Неофиты ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыГречанка
- Всего сообщений: 769
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Неофиты
Мой брат недавно воцерковился и мне показалось ,что сейчас у него немного неправильный настрой:он во всем ищет каких-то знаков.Он считает,что если он молится и все делает так,как ему говорит духовник,то Бог его будет направлять и все посылать ему во благо.Вот ,например,его недавно уволили с работы,он быстро нашел другую и работает сейчас с 8 утра до 8 вечера,устает,а о зарплате не спросил
Говорит,что нужно довериться Богу,что все будет по Его воле.Или -ему родственник предлагает поехать поработать за границу,но ему встречаются люди,которые жалуются ,что хоть они и хорошие специалисты,но узнав про возраст-им отказывают в приеме на работу.Брат считает,что это Бог дает ему такие знаки-значит ему ехать не нужно,а то потом он здесь не сможет устроится на работу(ему 44 г)и т.д. Подскажите,правильно ли он размышляет,и какую бы вы посоветовали литературу почитать по этому поводу.
-
М. Иулия
- Всего сообщений: 97
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Регент
Re: Неофиты
о зарплате не спросил-это у меня отец такой стеснительный тоже, а когда мало дадут недовален, куй железо пока горячо.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
lena
это пройдет,мне кажется,такой настрой у него.Потом,со временем,будет более трезвый подход.Хотя,я иногда ностальгирую за той верой,которая была в период неофитства,веришь всегда безраздельно и просто.
это пройдет,мне кажется,такой настрой у него.Потом,со временем,будет более трезвый подход.Хотя,я иногда ностальгирую за той верой,которая была в период неофитства,веришь всегда безраздельно и просто.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
lena а я, хоть и с детства в церкви, а тоже как ваш брат
...И знаки во всем ищу (еще св. Варсонофий Оптинский говаривал: - Наблюдайте за своей жизнью, ничего случайного в ней нет), а уж о зарплате даже и в голову никогда не придет спросить, даже считаю, что это -дурной тон, о деньгах говорить, хоть и понимаю умом, что так неправильно...ну да горбатого теперь только могила исправит...Это вашему брату

Слава Богу за все!
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
lena
Слава Богу, что работает.
А этот период пройдет. Человек в период неофитства мало думает о земном. А вопрос о зарплате, возможно, никакого отношения к вере не имеет. Просто человек такой.
Слава Богу, что работает.
А этот период пройдет. Человек в период неофитства мало думает о земном. А вопрос о зарплате, возможно, никакого отношения к вере не имеет. Просто человек такой.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
АnnaM
- Всего сообщений: 116
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
И меня ностальгия мучает. Когда я была неофитом, вся страна неофитствовала - начало 90-х. Казалось, горы свернуть можно...
Sveta:lena
И меня ностальгия мучает. Когда я была неофитом, вся страна неофитствовала - начало 90-х. Казалось, горы свернуть можно...
-
Тая
- Всего сообщений: 661
- Профессия: педагог
Девочки, а я тоже в этой стадии нахожусь, воцерковилась 3 года назад, что делать, ждать когда пройдет?
Правда я и раньше "летала в облаках", наверное горбатого действительно могила исправит...Мне еще мама говорила, смеясь, что я не от мира сего...
Таня

Таня
-
М. Иулия
- Всего сообщений: 97
- Храм, где служит муж: Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Регент
Очень нормальный брат. Почитать советую святит. Игнатия Брянчанинова " Аскетические опыты" раздел " О промысле Божие". 
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Во-во...все было так запросто и ,самое примечательное,что ни тени сомнения не было,идешь и веришь,что будет так ,а не иначе.И вопросов и сомнений никогда не было.АnnaM: Когда я была неофитом, вся страна неофитствовала - начало 90-х. Казалось, горы свернуть можно...
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Ия...
- Всего сообщений: 58
- Дочерей: 1
- Профессия: не работаю
lena
это протестантизм какой-то.Он не из протестантов в православие?
Потому что и мы такие были - здравый смысл собственный не прикладывали,суетились и набивали шишки,но были абсолютно уверены,что в этом какой-то Божий знак.
Вы молитесь за него,это пройдёт,ИМХО.
это протестантизм какой-то.Он не из протестантов в православие?
Потому что и мы такие были - здравый смысл собственный не прикладывали,суетились и набивали шишки,но были абсолютно уверены,что в этом какой-то Божий знак.
Вы молитесь за него,это пройдёт,ИМХО.
О, Боже, сжалься над Твоею дщерью!
Не дай над сердцем власти маловерью.
Не дай над сердцем власти маловерью.

Мобильная версия