Нужна помощь знающего богослова-библеистаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Нужна помощь знающей богослова-библеиста

Сообщение Юкка »

Так это вроде официальные уже разговоры, про ночные клубы... :oops: И см.соседние темы, тоже...

Знаете,я сначала тоже "подергалась". А сейчас думаю, что уже ВСЕ нужно. Правда, я бы лучше предложила военизированные отряды создавать :-| А то те же язычники - это реальная сила, в том числе и физическая, а у нас что - пять бабуль? Тысячу лет мы православные, а, что называется, "красная горка" так и не стала Антипасхой...Посеять посеяли за эти 20 лет, но ведь растить надо...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Девочки, прежде, чем ужасаться, почитайте первоисточник по поводу ночных клубов. Предполагается, что там не будет танцев, а будет "поесть-посидеть-посмотреть кино-пообсуждать". Что плохого? Я лично не понимаю, в чём ужас-то...
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Ужас в том, что говорится от имени Церкви решение, которого на самом деле-то нет
Парасолька

Сообщение Парасолька »

Ксения*:Ужас в том, что говорится от имени Церкви решение, которого на самом деле-то нет
А господин Чаплин сам от себя высказался? Или это вообще фальсифицировано? Меня это всё не удивило, потому как в Екатеринбурге давно существует подобная практика - молодёжные клубы и т. д.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Парасолька
У меня нет "ужаса", просто зачем было шумиху вокруг этого создавать, - чтоб светские "не так поняли"? Вот что обидно. И еще: там очень жесткий контроль приходящих и жесткая охрана должна быть!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Парасолька:А господин Чаплин сам от себя высказался? Или это вообще фальсифицировано?
Пардон? Что именно?
Парасолька:Меня это всё не удивило, потому как в Екатеринбурге давно существует подобная практика - молодёжные клубы и т. д.
Да и хорошо, пусть будут, я разве против?
Просто мне не нравится, когда вопрос еще на стадии обсуждения, а уже "авторитетно" выдается "результат", да еще от тех, кто не уполномочен его обнародовать.
И, Юль, согласись: под устойчивым словосочетанием "ночной клуб" человек понимает более конкретное заведение, чем
Парасолька:молодёжные клубы
Автор темы
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Парасолька
да.. только в теме уже обсуждается "православный стриптиз". и сатанинский рок , который ложно выдают "христианский рок" и "христианизация проституции". и все под лозунгом " ну церковь то ночные клубы создает"
Парасолька
 Re: Нужна помощь знающего богослова-библеиста

Сообщение Парасолька »

Я видела ссылку на интервью с Чаплиным, где он об этом говорит и поясняет, что имеется в виду. А он лицо вполне официальное, всё-таки. Я, конечно, не знаток, но у нас и светские ночные клубы - далеко не всегда стриптиз и прочее. Есть очень культурные заведения. Что меня бы там смущало - дискотека. Музыка не нра :) А переврать и перекрутить можно даже очень официальное заявление.
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Оленька, так у вас спор ушел от клубов совсем в другую сторону ))), можно вернуть оппонента к основе дискуссии.
А можно сказать, что неправильное понимание библии как раз и ведет к таким полемикам )
Из одной умной книги:
Церковь называется вселенской, соборною и апостольской, не ограничивается ни местом, ни временем , ни народом (Кол. 3,11), следовательно, можно проповедовать всем народам. как и было сказано апостолам, в том же Евангелии от Мф. 28, 19-20.
Не послушные Евангельскому учению о церковном учительстве и самовольно берущиеся за это не дарованное им дело называются лжеучителями (2 Пет. 2 , 1-2; Мф. 24, 11; Мк. 13, 22) которые искажают Евангелие (9 Гал. 1, 8 ) говорят превратно (Деян. 20, 30; 1 Тим. 4, 1).

Я только не знаю кто такие родноверы :D , но если это разновидность сектантов, то они всегда какие-то отрывки из Библии понимают почти буквально, а на что-то вобще закрывают глаза.
Одним словом, если есть желание, не позволяй себя запутывать и вернись к теме обсуждения. )
Последний раз редактировалось Несмеяна 21 апр 2009, 19:29, всего редактировалось 2 раза.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

А я, темнота, о родноверах отродясь не слыхала... Эт кто ваще? :-|
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема