О повадках животных - вопросНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Повилика
Всего сообщений: 2553
Статус: матушка
 Re: о повадках животных - вопрос

Сообщение Повилика »

Касиния
Наверное, с возрастом пройдет. Нашему 11 месяцев. Раньше, он так всегда делал - безумничал от радости - когда к нам гости приходили. Особенно обожал папу: ему все штаны этим делом портил. Папа мокрый всегда уходил. :lol:
А сейчас уже, вроде, прошло.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Реклама
Касиния
Всего сообщений: 817
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Касиния »

Анастасия
Вы меня утешили...
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Автор темы
Журавушка
Всего сообщений: 17678
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

А знаете, понаблюдала я за своей кошечкой и подивилась ее проницательности, оказывается, она свой корм пытается закапывать, когда он в пачке уже заканчивается!!!
Припасает что-ли "на черный день" :D
Гликерия
Всего сообщений: 110
Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
Дочерей: 1
Профессия: реставратор икон
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Гликерия »

натали + а у нас кот за кошкой так подгребает еду, когда она ее разбросает :D
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Касиния
Это действительно пройдет...Просто сфинктеры еще слабые (как у деток)а на эмоциях, прыгает,лает...не сдерживают..

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Анастасия:Мы вообще никогда сухие корма не используем. Иначе, наверное, разорились бы.
Мы даем...нерегулярно правда... Просто ребенок родился, и собачку переселили полностью во двор (раньше заходил в дом) теперь не разрешаем, привязан. Пару раз на день и иногда на всю ночь отпускаем, но все равно жалко...А он корма сухие любит вот и покупаем...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Касиния:Я вот своего песика понять не могу (ему годик) - он как увидит меня в дверях после работы, так начинает лаять от радости, прыгать и.................пописывать :shock: :%) .
Поэтому первым делом я начинаю протирать полы в коридоре! Может кто знает как это прекратить?
Это на самом деле с возрастом проходит. Суки страждают таким радостным недержанием чаще, чем кобели. У некоторых до 2х лет держится.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

lobanova:
Анастасия:Мы вообще никогда сухие корма не используем. Иначе, наверное, разорились бы.
Мы даем...нерегулярно правда... Просто ребенок родился, и собачку переселили полностью во двор (раньше заходил в дом) теперь не разрешаем, привязан. Пару раз на день и иногда на всю ночь отпускаем, но все равно жалко...А он корма сухие любит вот и покупаем...
Вообще, как советуют опытные люди, по хорошему животное должно постоянно питаться либо сухим кормом, либо натуралкой, но не смешивать. Не могу грамотно объяснить почему, но читала не раз, надо в интернете покопаться, как это объясняется. :oops:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

palomnik
А я не знала...Мы ему и сырое мясо даем, и каши, и отварное, и корма сухие...Только сырое не мерзлое, не то воспаление легких или бронхит может получить...Выходит...Как попало кормим :oops:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

мы кормим натуральными продуктами, сухой корм получается, конечно, дешевле, но не намного. А вот пока я была в отъезде, муж, чтобы не заморачиваться, давал кошке консервированные "сырые" корма.. Это ужас :shock: Простите за подробности, но у нее такие вонючие фекалии стали. Из чего же эти корма делают :%)
Елена
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Мы кота кормим сухим. В пост он у нас на картошке не выживет, а покупать ему рыбу-мясо или специально ему готовить... увольте! я мужу-то ленюсь готовить! :D
А вот молоко не даю категорически - вы будете смеяться, но ветеринары не советуют взрослым кошкам давать его, у них проблемы с кишечником могут быть. Я на практике убедилась - как только коту перестала давать молокопродукты, он сразу перестал гадить дома (теперь может до прогулки дотерпеть, и диареи не бывает). :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема