Про книги и все о книгахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Мария
Всего сообщений: 908
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Про книги и все о книгах

Сообщение Мария »

Дорогие девочки, как вы поступаете с купленными и прочитанными книгами?
Сегодня, в связи с большой уборкой, у меня возник этот вопрос. У нас очень много книг и журналов, а комната очень маленькая. В результате в комнате стеллаж забит книгами, антресоли тоже, книги стоят в коробках по всему коридору, на полу в комнате располагаются папки с журналами: Славянка, Фома, Наследник, а также по рукоделию за несколько лет (правда бывает если кто спросит я их с удовольствием раздаю), журналы типа русский корреспондент и т.д. выбрасываю сразу. Хорошо иметь библиотеку, а если условия не позволяют? Хотя свои книги я иногда перечитываю, и просто что-то в них ищу. Поделитесь опытом пожалуйста
Реклама
shurik
Всего сообщений: 725
Статус: матушка
Дочерей: 4
 Re: Про книги

Сообщение shurik »

У нас огромная библиотека, полностью забита темная комната и в обеих комнатах все стены в полках.Журналы все собираем, даем друзьям почитать.Нас многие знакомые ругают, что мы квартиру захламили.Может они и правы, но выкидывать книги рука не поднимается.В позапрошлом году мы отобрали книги, которые у нас в двойном экземпляре ,и отвезли в Ярославскую область, в библиотеку.Надо будет повторить эту акцию.
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Vesnushka »

А мы наоборот, собираем книги. Недавно нам отдали много классики. Я иногда читаю, Потом детям в школе понадобится.
А православные журналы и духовные книги нужны мужу для воскресной школы или так кому-то дать почитать. Да мы и сами бывает перечитываем книги по несколько раз.
Моя семья - моё богатство!
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

У нас дома тоже библиотека очень большая. Она собиралась еще нашими с мужем родителями. Ну а мы продолжили это дело. ;) На хорошие книги, которые перечитываются, да и детям-внукам пригодятся, мне денег никогда не жалко... если есть :D Много собраний сочинений классиков, хорошей православной и детской литературы. А вот книги- однодневки и ерундовые журналы, если забредают к нам, раздаю желаюшим, или выношу и складываю на столике во дворе. Хорошие журналы храню. Мне и сейчас иногда интересно полистать "Вокруг света", "Новый мир", или "Аврору". А мой детский журнал "Пионер" так и вообще уже стал раритетом. Из глянцевых журналов вырезаю хорошие статьи и складываю в папки по темам. И они, и цветные картинки здорово помогали, когда надо было с детьми что-то к школе готовить, например, рефераты всякие.
Чтобы книги и журналы по дому не болтались, надо иметь хорошие стеллажи. А с макулатурой безжалостно расставаться. :pardon:
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Сыновей: 2

Сообщение Sopranessa »

Я книгоманка выбросить книгу для меня преступление когда жили в общаге книг и там было много а как переехали полки растут мы постоянные клиенты интернет магазинов. Очень люблю книги с детства даже иногда засыпаю с ними, а в детстве читала с фонариком под одеялом в школу пошла с минусовым зрением. Даже не знаю что вам посоветовать книги жалко если бы я жила рядом взяла бы их под временную опеку пока у вас место не появится. Единственное что не жалко это журналы (кроме рукоделия)
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

Отнесите в дар в библиотеку.Спасибо скажут,книжечки новые для вас лично откладывать будут,если пожелаете,журнальчики из читалки на дом бесплатно дадут.Это я вам как библиотекарь говорю ;)
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Автор темы
Мария

Сообщение Мария »

Анастасия Т.? перед переездом делала разбор, собрала, отнесла, книги почти новые. Но много таких, которые как-бы нужны, перечитываешь постоянно : например книги старца Паисия, Шмелев, О. николаева,о.А. Шмеман, их много, это первое, что на глаза попалось; классика, много книг по психологии и по детской психологии (думаю вдруг пригодится).
Спасибо девочки за отклик. Для себя делаю вывод: все разобрать, что-то отнести, остальное пусть лежит до следующего переезда. Никто не знает православные журнала можно куда-то отнести?
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Мария, православные журналы думаю можно отнести в храм, если при нём есть библиотека.
Моя семья - моё богатство!
Автор темы
Мария

Сообщение Мария »

Vesnushka, сегодня об этом тоже думала, но до Храма ехать с несколькими пересадками, а они довольно тяжелые, придется подождать и пойти учиться на права
жалейка
Всего сообщений: 398
Храм, где служит муж: дети алтарники
Образование: высшее

Сообщение жалейка »

Анастасия Т.:Отнесите в дар в библиотеку.Спасибо скажут,книжечки новые для вас лично откладывать будут,если пожелаете,журнальчики из читалки на дом бесплатно дадут.Это я вам как библиотекарь говорю
Всё дарю библиотекам. Потом всегда есть возможность прийти и взять если нужно! Место в доме полно 200 кв. , но его жалко под всякий хлам. А вот православную литературу храню и раздариваю, если не требуется перечитать. Даже календари типа "Год души" храню, перечитываю порой, как в первый раз. :shock:

Библиатека у нас хорошая, всегда даже с абонемента дадут почитать, я в период воцерковления туда столько Донцовой и ей подобных отнесла, что они мне "Наш сад" свеженький никогда не пожалеют на вечерок.
Без любви всё - ничто...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться