Любит, не любит?!........ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыэлина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Любит, не любит?!........
Грех ли уходить от мужа, который не любит, и оставлять детей без отца?
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
Re: Любит, не любит?!........
Чисто статистически (на долговременных кропотливых исследованиях американских разводящихся пар) вот такие получаются результаты разводов:
1. Женщины обычно выступают иннициаторами разводов.
2. Обе стороны через несколько лет после развода о нем сожалеют
3. Женщины сожалеют больше. В финансовом отношении их жизнь идет к худшему, в социальном тоже. Шансы на повторный брак, увы, у них меньше, чем у их-же бывших супругов.
4. Дети страдают больше всего...
Так что если муж не избивает и не унижает, то лучше все-таки поработать над браком, а не отказываться от него.
1. Женщины обычно выступают иннициаторами разводов.
2. Обе стороны через несколько лет после развода о нем сожалеют
3. Женщины сожалеют больше. В финансовом отношении их жизнь идет к худшему, в социальном тоже. Шансы на повторный брак, увы, у них меньше, чем у их-же бывших супругов.
4. Дети страдают больше всего...
Так что если муж не избивает и не унижает, то лучше все-таки поработать над браком, а не отказываться от него.
Последний раз редактировалось Верба 04 мар 2009, 21:01, всего редактировалось 2 раза.
-
Aliona.B
- Всего сообщений: 791
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
По-моему, однозначный грех! И, что значит "не любит"? А в чем это выражается?
А что мы знаем о любви вообще? А сами-то мы любим? Иногда очень не плохо посмотреть НА СЕБЯ со стороны, а потом уже делать выводы о других. И, хорошо, если это будут не эмоциональные выводы, а взвешенные решения...Вобщем, очень не плохо посмотреть на ситуацию с разных точек зрения...
И, потом, ломать - не строить...
А что мы знаем о любви вообще? А сами-то мы любим? Иногда очень не плохо посмотреть НА СЕБЯ со стороны, а потом уже делать выводы о других. И, хорошо, если это будут не эмоциональные выводы, а взвешенные решения...Вобщем, очень не плохо посмотреть на ситуацию с разных точек зрения...
И, потом, ломать - не строить...
-
Ксанка
- Всего сообщений: 61
- Храм, где служит муж: Всех Скорбящих Радость
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
" Шансы на повторный брак, увы, у них меньше, чем у их-же бывших супругов.
4. Дети страдают больше всего..." немало таких примеров рядом. Моя знкомая 29 лет умница красавица с сыном не может наладить свою жизнь уже 4 года! и готова выйти чуть ли не за первого предложившего, но увы никто не предлагает., сейчас говорит, что могла бы вести себя по-другому , да поздно.
4. Дети страдают больше всего..." немало таких примеров рядом. Моя знкомая 29 лет умница красавица с сыном не может наладить свою жизнь уже 4 года! и готова выйти чуть ли не за первого предложившего, но увы никто не предлагает., сейчас говорит, что могла бы вести себя по-другому , да поздно.
Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника. в скорбех не имамы,
Господи Сил, помилуй нас.
Господи Сил, помилуй нас.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
элина
Что сочетал Бог, человек да не разлучает. Муж и жена есть плоть едина. Имхо, уходить можно только от изменившего или в ряде "экстремальных" случаев (избивает жену и детей, подвергает опасности), или если сам хочет развестись с верующей женой, будучи ярым безбожником, сектантом (уходить следует, если муж маниакально, с угрозами или еще хуже препятствует детям расти христианами). А "муж не любит"...Да мы все не любим. Любить только в Боге можно, а кто из нас хоть немного к Богу приблизился?
Что сочетал Бог, человек да не разлучает. Муж и жена есть плоть едина. Имхо, уходить можно только от изменившего или в ряде "экстремальных" случаев (избивает жену и детей, подвергает опасности), или если сам хочет развестись с верующей женой, будучи ярым безбожником, сектантом (уходить следует, если муж маниакально, с угрозами или еще хуже препятствует детям расти христианами). А "муж не любит"...Да мы все не любим. Любить только в Боге можно, а кто из нас хоть немного к Богу приблизился?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Aliona.B
- Всего сообщений: 791
Присоединяюсь! Нужно РАБОТАТЬ.Трудности - стимул для работы над собой.Верба:Так что если муж не избивает и не унижает, то лучше все-таки поработать на браком, а не отказываться от него.
-
Кристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
Знаете,элина, есть такое выражение:"Если человек не любит Вас так, как Вы этого хотели бы-это еще не значит, что он не любит Вас всей душой!" Меня моя тетя учила тому, что каждый любит по-своему, для кого-то любовь выражаете в том, чтобы бурно выражать свои эмоции, каждый день дарить цветы и дорогие подарки, но пожалуй, настоящая любовь-тихая, кроткая...как у Николая Васильевича Гоголя "Старосветские помещики», где у главных героев супругов была "размеренная жизнь напомиинающая «прекрасный дождь, который роскошно шумит, хлопая по древесным листьям, стекая журчащими ручьями и наговаривая дрему на ваши члены». Но жизнь одного из них круто меняется, когда другой погибает...Это я говорю к тому, что ваш муж наверняка Вас любит, просто не проявляет свои чувства так, как Вы бы хотели...Ну а еесли Вы все же сомневаетесь-СПРОСИТЕ ЕГО НАПРЯМУЮ-Любит или нет...Помоги Господи Вашей семье. и еще..."Не ставьте точку там, где сердце ставит многоточие"...
-
Милада
- Всего сообщений: 574
- Образование: среднее специальное
ППКС,ППКС,ППКС!!!!!!!!!Кристина Андреевна:"Если человек не любит Вас так, как Вы этого хотели бы-это еще не значит, что он не любит Вас всей душой!"
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
-
Есения
- Всего сообщений: 1952
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ю.К.
ППКС!!!жем
Семья- это ВСЕГДА жертва и огромный труд, в результате которых и возникает любовь. Так мне мой духовник говорит..
А ваш брак венчанный?
И обязательно нужно молится о совете и любви между мужем и женой. И уповать на милость Божию и его человеколюбие.
Помоги вам Господь!
Семья- это ВСЕГДА жертва и огромный труд, в результате которых и возникает любовь. Так мне мой духовник говорит..
А ваш брак венчанный?
И обязательно нужно молится о совете и любви между мужем и женой. И уповать на милость Божию и его человеколюбие.
Помоги вам Господь!
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
Мариша
- Всего сообщений: 206
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Профессия: Экономист
Еще какой труд!
Татя, прям в точку! Полностью поддерживаю!татя: Семья- это ВСЕГДА жертва и огромный труд
-