Стоит ли в возрасте 43 лет учиться и искать работу? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Стоит ли в возрасте 43 лет учиться и искать работу?
элина, а может вам рукоделием заняться? Сначала приноровиться делая что-то для себя, а потом можно и на продажу и на заказ. Т.е. получится, что вы вроде и дома, и в семью что-то приносите.
Моя семья - моё богатство!
-
Автор темыэлина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Верба
Спасибо! Как будто в душу посмотрели! Все по полочкам разложили!
Все правильно, ведь уже не раз так бывало - назрела проблема и выход нарисуется ,обязательно. Тактику я уже сменила. Пост ведь, обижать и обижаться нельзя! Да и муж у меня добрый, столько всего пережить пришлось, а не разошлись - значит не зря встретились.... Поклон всем вам! 
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Vesnushka
За совет спасибо! Рукоделье выручало когда ни копейки дома не было и зима холодная выдалась - обвязала всех детей,потом на лето платья пошила. Думала носить дочь не станет, пока не закончила. С первого дня и до поздней осени( у нас климат резко континентальный - днем жарко, ночью холодно) не вылезала из него.
Даже приятно стало!
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Vesnushka
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Мари
- Всего сообщений: 67
- Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: не одна
элина, такая же ситуация. Всю жизнь работала (не считая декретных). Потом пришлось поехать за границу. Теперь очень тяжело найти работу, за границу уже никто не отпускает, хотя зовут.
. Пошла в центр занятости, закончила курсы, но такая работа у нас не требуется(оператор ПК). Сказали - идите, кем раньше работали, но не могу(глаза плохо видят). Потом снова уехала этим летом в С.-Петербург, типа на заработки. Снова вернулась, и. оказывается, пока до сих пор никому не нужна. Уже столько резюме оставила! Вообщем, если работу не найду, то, с Божьей помощью, буду начинать на себя работать, чай руки не кучерявые...
-
oliashenko
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
У меня знакомая девятидетная мамочка (младшему 2 года, есть уже приличное количество внуков, самой 45 лет) с этого сентября учится! Получает высшее, что-то с легкой и пищевой промышленностью.

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
Стоит.
Стоит ли в возрасте 43 лет учиться и искать работу?
Стоит.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Профессия: сизифов труд
. Тем не менее финансовая нехватка была катастрофической.
Однажды мои молитвы были услышаны, и Господь послал мне разумение и средства к занятию предпринимательством. Это громко сказано, конечно; проще - я торговала выпечкой собственного производства. Это отдельная история и я не про нее. Через 10 лет жизнь опять поставила меня перед выбором - "что дальше?" Моё занятие на тот момент изжило себя и уже стало непригодно, а мне тогда было 42, педагогический стаж давно потерян, ребенок несовершеннолетний опять же - кому такая нужна?! К тому же я всю жизнь старалась работать так, чтобы основное время посвящать дому, семье и детям, а такие работы малооплачиваемы, а там, где и взяли бы, и зарплата более-менее - так надо прямо-таки переселяться к ним жить!
И опять Господь указал мне направление и дело. Я пошла учиться. Закончила курсы и сейчас уже два года, как занимаюсь совершенно новым для меня родом деятельности. Таким, о котором и помыслить раньше не могла - не то образование и, естественно, ноль опыта. Работа дома. На компьютере.
Так что, Вы, не дрейфте - молитесь о вразумлении и смело отправляйтесь по новой дороге, страхи развеются, если Вы перестанете с ними считаться. Рано нам пока себя хоронить. Есть еще порох в пороховницах, и мы еще очень даже ценные
работники.
Муж, вот, только у Вас против. Не совсем понятно с чего, но эта вот уже причина серьезная. Поговорить с ним как-то надо бы, чтоб понял. Удачи и Бог в помощь!
Элина, наши судьбы, как и возраст схожи, что не удивительно - наша самостоятельная жизнь начиналась в тяжкое время. Только у меня сыновья, один из которых уже сам семейный, а второй под стать вашей старшей дочке - 8 год как мучает школьных учителей. Я так же не заканчивала институт, хотя с "красным дипломом" педучилища мне поступить туда была бы не проблема, но... замужество, дети, их болезни, перестройка (не к ночи будь помянута!)... По специальности удалось проработать всего год-два, а дальше понеслось: завод, официантка, техничка, надомница, санитарка... Все сплошь неквалифицированный труд, а что поделать - пришлось подчинить свои желания интересам семьи. А интересы сами знаете какие: накормить, одеть, обуть, вылечить, обучить... И везде одна головная боль - где взять деньги?! Ну с одеждой, обувью - проще: слава Богу, мир не без добрых людей, а у них есть детки, которые имеют привычку всё время растиэлина:В свое время инстутут я не закончила, пошли дети, перестройка, передел территорий. Теперь уже недалеко до мужниной пенсии,а дочери еще школу не закончили. Если их устраивать в вуз - не потянем, да еще и младший сынок -дошкольник. Я хочу научиться делать что-нибудь, чтобы можно было неплохо заработать.Муж против этой моей затеи. Говорит, что больше потеряю, чем заработаю. почти назло ему при жизни свекрови прошла азы бухгалтерии. Но теперь мы живем сами. Трудно, но другие еще хуже, бывает живут. Может он прав? И не стоит пытаться что-то изменить?Ведь даже если курсы закончишь - кому ты нужна без опыта работы, да еще и в возрасте, да и с детьми впридачу. Короче, очень неуверенно себя чувствую.А ни к какому решению пока не пришла. Может посоветуете?
Однажды мои молитвы были услышаны, и Господь послал мне разумение и средства к занятию предпринимательством. Это громко сказано, конечно; проще - я торговала выпечкой собственного производства. Это отдельная история и я не про нее. Через 10 лет жизнь опять поставила меня перед выбором - "что дальше?" Моё занятие на тот момент изжило себя и уже стало непригодно, а мне тогда было 42, педагогический стаж давно потерян, ребенок несовершеннолетний опять же - кому такая нужна?! К тому же я всю жизнь старалась работать так, чтобы основное время посвящать дому, семье и детям, а такие работы малооплачиваемы, а там, где и взяли бы, и зарплата более-менее - так надо прямо-таки переселяться к ним жить!
И опять Господь указал мне направление и дело. Я пошла учиться. Закончила курсы и сейчас уже два года, как занимаюсь совершенно новым для меня родом деятельности. Таким, о котором и помыслить раньше не могла - не то образование и, естественно, ноль опыта. Работа дома. На компьютере.
Так что, Вы, не дрейфте - молитесь о вразумлении и смело отправляйтесь по новой дороге, страхи развеются, если Вы перестанете с ними считаться. Рано нам пока себя хоронить. Есть еще порох в пороховницах, и мы еще очень даже ценные
Муж, вот, только у Вас против. Не совсем понятно с чего, но эта вот уже причина серьезная. Поговорить с ним как-то надо бы, чтоб понял. Удачи и Бог в помощь!
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
одна знакомая матушка(!) переехав за мужем на новый приход, выучилась новому для себя делу и работает! Помощь семье ощутимая! Не побоялась в 40-то лет.
А про мужа... Без благословения мужа (даже если он и не священник) начинать не стоит.
А про мужа... Без благословения мужа (даже если он и не священник) начинать не стоит.
-
маТаня
Интересно, если бы ваши дочки жили все самостоятельно, он так же был бы против вашего выхода на работу?
Наверно, он у Вас хорошо зарабатывает, раз такой смелый. Мой, хоть и недоволен был, да "посапывал в тряпочку" - настолько очевидной была нужда.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Но для вдохновения 43-летней матери троих детей может не подойти
. Он мужчина...
Знакомая ситуация. У меня она объяснялась только одним - муж не хотел оставаться один с детьми, даже на час.элина: Все упирается в папу. Он категорически против...... И раздражается до крайности. Вразумительного ответа ни на один вопрос он не дал.
Интересно, если бы ваши дочки жили все самостоятельно, он так же был бы против вашего выхода на работу?
Наверно, он у Вас хорошо зарабатывает, раз такой смелый. Мой, хоть и недоволен был, да "посапывал в тряпочку" - настолько очевидной была нужда.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Здорово! Молодец!!!Нянюсичка:Для вдохновения расскажу про одного профессора нашей кафедры...
Но для вдохновения 43-летней матери троих детей может не подойти
-
маТаня
Так что пусть либо в ЗАГС идет расписываться (то, что он оттуда принес - липовая бумажка, ни один суд ее не признает), либо пусть не глупит
и не препятствует устройству жены на работу, раз у нее желание есть, а выхода другого - нет.
Только дети, которые были рождены в законном (зарегистрированном) браке. Вы, как разведенная с ним официально, и дети, рожденные вне брака (зарегистрированного), не могут претендовать на его пенсию и на все остальное наследство тоже, насколько мне известно.элина: Все упирается в папу. Он категорически против. Даже спокойные разговоры на тему:"А если что случится? Что мне с тремя детьми делать?" Он отвечает - мою пенсию получать будете!
Так что пусть либо в ЗАГС идет расписываться (то, что он оттуда принес - липовая бумажка, ни один суд ее не признает), либо пусть не глупит

Мобильная версия