НеофитыВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Гречанка
Всего сообщений: 769
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Неофиты

Сообщение Гречанка »

Мой брат недавно воцерковился и мне показалось ,что сейчас у него немного неправильный настрой:он во всем ищет каких-то знаков.Он считает,что если он молится и все делает так,как ему говорит духовник,то Бог его будет направлять и все посылать ему во благо.Вот ,например,его недавно уволили с работы,он быстро нашел другую и работает сейчас с 8 утра до 8 вечера,устает,а о зарплате не спросил :shock: Говорит,что нужно довериться Богу,что все будет по Его воле.Или -ему родственник предлагает поехать поработать за границу,но ему встречаются люди,которые жалуются ,что хоть они и хорошие специалисты,но узнав про возраст-им отказывают в приеме на работу.Брат считает,что это Бог дает ему такие знаки-значит ему ехать не нужно,а то потом он здесь не сможет устроится на работу(ему 44 г)и т.д. Подскажите,правильно ли он размышляет,и какую бы вы посоветовали литературу почитать по этому поводу.
Реклама
М. Иулия
Всего сообщений: 97
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Регент
 Re: Неофиты

Сообщение М. Иулия »

о зарплате не спросил-это у меня отец такой стеснительный тоже, а когда мало дадут недовален, куй железо пока горячо.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

lena
это пройдет,мне кажется,такой настрой у него.Потом,со временем,будет более трезвый подход.Хотя,я иногда ностальгирую за той верой,которая была в период неофитства,веришь всегда безраздельно и просто.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

lena а я, хоть и с детства в церкви, а тоже как ваш брат :oops: ...И знаки во всем ищу (еще св. Варсонофий Оптинский говаривал: - Наблюдайте за своей жизнью, ничего случайного в ней нет), а уж о зарплате даже и в голову никогда не придет спросить, даже считаю, что это -дурной тон, о деньгах говорить, хоть и понимаю умом, что так неправильно...ну да горбатого теперь только могила исправит...Это вашему брату :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Слава Богу за все!
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

lena
Слава Богу, что работает.
А этот период пройдет. Человек в период неофитства мало думает о земном. А вопрос о зарплате, возможно, никакого отношения к вере не имеет. Просто человек такой.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
АnnaM
Всего сообщений: 116
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение АnnaM »

Sveta:lena
это пройдет,мне кажется,такой настрой у него.Потом,со временем,будет более трезвый подход.Хотя,я иногда ностальгирую за той верой,которая была в период неофитства,веришь всегда безраздельно и просто.
:friends:
И меня ностальгия мучает. Когда я была неофитом, вся страна неофитствовала - начало 90-х. Казалось, горы свернуть можно...
Тая
Всего сообщений: 661
Профессия: педагог

Сообщение Тая »

Девочки, а я тоже в этой стадии нахожусь, воцерковилась 3 года назад, что делать, ждать когда пройдет? :unknown: Правда я и раньше "летала в облаках", наверное горбатого действительно могила исправит...Мне еще мама говорила, смеясь, что я не от мира сего...
Таня
:friends:
М. Иулия
Всего сообщений: 97
Храм, где служит муж: Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Регент

Сообщение М. Иулия »

Очень нормальный брат. Почитать советую святит. Игнатия Брянчанинова " Аскетические опыты" раздел " О промысле Божие". :Rose:
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

АnnaM: Когда я была неофитом, вся страна неофитствовала - начало 90-х. Казалось, горы свернуть можно...
Во-во...все было так запросто и ,самое примечательное,что ни тени сомнения не было,идешь и веришь,что будет так ,а не иначе.И вопросов и сомнений никогда не было.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Ия...
Всего сообщений: 58
Дочерей: 1
Профессия: не работаю

Сообщение Ия... »

lena
это протестантизм какой-то.Он не из протестантов в православие?
Потому что и мы такие были - здравый смысл собственный не прикладывали,суетились и набивали шишки,но были абсолютно уверены,что в этом какой-то Божий знак. :Search:
Вы молитесь за него,это пройдёт,ИМХО.
О, Боже, сжалься над Твоею дщерью!
Не дай над сердцем власти маловерью.
Ответить Пред. темаСлед. тема