Как отдыхают в семьях священников? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Как отдыхают в семьях священников?
Не заморачивайтесь заранее. В бикини не ходим
а в сторонке от народа купаемся на здоровье. И с шашлыками то же 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Дочерей: 4
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
У нас один батюшка регулярно со своей матушкой на сплав ездят. Тот еще экстрим.

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Да-да, поверьте, потом это будет вашей главной проблемой. А самый лучший отдых- когда вы вместе, и не важно где- на море, на природе, в горах, на огороде или на диванеpalomnik:Главное, чтобы после рукоположения на отдых оставалось время!И силы!
-
анечка-гурская
- Всего сообщений: 1003
- Статус: нематушка
- Образование: незаконченное высшее
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
рогим...
отдыхать обязательно нужно иногда и без детей.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
а иногда отдых когда (наконецто)
за 3ри мес. в доме перестали
появляться гости.они были у нас каждый день и многие без особ приглошения,вот и с ночлегом. так это тож отдых. притом что 2му ребёнку вот скоро4ри мес.
Да да.батюшка мой ездил пару раз с детьми на слёт здорово а у меня не получилось.Здорово это да и архиерей наш обееми руками за....православие в массы так скажем.Sovenok:Танюша_М
Да почему же сноуборд или поездки на море-шашлыки нельзя??? Насмешили.![]()
Я ,правда, на сноуборде не умею. Но на велике гоняю, на роликах, лыжах тоже. Батюшка .правда, нет. Но это скорее в силу характера.
Важно только чтобы компания была хорошая.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кстати, а как же молодежные православные слеты? Там и палатки, и сплав по реке и велосипеды.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
или в куче детей и с книжками или как угодно....но с любимым и самым донеонила:Да-да, поверьте, потом это будет вашей главной проблемой. А самый лучший отдых- когда вы вместе, и не важно где- на море, на природе, в горах, на огороде или на диванеpalomnik:Главное, чтобы после рукоположения на отдых оставалось время!И силы!
рогим...
отдыхать обязательно нужно иногда и без детей.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
а иногда отдых когда (наконецто)
Слава Богу за скорбь и за радость.
-
неонила
- Всего сообщений: 736
Мы вот уже об этом лет 5 мечтаем
А это, скорее всего, станет не позволительной роскошьюанечка-гурская:отдыхать обязательно нужно иногда и без детей.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Замечательно совершенно, что Вы любите своего супруга!
Но, не менее замечательно, что Вам нравится отдыхать с друзьями, любить горки, палатки, шашлыки...солнце, небо и... ЖИЗНЬ!
Дай Вам, Господи, счастья и радости!!!
Танюша_М!Танюша_М: Мужа очень люблю, и принимаю его стремления НО!!!Я понимаю, что так как было раньше, уже не будет. И от этого очень грустно.Я обажаю море, как только наступает сезон, мы собираемся компанией, с палатками, с шашлыками, на несколько дней и на море! А теперь мужу по статусу не положено. Зимой санки, горки, я катаюсь на сноуборде, а теперь и тут облом. Я очень хочу чтобы мы отдыхали семьей, но многое из того, что можно было в мирской жизни, теперь будет нельзя...
Замечательно совершенно, что Вы любите своего супруга!
Дай Вам, Господи, счастья и радости!!!
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Дочерей: 0
Конечно, если под "отдыхом без детей" понимать возможность провести несколько недель в отъезде (действительно - роскошь!), то долго ждать придется.
Но ведь можно предпринимать что-нибудь более реальное: прогулку вдвоем - пусть даже на пару часов; поездку - на день до вечера... Главное - захотеть.
Да ну, зачем так омрачать - "непозволительной"...неонила:А это, скорее всего, станет не позволительной роскошьюанечка-гурская:отдыхать обязательно нужно иногда и без детей.Мы вот уже об этом лет 5 мечтаем
Конечно, если под "отдыхом без детей" понимать возможность провести несколько недель в отъезде (действительно - роскошь!), то долго ждать придется.
Но ведь можно предпринимать что-нибудь более реальное: прогулку вдвоем - пусть даже на пару часов; поездку - на день до вечера... Главное - захотеть.
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
Без детей отдых - не отдых. Я же вся изведусь, как он там?! Я думаю многие такие же чувства испытывают при разлуке с детем.
А по поводу вопроса, который задали, правильно Ксения написала: "значит нет более серьезных проблем"
Кому надо во время проповеди может и другое себе придумать
Мое мнение надо спокойно ходить на пляж.
А по поводу вопроса, который задали, правильно Ксения написала: "значит нет более серьезных проблем"
Во первых не факт, что так и будет, во вторых может кто то наоборот будет счастлив увидеть батюшку в трусах, ну типа "наш парень"Танюша_М:Муж мне говорит, вот увидят, что я на лыжах гоняю, скажут, поп развлекается,веселится, и начнутся пересуды, лучше повода не давать. Вот и пойми, как быть... А с морем вообще, " а вдруг меня кто-то узнает, увидит меня в плавках, а потом я буду в рясе стоять проповедовать, а человек будет вспоминать как я на пляже в трусах..."
Мое мнение надо спокойно ходить на пляж.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Дочерей: 3
. Потом еще пару раз на свадьбы, и сейчас, с рождением Галиночки, снова образовался перерывчик (к осени, м.б. уже и получится снова старшеньких и младшеньких вместе оставлять). Хотеть -- мало, нужно иметь человека или людей, которые бы смогли с нашей оравой деточек посидеть и справиться.
И еще их свободное время должно совпасть со свободным временем отца, что существенно уменьшает вероятность желанного отдыха.
У нас возможность к такому открылась года два назад (при том, что стаж брака уже за полтора десятка тогда перевалил). Мы тогда впервые за очень долгие годы на базар вместе выбралисьКсения*: Но ведь можно предпринимать что-нибудь более реальное: прогулку вдвоем - пусть даже на пару часов; поездку - на день до вечера... Главное - захотеть.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Мобильная версия