Sveta:так вот я и не знаю,это один врач такой или вся методика на этом основана?
.
Вообще, насколько мне известно, остеопатия - это лечение руками. Фактически это глубокий массаж внутренних органов, чудес особенных не творит. Так, вспомогательная терапия. Как массаж или мануальная терапия (не всем можно и не всем полезно). Хороший доктор, занимающийся остеопатией, по профессии специалист еще в одной базовой области - хирург, ортопед и т.д.Врачей-остеопатов медицинские ВУЗы не выпускают. Он никагда не будет ставить диагноз и лечить заболевание только на основании одного ощупывания, всегда попросит снимки, УЗИ, результаты анализов.
Поскольку это лечение руками и пациент мало разбирается в том, что это такое, то различные сомнительные "доктора" для пущей важности приплетают различные энергетические воздействия, чакры, мантры и т.д. Или шарлатаны-целители объявляют себя еще и остеопатами, и народ клюет. К таким лучше не ходить. Да и вообще нужно помнить, что это не панацея, лекарств не заменит. Просто вспомогательная терапия и все.

Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.