Отцы и детиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отцы и дети

Сообщение Лирания »

Витаника, не отчаивайся Господь поможет.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Любушка_Голубушка:Витаника, не отчаивайся Господь поможет.
Спасибо, Любушка!
На Него и уповаю. Особенно трудно сейчас, когда сын-ставленник. Как оно будет? Вместит ли? Что нам уготовано всем претерпеть?
Господи, помилуй!
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
 Re: отцы и дети

Сообщение Татиана Ф »

рябинка:я понимаю,что отцы бывают разные.Мне интересно как с православной точки зрения должны относиться отцы к детям.
Рябинка,
в каком смысле "с православной точки зрения"? Вот в Евангелии, например, блудный сын ничем не заслужил любовь отца, а отец всё равно его любит... А так-то текстов о семье почти нету. Практика православной жизни в семье прервана. Мы все в какой-то мере -- первопроходцы.
В нашей семье девочек отец балует. Относится к ним, как относится ко мне. С любовью и снисходительностью. А к мальчикам у него отношение почти суровое, строгость, взыскательность. Которые он проявляет по отношению к самому себе. Мальчишки обижаются даже иногда, говорят, папа не любит. Объясняю, что он видит в них самого себя, своих "наследников", таких же, как он сам, мужчин. И стараюсь компенсировать отцовскую суровость материнским балованием. :D
Вот так как-то...
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
жирафа
Всего сообщений: 325
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение жирафа »

По-христиански нужно даже врагов своих любить. По-моему, христианская любовь - это любовь безусловная.
рябинка:отец любит ребенка за его заслуги
Да и как же не любить своих деток. Это что же им, детям, ждать, пока они вырастут настолько, чтоб суметь заслужить папину любовь? Вот.
м ирина1970
Всего сообщений: 53
Храм, где служит муж: св мч Иоанна Воина
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: учитель истории

Сообщение м ирина1970 »

Наш папа нежно и трепетно относится,пока ребенок-сынок мал,но как только появляются признаки "разуменния"-держись мама :%) Я даже грешным делом поначалу думала,что он их как-то не так любит.Потом стало ясно,что у них свои,мужские отношения :friends: И сегодня я пожалуй благодарна нашему папе за то,что он родил 4 сыновей,а не 1 :Rose: -В современном обществе это своего рода даже подвиг :bible:
жирафа
Всего сообщений: 325
Сыновей: 1

Сообщение жирафа »

Это точно. И не только папин, но и МАМИН!
Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619

Сообщение Лирания »

Витаника:
Любушка_Голубушка:Витаника, не отчаивайся Господь поможет.
Спасибо, Любушка!
На Него и уповаю. Особенно трудно сейчас, когда сын-ставленник. Как оно будет? Вместит ли? Что нам уготовано всем претерпеть?
Господи, помилуй!
Самое главное это не сильно давить на него. Как говориться на подобие ты не торопись, но поторапливайся. И всё станет на круги своя. Больше интересуйтесь чем сынуля живет, что бы не пропустить что нибудь серьезное и поймать во время.

Витаника только недавно узнала что сын у вас уже взрослый.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Опять ты приехал уставший с работы
И молча прилёг на диван.
А сын, несмышленыш, не зная заботы,
Весь день по тебе тосковал.
С надеждой протянет мальчишка
ладони,
Беспечно посмотрит в глаза, —
Ответишь ему: «Извини, не сегодня.
Играй-ка, сынок, без меня».
И будут года пролетать, словно птицы,
А ты, как всегда, уставать.
Твой сын повзрослеет и с детством
простится.
Он рядом подрос, без тебя.
Как будто глаза ты впервые откроешь,
И спросишь себя — как же так?
А сердце сожмёт оттого, что не можешь
Вернуть его детство назад.
Коснёшься волос огрубевшей рукою:
— Сынок, расскажи, почему
Вчера ты принёс сигареты с собою,
И спать лёг в четвёртом часу?
А сын отвернётся, чуть слышно
ответит:
— Отец, извини, мне пора.
Давай не сейчас, ведь мне нужно
уехать,
Меня уж давно ждут друзья…
И будешь смотреть ты в окно
обречённо,
Тот день вспоминая и час,
Когда так тянулись ребёнка ладони,
А ты говорил: «Не сейчас».

Опять ты приехал уставший с работы,
Прилёг — отдохнуть бы хоть час.
С надеждой протянет мальчишка
ладони…
Не смей говорить: «Не сейчас».

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 18 секунд:
12 открытий, которые ты сделаешь, став отцом.

1. Квартира смертельно опасна
Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо использованы для нанесения увечий. 90% твоих дел по "воспитанию" дитя - это попытки спасти его от травмы.

2. Сон - новая эротическая фантазия
Восемь беспробудных часов - это прекраснее, чем принять ванну с Верой Брежневой. По крайней мере, на сон у тебя еще есть силы.

3. У тебя неприятный характер
Ты узнаешь себя в его капризах, в его упорстве, в его вредности. Похоже на маленькое кривое зеркало. Заодно поймешь, какой занозой в заднице ты был для своих предков.

4. Зато ты станешь идеалом для дочери
Именно ты сформируешь ее вкус к мужчинам. Постарайся соответствовать, если хочешь, чтобы у тебя со временем появился приличный зять.

5. Не все зависит от тебя
Когда ты в первый раз уронишь ребенка головой об пол (не "если", а именно "когда"), ты будешь молиться, чтобы все закончилось хорошо. Даже если не знаешь ни одной молитвы и никогда ни в кого не верил.

6. Ты - "плохой" следователь
К двум годам ребенок научится манипулировать твоей женой, как Путин вертит Думой. Если не хочешь жить с маленьким диктатором, тебе самому придется командовать, наказывать и 50 раз на дню говорить слово "нет". Неприятная роль, но кто-то должен это делать.

7. Свободное время - когда он спит
Ребенок - работодатель, не знающий Трудового кодекса. Выходных для него не существует.

8. Маленький - не значит тихий
Пусть он весит шесть кило - расстроившись, он мастерски воспроизводит звучание звена Су-35 в режиме атаки. Да, некоторые еще во сне храпят. Басом.

9. Хороший мультфильм можно посмотреть 50 раз.

10. Ты мог бы вести переговоры с террористами
"Он не хочет на улицу. Нет, он хочет на улицу. Нет, эти перчатки не подходят. Нет, он не будет просовывать ручку в рукавчик. Нет, он все же не хочет на улицу. Это - моя игрушка, хоть она и чужая..." Все переговоры - мягким голосом, с улыбкой и уменьшительно-ласкательными суффиксами.

11. Счастье есть
Ребенок не только сам искренне переживает все происходящее, но и тебя заставляет испытывать очень острые радость, нежность, умиление. Каким бы циником ты ни был, от многих его поступков и фраз тебе придется вытирать слезы умиления. И нечего тут стесняться.

12. Ты лошадка, и-го-го.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
матушка Светлана
Всего сообщений: 15
Храм, где служит муж: Свято-Сергиевский
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение матушка Светлана »

А что за журнал? сейчас много разного попадается, даже в православных журналах. недавно дети наши наткнулись в журнале для православной молодежи на статью про аборты, при чем с самыми яркими картинками. еще в одной популярной в нашем городе православной газете то и дело печатают объявления про концы света, вот и доверяй после этого всему, что пишут
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Вот кстати интересно у нас папа с сыном соперничают, порой маме приходится их обоих успокаивать, а то упруться как два барашка, а потом обижаются друг на друга, но все же стараюсь в мужские отношения не лезть, утешаю каждого отдельно.
:D А девочек папа любит, и балует нещадно, тут уж мне приходится строгость проявлять: назначено за мороженое 50 приседаний - пока не выполнят - не получат.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Закрыто Пред. темаСлед. тема