квас ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Re: квас
Олечка
позавчера вечером поставила квас по Вашему рецепту. Скажите, а как понять, что он готов, что уже можно пить (потому как на вкус можно и ошибиться, мне кажется)?
позавчера вечером поставила квас по Вашему рецепту. Скажите, а как понять, что он готов, что уже можно пить (потому как на вкус можно и ошибиться, мне кажется)?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Ладушка
Veronika
Вот именно на вкус и определяется его готовность! Вы сами, попробовав квас, определите подходит его вкус или нет для ваших целей! Может вам нравиться (нужен) кислый, а может кисло-сладкий!

Вот именно на вкус и определяется его готовность! Вы сами, попробовав квас, определите подходит его вкус или нет для ваших целей! Может вам нравиться (нужен) кислый, а может кисло-сладкий!
Меня зовут Ольга
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Олечка
в общем, стоит мой квас, стоит, да никак он не скваситься(( какойто всё никакой.. я думаю, может хлеб такой теперь "черный" совсем не черный. может надо его больше было класть изначально?
а вот еще понять хочу: если я солью квас, то к этому хлебу, который квасился надо добавить свежий, а потом, когда опять квас солью - что будет закваской? вся эта двойная порция хлеба или часть выбрасывать?
в общем, стоит мой квас, стоит, да никак он не скваситься(( какойто всё никакой.. я думаю, может хлеб такой теперь "черный" совсем не черный. может надо его больше было класть изначально?
а вот еще понять хочу: если я солью квас, то к этому хлебу, который квасился надо добавить свежий, а потом, когда опять квас солью - что будет закваской? вся эта двойная порция хлеба или часть выбрасывать?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Ладушка
Veronika
Квас поставь в теплое место (сейчас хорошо на солнышко). После первого раза хлеб не убираешь, а потом как обычно - часть убираешь (большую часть), добавляешь нового и вперед. Когда квас уже не нужен, вынимаешь большие куски хлеба, а то что на дне оставляешь для закваски!
Первый раз квас доходит до кондиции долго. Это нормально!
Квас поставь в теплое место (сейчас хорошо на солнышко). После первого раза хлеб не убираешь, а потом как обычно - часть убираешь (большую часть), добавляешь нового и вперед. Когда квас уже не нужен, вынимаешь большие куски хлеба, а то что на дне оставляешь для закваски!
Первый раз квас доходит до кондиции долго. Это нормально!
Меня зовут Ольга
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 1
Квас овсяный с медом
Категория: Безалкогольные напитки - Хлебные квасы
Размолоть овес и полученную муку вместе с отрубями положить в глиняные горшки, залить кипятком. Поставить в протопленную русскую печь на ночь. После охлаждения жидкость отделить с помощью сита или марли, разбавить теплой водой, заквасить дрожжами. Добавить мед. Выдерживать 12-24 ч. Полученный квас хранить на холоде. Использовать в течение 2-3 дней.
Ингридиенты для приготовления Квас овсяный с медом:
вода - 10 л
- овсяная мука (непросеянная) - 3кг
- дрожжи или хлебная ржаная закваска - 50г
- мед – 1 стакан (на 3л кваса).
Категория: Безалкогольные напитки - Хлебные квасы
Размолоть овес и полученную муку вместе с отрубями положить в глиняные горшки, залить кипятком. Поставить в протопленную русскую печь на ночь. После охлаждения жидкость отделить с помощью сита или марли, разбавить теплой водой, заквасить дрожжами. Добавить мед. Выдерживать 12-24 ч. Полученный квас хранить на холоде. Использовать в течение 2-3 дней.
Ингридиенты для приготовления Квас овсяный с медом:
вода - 10 л
- овсяная мука (непросеянная) - 3кг
- дрожжи или хлебная ржаная закваска - 50г
- мед – 1 стакан (на 3л кваса).
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Очень хочется ржаного кваса. В Швеции нет чистой ржаной муки - только смеси с пшеничной, причем, пшеничная часть больше - 60-80%, нет чистого ржаного хлеба - только со всякими семечками. Есть, зато, ржаные хлопья (по типу геркулеса). Как сделать из этого квас?
Scype : aleana70

Мобильная версия