Любит, не любит?!........ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Mary
- Всего сообщений: 346
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Любит, не любит?!........
Согласна со всем выше сказанным. В разводе никогда не бывает виноват один человек. Всегда виноваты оба.
элина расскажите если можете в чем же собственно заключается нелюбовь Вашего мужа?
У моего мужа вот тоже папа ушел на днях от мамы (и им 53, 54 года). В таком возрасте. Хотя тут полегче в том плане, что дети уже все выросли. Младшему 24 - в армии дослуживает. А ушел он к другой женщине. Но сказать что он такой сякой тоже нельзя. Они оба виноваты. Мне пришлось пожить с ними 1 год. Мама сама не хотела ничего налаживать. Сама суетилась развод оформила от него втихушку. Не обращала на него внимания, не разговаривали они. Жили как в коммуналке. Все свое у каждого в комнате было. Каждый продукты держал не в холодильнике, а на своем подоконнике. И так во всем остальном. Я старалась не осуждать ни того ни другого. Хотя раньше папа пил и бил даже иногда (как мне муж рассказывал). Мужу видней. Но он тоже говорил что оба виноваты. А не только папа. Мне кажется все можно было наладить если бы была у нас ЛЮБОВЬ.
А кстати, когда папа уже точно стал уходить, мама тут то и стала переживать просить у него прощения чтоб остался, но он сказал что не верит что она изменилась. В принципе так оно и было. Она то его жалеет, то проклинает... так вот до сих пор бедная не может успокоиться.
элина расскажите если можете в чем же собственно заключается нелюбовь Вашего мужа?
У моего мужа вот тоже папа ушел на днях от мамы (и им 53, 54 года). В таком возрасте. Хотя тут полегче в том плане, что дети уже все выросли. Младшему 24 - в армии дослуживает. А ушел он к другой женщине. Но сказать что он такой сякой тоже нельзя. Они оба виноваты. Мне пришлось пожить с ними 1 год. Мама сама не хотела ничего налаживать. Сама суетилась развод оформила от него втихушку. Не обращала на него внимания, не разговаривали они. Жили как в коммуналке. Все свое у каждого в комнате было. Каждый продукты держал не в холодильнике, а на своем подоконнике. И так во всем остальном. Я старалась не осуждать ни того ни другого. Хотя раньше папа пил и бил даже иногда (как мне муж рассказывал). Мужу видней. Но он тоже говорил что оба виноваты. А не только папа. Мне кажется все можно было наладить если бы была у нас ЛЮБОВЬ.
А кстати, когда папа уже точно стал уходить, мама тут то и стала переживать просить у него прощения чтоб остался, но он сказал что не верит что она изменилась. В принципе так оно и было. Она то его жалеет, то проклинает... так вот до сих пор бедная не может успокоиться.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Просто добавлю к сказанному.
Любовь сама не появляется, а растится многими заботами, причем жене надо иметь мудрость не только свою заботу организовывать, но и мужчине полноту заботы о семье и детях нести, через то появляется у мужчины ответственность за семью.
Любовь сама не появляется, а растится многими заботами, причем жене надо иметь мудрость не только свою заботу организовывать, но и мужчине полноту заботы о семье и детях нести, через то появляется у мужчины ответственность за семью.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
элина
Одной хуже....
Если конечно муж не изверг какой-нибудь. Иногда живут ради детей, а детям только хуже от этого (пьяные скандалы, драки). У меня родители развелись - всяких скандалов натерпелась, батя ушел, так я радовалась. Они по раздельности - нормальные люди. но вместе! у меня наверное долго психика потом воссанавливалась (как раз подростковый возраст был).
А любит - не любит. Не у каждого любовь видна. А не станет человека - сразу все хорошее и вспомнишь.
Одной хуже....
Если конечно муж не изверг какой-нибудь. Иногда живут ради детей, а детям только хуже от этого (пьяные скандалы, драки). У меня родители развелись - всяких скандалов натерпелась, батя ушел, так я радовалась. Они по раздельности - нормальные люди. но вместе! у меня наверное долго психика потом воссанавливалась (как раз подростковый возраст был).
А любит - не любит. Не у каждого любовь видна. А не станет человека - сразу все хорошее и вспомнишь.
-
Ксанка
- Всего сообщений: 61
- Храм, где служит муж: Всех Скорбящих Радость
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
)
"нет большей любви, говорит Господь, как если кто душу положит за други своя." я не так давно задумывалась, кто больше кого любит я мужа или он меня ( не сочтите за глупость), а потом подумала., что если случится так , что будет вопрос выбора спастись самой или мужа спасти, а самой погибнуть ( при какой нибудь преступной ситуации), и поняла, что скорее я смалодушествую, а в муже не сомневаюсь, он положит главу свою, так и нашла, хоть и безрадостный для моей совести , но все же ответ. действительно мало мы думаем о тех , кто рядом (что имеем не храним- потерявши- плачемЮ.К.:элина
. А "муж не любит"...Да мы все не любим. Любить только в Боге можно, а кто из нас хоть немного к Богу приблизился?
Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника. в скорбех не имамы,
Господи Сил, помилуй нас.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
-
Ксанка
Стараюсь из всех сил немощных ценить своего мужа 
-
Автор темыэлина
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки от всей души благодарю за отклики! Не думала ,что кто-то станет сопереживать! История у меня обычная. Влюбилась без памяти, поигрался и бросил. Тут в соплях и слезах встречаю другого. в мыслях не было замуж за него идти. Да вышло так. Подружка выскочила замуж, ну и мне одиноко стало. А тут приезжает в гости на сельхозработы, я к нему - забери меня отсюда. Он - только в качестве жены. Согласна.Мама его мне просто не сильно понравилась. Но, воспитанные девочки себя ведут прилично. До свадьбы было все хорошо. Было ощущение теплого облака, которое обволакивает и мягко и уютно и безопасно. На второй день свадьбы все сломалось - скандал! Постарались все кто мог. Мои и его мама. И я сама, дура несусветная. Дернули за веревочку - пошла на поводу. У моей мамы плохое настроение ( бабушка умерла на 13 день после свадьбы в мой день рождения - рак). Значит и у меня не может быть хорошего, решила я.И с тех пор не могу дождаться этого облака. Все было, и с его мамой не нашли общего языка. Трудно жили. Вместе. Мои родители не совались. Потом трагедия - сынок первый от несчастного случая умер, а дочка уже у меня шевелилась. Первые слова моей свекрови покойной - это ты его убила! Родила дочку, провокация одна за другой!И масло в огонь подливали все кому не лень, в результате - развелись по инициативе моей тети. А он - отпустил! Уехала к маме. Не живется мне и все! 1,5 года мучилась одна. Потом он начал звонить! Приехала в отпуск с дочкой - свекровка платьев ей нашила! А мы с ним договорились - забеременею и приеду сюда рожать! Пока договаривались я уже беременная была!
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Вот!Родилась дочечка еще. Разочарование у мужа - сына хотел. Только рукой махнул! Свидетельство о разводе забросили. А о браке он САМ восстановил! Для меня это было равносильно признанию в любви. Потом у дочки - нашли отклонения по зрению - шок! А тут одна за другой 3 беременности. Муж обозвал меня кошкой. Ты что не знаешь свой организм? Детей надо рожать по правилу! Не готовы - не рожай! Когда последний раз шла на аборт( Помилуй Господи душу мою грешную)- ревела. Не хотела страшно. А куда деваться? Спросила у мужа уже сейчас - если б родила после Иринки сразу - ты бы меня выгнал из дома? Говорит - НЕЗНАЮ! Значит я могла и оставить и не было б 3 .....?! Когда забеременела Андрюхой - уперлась! Буду рожать . Пришла на поклон к свекрови(она лучше меня уже потому. то не делала абортов).Говорю - не хочу делать аборт, мне кажется будет мальчишка! Ну, ладно, рожай - разрешила. Моя мама просто обозвала меня дурой! Расхлебывай сама! А внутри - аж прыгать хочется - так хорошо! Даже мужнино недовольство и раздражение пережила. Просто откровенное презрение было. Родился, выписали - первый день дома и спрашиваю,что мол скажешь? Отстань, был ответ! Вот и теперь сыну почти 5 - редко вижу когда он с ним общается как мне хотелось бы - на руки поднимал, учил мужским штучкам, кувыркаться или с инструментом обращаться,ну хоть чуть-чуть... Девчачье воспитание только и все ! Пока... Надеюсь на время, может еще болит рана о первом сыне? 20 лет прошло, а я не могу забыть. Теперь сами живем, маме его скоро полгода будет(Царствие Небесное). А все не знаю любит или нет? Неужели зря я жду? Не отвечает он на мои чувства.Скрывает или их нет?
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Вот!Родилась дочечка еще. Разочарование у мужа - сына хотел. Только рукой махнул! Свидетельство о разводе забросили. А о браке он САМ восстановил! Для меня это было равносильно признанию в любви. Потом у дочки - нашли отклонения по зрению - шок! А тут одна за другой 3 беременности. Муж обозвал меня кошкой. Ты что не знаешь свой организм? Детей надо рожать по правилу! Не готовы - не рожай! Когда последний раз шла на аборт( Помилуй Господи душу мою грешную)- ревела. Не хотела страшно. А куда деваться? Спросила у мужа уже сейчас - если б родила после Иринки сразу - ты бы меня выгнал из дома? Говорит - НЕЗНАЮ! Значит я могла и оставить и не было б 3 .....?! Когда забеременела Андрюхой - уперлась! Буду рожать . Пришла на поклон к свекрови(она лучше меня уже потому. то не делала абортов).Говорю - не хочу делать аборт, мне кажется будет мальчишка! Ну, ладно, рожай - разрешила. Моя мама просто обозвала меня дурой! Расхлебывай сама! А внутри - аж прыгать хочется - так хорошо! Даже мужнино недовольство и раздражение пережила. Просто откровенное презрение было. Родился, выписали - первый день дома и спрашиваю,что мол скажешь? Отстань, был ответ! Вот и теперь сыну почти 5 - редко вижу когда он с ним общается как мне хотелось бы - на руки поднимал, учил мужским штучкам, кувыркаться или с инструментом обращаться,ну хоть чуть-чуть... Девчачье воспитание только и все ! Пока... Надеюсь на время, может еще болит рана о первом сыне? 20 лет прошло, а я не могу забыть. Теперь сами живем, маме его скоро полгода будет(Царствие Небесное). А все не знаю любит или нет? Неужели зря я жду? Не отвечает он на мои чувства.Скрывает или их нет?
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
элина
Бедные мы все, бедные...Своими грехами, как углами-шипами, царапаем друг друга, бьем и жалим...
Давайте молиться. За себя, друг за друга. Понимать, что все мы грешные, праведности только от себя требовать. Верьте, Господь все изменит.
Бедные мы все, бедные...Своими грехами, как углами-шипами, царапаем друг друга, бьем и жалим...
Давайте молиться. За себя, друг за друга. Понимать, что все мы грешные, праведности только от себя требовать. Верьте, Господь все изменит.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Кристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
- Сыновей: 0
элина, может Вам лучше пока не зацикливаться на этой проблеме? завести хобби, побольше общаться с детишками, так сказать на время оставить мужа в покое, дать ему передышку....а через время серьезно поговорить с мужем...дай Бог мира и взаимопонимания вашей семье!
-
Ксанка
"Вот и теперь сыну почти 5 - редко вижу когда он с ним общается как мне хотелось бы - на руки поднимал, учил мужским штучкам, кувыркаться или с инструментом обращаться,ну хоть чуть-чуть.." . Неужели зря я жду?
Элина У меня есть знакомые , и в том числе мой собственный папа рассуждает так, с пацаном общаться интересно годам к семи
, и с моим сыном стал по-нормальному общаться поле 7 лет, у моего мужа тоже прогресс в именно мужских отношениях проявился тоже годам к 7ми , они видно ждут, когда ребенок повзраслеет, научится их понимать , а до этого возраста, дескать у маминой юбки пусть посидят. Помогоай вам Господи, все наладится , но терпение - это конечно сложно.
Элина У меня есть знакомые , и в том числе мой собственный папа рассуждает так, с пацаном общаться интересно годам к семи
-