Любит, не любит?!........Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Mary
Всего сообщений: 346
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Любит, не любит?!........

Сообщение Mary »

Согласна со всем выше сказанным. В разводе никогда не бывает виноват один человек. Всегда виноваты оба.
элина расскажите если можете в чем же собственно заключается нелюбовь Вашего мужа?
У моего мужа вот тоже папа ушел на днях от мамы (и им 53, 54 года). В таком возрасте. Хотя тут полегче в том плане, что дети уже все выросли. Младшему 24 - в армии дослуживает. А ушел он к другой женщине. Но сказать что он такой сякой тоже нельзя. Они оба виноваты. Мне пришлось пожить с ними 1 год. Мама сама не хотела ничего налаживать. Сама суетилась развод оформила от него втихушку. Не обращала на него внимания, не разговаривали они. Жили как в коммуналке. Все свое у каждого в комнате было. Каждый продукты держал не в холодильнике, а на своем подоконнике. И так во всем остальном. Я старалась не осуждать ни того ни другого. Хотя раньше папа пил и бил даже иногда (как мне муж рассказывал). Мужу видней. Но он тоже говорил что оба виноваты. А не только папа. Мне кажется все можно было наладить если бы была у нас ЛЮБОВЬ.
А кстати, когда папа уже точно стал уходить, мама тут то и стала переживать просить у него прощения чтоб остался, но он сказал что не верит что она изменилась. В принципе так оно и было. Она то его жалеет, то проклинает... так вот до сих пор бедная не может успокоиться.
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Просто добавлю к сказанному.

Любовь сама не появляется, а растится многими заботами, причем жене надо иметь мудрость не только свою заботу организовывать, но и мужчине полноту заботы о семье и детях нести, через то появляется у мужчины ответственность за семью.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка

Сообщение KATARINA »

элина
Одной хуже....
Если конечно муж не изверг какой-нибудь. Иногда живут ради детей, а детям только хуже от этого (пьяные скандалы, драки). У меня родители развелись - всяких скандалов натерпелась, батя ушел, так я радовалась. Они по раздельности - нормальные люди. но вместе! у меня наверное долго психика потом воссанавливалась (как раз подростковый возраст был).
А любит - не любит. Не у каждого любовь видна. А не станет человека - сразу все хорошее и вспомнишь.
Ксанка
Всего сообщений: 61
Храм, где служит муж: Всех Скорбящих Радость
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Ксанка »

Ю.К.:элина
. А "муж не любит"...Да мы все не любим. Любить только в Боге можно, а кто из нас хоть немного к Богу приблизился?
"нет большей любви, говорит Господь, как если кто душу положит за други своя." я не так давно задумывалась, кто больше кого любит я мужа или он меня ( не сочтите за глупость), а потом подумала., что если случится так , что будет вопрос выбора спастись самой или мужа спасти, а самой погибнуть ( при какой нибудь преступной ситуации), и поняла, что скорее я смалодушествую, а в муже не сомневаюсь, он положит главу свою, так и нашла, хоть и безрадостный для моей совести , но все же ответ. действительно мало мы думаем о тех , кто рядом (что имеем не храним- потерявши- плачем :cry: )
Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника. в скорбех не имамы,
Господи Сил, помилуй нас.
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Ксанка
Это вам с мужем повезло - не каждый положит-то жизнь. :Rose:
Ксанка

Сообщение Ксанка »

Стараюсь из всех сил немощных ценить своего мужа :smile:
Автор темы
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

Девочки от всей души благодарю за отклики! Не думала ,что кто-то станет сопереживать! История у меня обычная. Влюбилась без памяти, поигрался и бросил. Тут в соплях и слезах встречаю другого. в мыслях не было замуж за него идти. Да вышло так. Подружка выскочила замуж, ну и мне одиноко стало. А тут приезжает в гости на сельхозработы, я к нему - забери меня отсюда. Он - только в качестве жены. Согласна.Мама его мне просто не сильно понравилась. Но, воспитанные девочки себя ведут прилично. До свадьбы было все хорошо. Было ощущение теплого облака, которое обволакивает и мягко и уютно и безопасно. На второй день свадьбы все сломалось - скандал! Постарались все кто мог. Мои и его мама. И я сама, дура несусветная. Дернули за веревочку - пошла на поводу. У моей мамы плохое настроение ( бабушка умерла на 13 день после свадьбы в мой день рождения - рак). Значит и у меня не может быть хорошего, решила я.И с тех пор не могу дождаться этого облака. Все было, и с его мамой не нашли общего языка. Трудно жили. Вместе. Мои родители не совались. Потом трагедия - сынок первый от несчастного случая умер, а дочка уже у меня шевелилась. Первые слова моей свекрови покойной - это ты его убила! Родила дочку, провокация одна за другой!И масло в огонь подливали все кому не лень, в результате - развелись по инициативе моей тети. А он - отпустил! Уехала к маме. Не живется мне и все! 1,5 года мучилась одна. Потом он начал звонить! Приехала в отпуск с дочкой - свекровка платьев ей нашила! А мы с ним договорились - забеременею и приеду сюда рожать! Пока договаривались я уже беременная была!

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Вот!Родилась дочечка еще. Разочарование у мужа - сына хотел. Только рукой махнул! Свидетельство о разводе забросили. А о браке он САМ восстановил! Для меня это было равносильно признанию в любви. Потом у дочки - нашли отклонения по зрению - шок! А тут одна за другой 3 беременности. Муж обозвал меня кошкой. Ты что не знаешь свой организм? Детей надо рожать по правилу! Не готовы - не рожай! Когда последний раз шла на аборт( Помилуй Господи душу мою грешную)- ревела. Не хотела страшно. А куда деваться? Спросила у мужа уже сейчас - если б родила после Иринки сразу - ты бы меня выгнал из дома? Говорит - НЕЗНАЮ! Значит я могла и оставить и не было б 3 .....?! Когда забеременела Андрюхой - уперлась! Буду рожать . Пришла на поклон к свекрови(она лучше меня уже потому. то не делала абортов).Говорю - не хочу делать аборт, мне кажется будет мальчишка! Ну, ладно, рожай - разрешила. Моя мама просто обозвала меня дурой! Расхлебывай сама! А внутри - аж прыгать хочется - так хорошо! Даже мужнино недовольство и раздражение пережила. Просто откровенное презрение было. Родился, выписали - первый день дома и спрашиваю,что мол скажешь? Отстань, был ответ! Вот и теперь сыну почти 5 - редко вижу когда он с ним общается как мне хотелось бы - на руки поднимал, учил мужским штучкам, кувыркаться или с инструментом обращаться,ну хоть чуть-чуть... Девчачье воспитание только и все ! Пока... Надеюсь на время, может еще болит рана о первом сыне? 20 лет прошло, а я не могу забыть. Теперь сами живем, маме его скоро полгода будет(Царствие Небесное). А все не знаю любит или нет? Неужели зря я жду? Не отвечает он на мои чувства.Скрывает или их нет?
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

элина
Бедные мы все, бедные...Своими грехами, как углами-шипами, царапаем друг друга, бьем и жалим...
Давайте молиться. За себя, друг за друга. Понимать, что все мы грешные, праведности только от себя требовать. Верьте, Господь все изменит.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643
Сыновей: 0

Сообщение Кристина Андреевна »

элина, может Вам лучше пока не зацикливаться на этой проблеме? завести хобби, побольше общаться с детишками, так сказать на время оставить мужа в покое, дать ему передышку....а через время серьезно поговорить с мужем...дай Бог мира и взаимопонимания вашей семье!
Ксанка

Сообщение Ксанка »

"Вот и теперь сыну почти 5 - редко вижу когда он с ним общается как мне хотелось бы - на руки поднимал, учил мужским штучкам, кувыркаться или с инструментом обращаться,ну хоть чуть-чуть.." . Неужели зря я жду?
Элина У меня есть знакомые , и в том числе мой собственный папа рассуждает так, с пацаном общаться интересно годам к семи :shock: , и с моим сыном стал по-нормальному общаться поле 7 лет, у моего мужа тоже прогресс в именно мужских отношениях проявился тоже годам к 7ми , они видно ждут, когда ребенок повзраслеет, научится их понимать , а до этого возраста, дескать у маминой юбки пусть посидят. Помогоай вам Господи, все наладится , но терпение - это конечно сложно.
Закрыто Пред. темаСлед. тема