Про книги и все о книгах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Про книги
Периодически делаю разборки и отношу ненужное в библиотеку. Книги и журналы у нас везде и всюду
тоже книгоманы. Со многим не расстанусь - дети растут, пригодится.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
NadinA
- Всего сообщений: 6
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
Мария, у меня такая же ситуация!!! Я обожаю книги,у меня их очень много. Все шкафы и полочки в разных книгах. И художественная литература, и книги по работе, и рукоделие, и даже есть много детских книг. Я обычно выкидываю совсем старые и ненужные журналы, газеты, каталоги. Если есть возможность раньше отдавала в школу,когда мукулатуру собирали. А сейчас это делать перестали и приходится выкидывать. Можно книги ещё в библиотеку отдать,если совсем жалко. Найдутся люди, которым эти книги будут полезны.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Я раньше жила в комнате с шкафом-библиотекой, но переехала в большую комнату. К сожалению .библиотека у нас бабушкина: это немного классики, тысячи любовных романов, полное сочинение Санта Барбары
, И мои наверное книг 60 Дарьи Донцовой
(увлекалась до воцерковления).
Выкинуть книги-рука не поднимается.
Как наала воцерковляться начала собирать свою православную библиотеку: за 4 года книги уже не вмещаются в шкаф
Не могу расстаться с журналами православными, складываю, пока влазят. Хотя. вот хочу отдать кому-то все номера "Спасите наши души", все равно не перечитываю.
много детской учебной литературы. ну не могу я ее выкинуть. жалко
У меня в шкафу 2 полки под одежду. 2 полки под ненужные но очень важные книги 
Выкинуть книги-рука не поднимается.
Как наала воцерковляться начала собирать свою православную библиотеку: за 4 года книги уже не вмещаются в шкаф
много детской учебной литературы. ну не могу я ее выкинуть. жалко
Последний раз редактировалось Оленька 05 мар 2009, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Кристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
Я раньше летом читала от 5 до 10 часов в день
Мы тоже недавно перебрали книги и штук 100 оказалось ненужными-решили их выставить на лестничную площадку. Так что вы думаете? На следующий деньтам осталось только 2...но потом и их забрали 
-
Мариша
- Всего сообщений: 206
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Профессия: Экономист
Написано прям про меня!Тоже литературы валом, хорошие журналы тоже храню, иногда "находит" - сижу листаю. А модные глянцевые журналы не задерживаются. Если что в них ценного и есть, вырезаю и в папку складываю. Мы еще и газеты выписываем. Я тоже из них всю ценную информацию вырезаю, а остальное - на свалку. Вырезки сортирую по темам: "Комнатные цветы", "Здоровье", "Рецепты", "Дом.Сад.Огород" и все в том же духе. А потом клею в большие тетрадки. Удобно - в любой момент можно что-то посмотреть. Эти вырезки не раз уже сослужили мне хорошую службу и помогли. Только на это время нужно, а его не хватает. А научилась я этому у дедушки (складывал вырезки в папки) и у свекрови.Придвигина Елена: Много собраний сочинений классиков, хорошей православной и детской литературы. А вот книги- однодневки и ерундовые журналы, если забредают к нам, раздаю желаюшим, или выношу и складываю на столике во дворе. Хорошие журналы храню. Мне и сейчас иногда интересно полистать "Вокруг света", "Новый мир", или "Аврору". А мой детский журнал "Пионер" так и вообще уже стал раритетом. Из глянцевых журналов вырезаю хорошие статьи и складываю в папки по темам. И они, и цветные картинки здорово помогали, когда надо было с детьми что-то к школе готовить, например, рефераты всякие.
Чтобы книги и журналы по дому не болтались, надо иметь хорошие стеллажи. А с макулатурой безжалостно расставаться.
-
Ксанка
- Всего сообщений: 61
- Храм, где служит муж: Всех Скорбящих Радость
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Девочки ( ничего, что я так ? скажите
), расскажите пожалуйста , какие любимые и настольные книги у Вас ?
Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника. в скорбех не имамы,
Господи Сил, помилуй нас.
-
Кристина Андреевна
- Всего сообщений: 643
Сейчас у меня времени на чтение книг нет, но раньше я читала очень много. Самый любимый роман Дидро "Монахиня", обожаю Чехова, Салтыкова-Щедрина, перечитала всю мотивационную литературу, очень легко читается Гюго, ну а самые топовые-книги по искусству, про живопись разных художников
Мой любимые-Босх,Малевич,Пикассо, Кент и Ф, СНейдерс, люблю живые натюрморты..(простите за оксюморон)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Оленька Не торопись выбрасывать учебную литературу. Не успеешь оглянуться, как она уже и понадобиться 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Кристина Андреевна, ну надо же!!! Никогда не видела, чтобы "Монахиню" кто-то кроме меня читал. Здравствуйте, коллега
Только неужели она вам действительно нравится? Все эти ужасы монастырской жизни, придуманные неверующим дядькой, который в монастыре, явное дело не бывал
-
Ксанка
- Всего сообщений: 61
- Храм, где служит муж: Всех Скорбящих Радость
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Это прям про меняКристина Андреевна:Сейчас у меня времени на чтение книг нет, но раньше я читала очень много. обожаю Чехова,)
Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника. в скорбех не имамы,
-