НеофитыВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Неофиты

Сообщение Юкка »

lena
Он взрослый человек...Может, оставить все как есть? Может, за его веру и понес Его Господь на руках? Молитесь... У нас вот вся жизнь на таких "знаках", а только начинаешь обмирщаться и самовольничать - все катится под откос.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Автор темы
Гречанка
Всего сообщений: 769
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Гречанка »

Ия...:Он не из протестантов в православие?
Нет :no:
Sveta:
АnnaM:Когда я была неофитом, вся страна неофитствовала - начало 90-х. Казалось, горы свернуть можно...
Во-во...все было так запросто и ,самое примечательное,что ни тени сомнения не было,идешь и веришь,что будет так ,а не иначе.И вопросов и сомнений никогда не было.
И у меня, также, не было никаких вопросов и сомнений,только потом, оказалось,что я двигаюсь не к Богу,а в противоположную сторону :unknown: Не было рядом более опытного человека,кто бы подсказал. :(
Поэтому, сейчас мне хочется,чтобы брат не делал ошибок,подсказать, где он не прав.К советам он прислушивается.
Если ничего плохого нет, в том что он придает значение знакам,то
Ю.К.:Может, оставить все как есть?
Всем :chelo:
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

lena: И у меня, также, не было никаких вопросов и сомнений,только потом, оказалось,что я двигаюсь не к Богу,а в противоположную сторону :unknown: Не было рядом более опытного человека,кто бы подсказал. :(
Но ведь появился потом опытный человек в вашей жизни,раз вы поняли это? :smile: Думаете,Господь и вашего брата оставит?Просто всему свое время.Сейчас он проходит один этап в жизни,мы же все через него проходим,не сразу становимся умудренные опытом,да и может,вообще не становимся.Сейчас,кроме ваших молитв,вашему брату ничего не нужно.Молитесь,чтобы Господь Бог послал ему мудрого батюшку,к которому он бы прислушался,если что не так.Не волнуйтесь.Ваша любовь к брату и ваше беспокойство о нем,думаю ,свою роль сыграют. :Rose: Давить и убеждать ,думаю,бесполезно,все равно сделает по своему.Это мое скромное мнение.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Ответить Пред. темаСлед. тема