Нужна помощь знающего богослова-библеистаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка
 Нужна помощь знающего богослова-библеиста

Сообщение Оленька »

Завязалась на одном форуме такая дискуссия, хочется как-то умно ответить :oops: , но я уже за вчера просто исчерпала все доводы и комментарии. буду рада, если мне кто-то поможет продолжить полемику :oops:
Чуть серьезней почитайте историю)) Только потому, что наши предки были лояльны к чужим верованиям, только по этой причине, сейчас, правоверное христианство в наший землях и присутствует. Хотя в библии последователям Христа, был наложен четкий запрет, на проповедование "народам севера, ибо чисты они духом и не знают греха, как дети дома Израилева"( вроде так) И давайте не будем в теме про гадалок проповедовать))) интересней узнать про опыт других, в плане гаданий и ясновиденья)))

Я:
возможно не этой теме, но я очень вас попрошу поточнее ссылочку на Библию. Вводила в Яндекс он ничего даже приблизительного не выдал, а очень хочется посмотреть на этот запрет. Хотя бы какие книги Нового Завета смотреть?

Потому что насчет запрета очень сомневаюсь, на Север( хотя Севером его можно назвать очень абстрактно) как аз и пошел апостол Андрей Первозванный, водрузивший крест на киевских горах.

Оппонент:
Достаточно прочитать слова из библии, сказанные самим Иисусом: «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (от Матфея гл15, стих 24). И: «…на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не ходите; А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева» (от Матфея гл.10, стих 5, 6) ( Если смотреть из Израиля, мы находимся на севере) Самарийские города - так раньше называли города народов Рассы Великой... (В плане не Величия, а могочисленности))
И еще хочу предложить, почитайте, ни к чему не призываю, самой интересно и разбираюсь по не многу.
http://www.radosvet.net/spy/relig/19...izraileva.html
Помогите достойно отетить :-|
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Нужна помощь знающей богослова-библеиста

Сообщение Юкка »

Оленька
Солнце, без ссылок чую, что к родноверам влезли? ОООх...Счас подумаю...А пока матушку Паломник зовите)))

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
В такой спор надо идти, хорошо зная Евангелие...Христос говорит и про то, что есть овцы и не от дома сего, которых подобает привести. Потом, притча про званых гостей, которые отказались прийти на пир, и тогда созвали всех странников по дорогам. Апостолам было сказано научить ВСЕ народы, КРЕСТЯ во имя Св. Троицы. В Ветхом Завете - о том, что все народы "будут держаться за полу иудея".Самария - это , грубо говоря, где Самарянка жила (у них был свой храм на горе Мориа, признавали только 5 книг Моисеевых и отчасти восприняли языческие моменты)...
А обетование давалось к Израилю, действительно, и вначале надо было исполнить обетование...но они не пошли...
Сталкиваться с неофитами-родноверами надо, зная наизусть Евангелие...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
Оленька

Сообщение Оленька »

Ю.К.
:chelo: попыталась ответить. действительно, девушка из родноверов. А тему подняли вообще в теме про гадалок и ясновидящих :(
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Оленька
Сейчас меня закидают и отчасти правильно :lol: , но я бы не связывалась. С ними надо грамотно разговаривать, я вот не тяну - и не лезу. Еще надо их гадость всю эту знать, причем в изложении их "основоположников". Я читать пыталась, там, кроме хуления Христианства, почти ничего и нет, а то, что они выдают за факты, - подтасовка и вранье. Мне очень понравилось в свое время, как о.Иов Гумеров разобрал хульную писанину про Пересвета и Ослябю некоего "Азора Ворона"(на самом деле он кажется Лев Рудольфович Прозоров, которому с его национальностью, по их законам, у них и не место :lol: :lol: ). Но сколько мерзости о Христе для этого надо прочитать!!! Я не выдерживаю. А мне надо бы, на глазах люди ушли в эту мразь :cry: :cry: Сейчас атмосфера подогревается той же "Мельницей", по которой фанатеют подростки. Она, кстати, в последнем интервью так смешно доказывала родноверам, поднявшим ее на щит, что она "вовсе не ихняя", что это просто творчество...тем еще гаже.
А еще почему с ними сложно - у них каждый день меняется весь понятийный аппарат и даже название нации :lol: :lol:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
Оленька

Сообщение Оленька »

Я вот тоже ушла из темы на том же форуме про то же создание православных ночных клубов. Не умею я дискутировать, а потстоянно лезу :sorry: Да и еще когда меня начинают давить взрослые дядьки. Эз. сколько говорила. не буду я , не буду.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Оленька:создание православных ночных клубов
Оленька, это как? :-|
Автор темы
Оленька

Сообщение Оленька »

Ксения*
по ОРТ один раз был сюжет про церковное пение. вспомнили о о.Сергия (Рыбко), рокера, показали его группу, а потом сказали"мол, планы далекоидущие, церковь подумывает о создании православных ночных клубов. Ну и началась дискуссия. причем мои слова так перекрутили. Я говорила. что я против Ночных клубов в стандартом понимании, и что понятие "православный ночной клуб " не вмещается в моем сознании, а получилось так. что я глухая и темная и против просвещения молодежи, и опять как всегда: попы на мерседесах, детей насильно крестят ну и все в лучших традициях жанра :P
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Оленька:сказали"мол, планы далекоидущие, церковь подумывает о создании православных ночных клубов.
Кто сказал? Журналисты? От имени Церкви сказали? Как уполномоченные?
:-|
И, конечно, телезрители поверят. По "ящику" ведь передали! :fool:
Автор темы
Оленька

Сообщение Оленька »

Ксения*
я тоже самое сказала. ;)
Ксения*
Модератор