Как отдыхают в семьях священников?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Танюша_М
Всего сообщений: 38
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Как отдыхают в семьях священников?

Сообщение Танюша_М »

Милые матушки, поделитесь, как вы отдыхаете семьей? (я не беру в рассчет православные праздники)
Мне скоро предстоит стать матушкой, у мужа скоро хиротония. Мужа очень люблю, и принимаю его стремления, НО!!!Я понимаю, что так как было раньше, уже не будет. И от этого очень грустно. :( Я обажаю море, как только наступает сезон, мы собираемся компанией, с палатками, с шашлыками, на несколько дней и на море! А теперь мужу по статусу не положено. Зимой санки, горки, я катаюсь на сноуборде, а теперь и тут облом. Я очень хочу чтобы мы отдыхали семьей, но многое из того, что можно было в мирской жизни, теперь будет нельзя. Хочу найти золотую середину. А как у вас? И вообще интересно, что можно священнику, а что нет?
Реклама
Наттали Z
Всего сообщений: 2
Дочерей: 1
Профессия: экономист
 Re: Как отдыхают в семьях священников?

Сообщение Наттали Z »

не все что можно полезно... ;)
Автор темы
Танюша_М

Сообщение Танюша_М »

Всё в пределах разумнаго. ( не имею ввиду пьянки, и какие-то неприличные действия)
Последний раз редактировалось Танюша_М 24 май 2009, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Наттали Z
Всего сообщений: 2
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Наттали Z »

почему священику нельзя отдохнуть с семьей на море и поесть шашлыков, если не пост разумеется?...просто понятие отдых у каждого свое ....мы с мужем и детьми на санках катались и :unknown: разве это запрещено?....
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Танюша_М
Да почему же сноуборд или поездки на море-шашлыки нельзя??? Насмешили. :lol:

Я ,правда, на сноуборде не умею. Но на велике гоняю, на роликах, лыжах тоже. Батюшка .правда, нет. Но это скорее в силу характера.
Важно только чтобы компания была хорошая.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кстати, а как же молодежные православные слеты? Там и палатки, и сплав по реке и велосипеды.
Viva la Vida.
Автор темы
Танюша_М

Сообщение Танюша_М »

Муж мне говорит, вот увидят, что я на лыжах гоняю, скажут, поп развлекается,веселится, и начнутся пересуды, лучше повода не давать. Вот и пойми, как быть... А с морем вообще, " а вдруг меня кто-то узнает, увидит меня в плавках, а потом я буду в рясе стоять проповедовать, а человек будет вспоминать как я на пляже в трусах..." :D
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Танюша_М
Ну купаться батюшке и, вправду, лучше в безлюдном месте. Уезжайте семьей подальше от всех и купайтесь! Кто мешает. Или шорты купите длинные и футболку. Поплавал, переоделся в сухое и без проблем! Многие знакомые батюшки так и делают.

А на лыжах не кататься из-за пересудов- это смешно. Пересуды всегда будут! Лыжи-это ЗОЖ. Будет пастве добрый пример подавать. :smile:
Viva la Vida.
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Рукоположат Вашего мужа, пройдет немного времени и этот пыл хоть немного угаснет.
И будете жить, как все нормальные люди. Еще и инициатором поездки на море будет, как только возможность появится.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Мы двумя семьями священников выбирались с палатками на море. Место не назовешь людным, так что никто не смущался
Танюша_М:как я на пляже в трусах
Шашлыки тоже, бывает, устраиваем. С хорошими знакомыми или с родственниками. Все спокойно, все довольны.
Зимой катаемся на санках с детворой, батюшка играет в снежки и с нашими, и с соседскими детьми.
Танюша_М, да жизнь покажет. Чего заранее волноваться... Найдёте себе по общему согласию тот вид отдыха, который подходит вам обоим. (И, думаю, со временем, муж "снизит планку" строгости :smile: )
Эх, счастливая! :-] Значит, нет более серьезных проблем. Это же хорошо! Живи да радуйся ;) :Rose:
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Главное, чтобы после рукоположения на отдых оставалось время! :lol: И силы! :P
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Закрыто Пред. темаСлед. тема