Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях)Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Посещение храма при ОРВИ

Сообщение kelijka »

Калина красная:Но ведь помимо Причастия есть еще просто контакт больного человека с другими рядом стоящими. У нас одна певчая с температурой 40 приперлась на вечернюю и перезаразила всех певчих. В храм нельзя идти с простудой и тем более с гриппом. Деток с сопельками водить вообще куда бы то ни было - я считаю необдуманным - подумайте о других детях и об их родителях. Да и вообще тащить больного ребенка в храм , когда организм и так ослаблен... :shock: :shock: :shock:
:friends: :friends: :friends:
А ведь кому-то неокрепшему в вере еще и неприятно очень будет, если мы, все такие православные, в явно больном состоянии придем и рядом с ним на службе постоим. Человек же может из храма уйти! Лучше, ИМХО, если больного ребенка священник дома причастит. У кого- у кого, а у матушек подобная возможность обычно всегда есть ;)
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Тая
Всего сообщений: 661
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Тая »

Девочки, а что есть такая прямо жизненно- важная необходимость с температурой идти в храм? :-| Действительно, надо подумать и об окружающих людях. Чихание, кашель принесет дискомфорт самому больному, да и будет отвлекать других людей от молитвы. А если все придут с простудой :shock: , картина жуткая и хор никто не услышит. Да и по дороге в церковь можно либо перезаразить других, либо получить осложнения.
На своем опыте я заметила, во время эпидемий, посещая храм, ни разу не болели, а вот где-то в транспорте, в магазине кто-то чихнет, все, мы уже готовы!
Тая

Сообщение Тая »

Калина красная
:good: :Bravo:
Несмеяна
Всего сообщений: 2203

Сообщение Несмеяна »

palomnik:Калина красная писал(а):
Но ведь помимо Причастия есть еще просто контакт больного человека с другими рядом стоящими. У нас одна певчая с температурой 40 приперлась на вечернюю и перезаразила всех певчих. В храм нельзя идти с простудой и тем более с гриппом. Деток с сопельками водить вообще куда бы то ни было - я считаю необдуманным - подумайте о других детях и об их родителях. Да и вообще тащить больного ребенка в храм , когда организм и так ослаблен...

А ведь кому-то неокрепшему в вере еще и неприятно очень будет, если мы, все такие православные, в явно больном состоянии придем и рядом с ним на службе постоим.
Ну вы и утрировать сразу! Никто не сказал больнущего ребенка с соплями и температурой , мама фанатка тащит чуть живого в храм, - а сказала, ну я например "с сопельками" - это когда чуть сопливит :smile: с температурой - "невысокой "- она бывает по разным причинам - и от того что зубы лезут.
"
Тусик:Девочки, а что есть такая прямо жизненно- важная необходимость с температурой идти в храм?
Ага. Во исцеление души и тела. И нам только лучше становится.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Калина красная: А в храмах таких детей обычно больше, чем просто в жизни - хронически нездоровый ребенок чаще бывает в храме, многие через болезнь ребенка приходят к вере.
Тогда больше никому туда не надо приходить. Мало ли...заразим еще. Ведь симптомы болезни проявляются только через три дня после заражения, а сам человек уже является носителем вируса.
Сколько я больных людей видела в храме! И ничего..не заразилась.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
palomnik:А ведь кому-то неокрепшему в вере еще и неприятно очень будет, если мы, все такие православные, в явно больном состоянии придем и рядом с ним на службе постоим.
Да если человеку надо найти повод - он его найдет ;)
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Калина красная:А если в храм пришла беременная женщина, а там бегает ребенок с краснухой, которого родители привели причастить "чтобы исцелился"? Зачем трепать нервы людям?
Присоединяюсь к вопросу. А что будет с ребенком этой женщины?
Переболеть ветрянкой не вредно? Хорошо, а если заразился ветрянкой здоровый ребенок, которому в этот день делали АКДС? Это же глобальный срыв иммунитета. Или выписавшийся из больницы после перенесенного заболевания или операции? Или двухнедельный грудничок?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Несмеяна

Сообщение Несмеяна »

Девочки, мы все беременные в храм ходили. И мне приходилось стоять рядом с детьми неопределенного места жительства. А там и и насекомые могут быть.. :oops:
Ну что же теперь..молилась чтобы ничего не подхватить..верила что все хорошо будет.
Насчет ветряннки - может лучше и дома сидеть.
А еще вспоминается гепатит В, многие носители не подозревают об этом..Как-то не думешь об эотм, когда в храм идешь. Наш участковый врач говорит все время - "не водите ребенка в храм во время эпидемий!" Мы водим.. Она права?
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Калина красная:...есть дети, для которых любая инфекция грозит очень серьезными последствиями. А в храмах таких детей обычно больше, чем просто в жизни - хронически нездоровый ребенок чаще бывает в храме, многие через болезнь ребенка приходят к вере. У нас на приходе есть дети-инвалиды. Один вообще на ингаляторах и иньекциях живет. И давайте ему так по дружески еще и ветрянку подкинем до кучи. Или коклюш. Или еще что-нибудь. А если в храм пришла беременная женщина, а там бегает ребенок с краснухой, которого родители привели причастить "чтобы исцелился"? Зачем трепать нервы людям?
Если мы говорим о родителях, которые сознательно приводят в храм ребенка с инфекционным заболеванием, то это - преступный акт по отношению к другим детям и взрослым!
Но зачастую ветрянку и краснуху сразу не распознать, они имеют инкубационный период. Этими инфекциями можно заразиться везде! И контагиозность их почти 100%. Калина! С чего ты решила, что я "за" приход больного ребенка, или взрослого в храм? :unknown: :shock:
Больные должны сидеть дома и лечиться! Однозначно!!!
Но если я кого-то, все же, встречу в храме, то не забоюсь! :D
Таша
Всего сообщений: 2579

Сообщение Таша »

Водить больных детей в храм или ходить больным самим - это неуважение к окружающим, принять со смирением болезнь можно и дома, помолись побольше, да душеполезную литературу почитай, а поправишься - иди в храм и возблагодари господа за исцеление! Если случай экстренный, как писала Паломник, пригласи священника на дом.
Тая

Сообщение Тая »

А о чем вообще идет спор :unknown: , ведь тема начиналась с того, можно ли идти в храм зная, о ОРВИ? Ведь совершенно не говорится о более серьезных болезнях? Или о случаях когда и не подозреваешь, что являешься носителем какого-то вируса. На все остальное воля Господня!
Несмеяна

Сообщение Несмеяна »

Кумушка:Но если я кого-то, все же, встречу в храме, то не забоюсь!
:friends: больные-то везде сеть и в магазине, и на работе, в садике, школе..От всего не застрахуешься....
Таша:Водить больных детей в храм или ходить больным самим - это неуважение к окружающим
А сели болезни почти хронические? Ну все время дети почти болеют? Как же быть таким родителям? Или многодетным? Дети шумят бывает.. тоже неуважение к окружающим - вдруг у кого больная нервная система.
А вобще ИМХО: во всем нужна мера и золотая середина. Если мы чуть недомогаем - то пойдем, болеем сильно - сидим дома.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Тусик:На все остальное воля Господня!
Да и не на остальное тоже.
Все же помогите мне с вопросом : во время эпедемий гриппа - детям дома лучше пересидеть?
Закрыто Пред. темаСлед. тема