еще держится, слава Богу!
Пока не унываем. Муж сам рассказывает, если поступают предложения неплохие. Я его
разговорами не напрягаю. Что толку от моего зудежа... только раздражаться будет.
Есть что хорошее - обсуждаем...
Я дома с ребенком. Второго ждем... А с работой все никак. Ищет активно, но сейчас
ой как непросто. Вот еще недавно папа мой остался без работы...одна мама (мы живем с родителями)
еще держится, слава Богу!
Пока не унываем. Муж сам рассказывает, если поступают предложения неплохие. Я его
разговорами не напрягаю. Что толку от моего зудежа... только раздражаться будет.
Есть что хорошее - обсуждаем...
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
Это относится не только к мужчинам, со мной такое же происходит. Когда тяжело, ко мне лучше не подходить с душевными разговорами и советами. На время решения серьезных проблем я замыкаюсь и сосредотачиваюсь в поисках выхода. Голова все время работает и всякое вторжение принимаю почти что агрессивно, не всегда это показываю, но меня очень раздражают вопросы ни о чем. Это никоим образом не нарушает целостность семьи, муж привык и не трогает меня. Просто есть люди, для которых необходима жилетка, слезы, разговоры, а кому-то это совсем не нужно. Вот я из второй категории.Еленушка:есть люди, большинство из которых - мужчины, которым в такие сложные моменты необходимо одиночество, чтобы собраться, найти в себе внутренние ресурсы, другими словами остаться без советов.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
10 наблюдений от практикующего психолога Натальи Белоусовой о том, как женщине любить мужчину. Никакой теории, только практические работающие советы.
За последние шесть лет практики я общалась с двумястами с лишним пар, и этот опыт позволяет поставить под сомнение красивую фразу Льва Николаевича о том, что каждая несчастная семья несчастлива по-своему. При условии конечного количества факторов, формирующих личность, психология намного больше напоминает математику, чем вы думаете. И уж точно есть вещи, которые можно вынести за скобки в большинстве уравнений.
Естественно, все индивидуально, но в среднем женщина — более эмоциональное существо, которому на то, чтобы прийти к логичным выводам, требуется больше времени. За промежуток между чувством и мыслью она успевает наломать дров и испортить коммуникацию. В свете неопытности и особенностей воспитания некоторые девушки живут исключительно в этом промежутке, времени рассуждать у них нет никогда, потому что настигает очередная эмоция или фантазия, и цикл начинается с начала. Скучные мужчины по природе не склонны строить внутри себя воздушные замки, и живут в геометрически простом мире внешне очевидных реалий. Чтобы выйти из сумрака, женщине стоит приучиться тормозить свои эмоциональные процессы и форсировать мыслительные, а на первых порах хотя бы бездумно следовать правилам от тети-психолога
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: переводчик
фотина, очень грамотные советы. Даже после 10 лет брака есть, что усвоить
была Мария_Л
-