Я замучила дочь ?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ветер перемен
Всего сообщений: 782
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Я замучила дочь ?

Сообщение Ветер перемен »

Елена74 Вот увидите, всё будет хорошо!!! Не переживайте! Вы просто чаще говорите ей о своей любви и показывайте как вы нуждаетесь в ней (но так, что бы не обидеть и не ущемляя младшеньких)
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Диана/Дарья:А ещё, меня больше всего убивало фраза родителей: Ире можно - т.к. она старшая. Любе тоже можно - т.к. она младшая.... А я?! :cry:
Меня всегда это возмущало! Ведь я средняя в семье и не подподала не под один их критерий.... И впринципе я до сих пор считаю, что так не правильно говорить детям. Нельзя показывать преимущество других над ним.
У моей мамы до сих пор из-за этого комплекс остался. Она была предпоследней. И не старшей, но и не младшей (хотя разница была всего 2 года). Говорит, что всегда из-за этого чувствовала себя лишней и недолюбленой.
Автор темы
Ягодка
Всего сообщений: 584
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Ягодка »

Спасибо, девочки. Аж полегчало.Я люблю ее сильно сильно. Мне ее всегда жалко, а муж ругается, что я балую ее. Но кто потом будут еще баловать? Кроме мамы некому. Мы по глупости и в школу ее раньше отдали ( пять с половиной было, она ноябрьская), теперь тяжело ей в плане общения с одноклассниками, маленькая.
Ветер перемен
Всего сообщений: 782
Сыновей: 0
Профессия: экономист-менеджер

Сообщение Ветер перемен »

KATARINA
Вот-вот-вот!!!!!! Такая же ситуация и у меня была))). Было чувство как-будто я им нужна только для помощи по дому.
Конечно это всё в прошлом, и я уже не злюсь на них, а обожаю всей душой и сердцем))) Но тем не менее в этом вопросе себе на будущее заметку взяла, никогда не говорить своему ребетёнку таких фраз))))
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Автор темы
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Оксана Спасибо за совет. Применю в жизнь
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

У меня подруга второй ребенок из 5 детей, умеренно православная. Говорит: у меня будет ребенок 1, максимум 2 (один уже есть), чтобы не чувствовали себя нищими и несчастными, как мы в детстве. Я сама считаю по-другому, но переубедить не могу - женщина взрослая.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Елена74 , а Вы не сказали дочери, что ей как минимум придется убирать за мужем? Пусть тогда замуж не выходит. :smile: А то ведь убирать, да еще и готовить придется.

А вообще - просто детский эгоизм. УЦ моей знакомой одна дочь и та постоянно ноет, что у неё нет нормального детства - заставляют в своей комнате убираться.
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Елена74
Моя Ирина тоже средняя и в 11 лет заявила мне, что ей нужна отдельная комната, чтоб остаться одной, хоть на время!! Типа устала от нас всех............ :shock: Вот такое заявление! Теперь ей 13 и думать забыла об этом! Все течет , все изменяется :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Автор темы
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Коррина Ничего не сказала, не нашлась что сказать. Просто промолчала.
Спасибо за советы всем. А то я расстроилась, что над ребенком издеваюсь. Получается у многих так. Надеюсь пройдет. Я одна росла и всегда мечтала о большой семье, и дочку не совсем понимаю, хотя очень стараюсь.
И отдельную комнату тоже просит, а где ее взять? :unknown:
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Елена74
Все течет, все меняется... У меня ребенок только один, пока, судить сложно и делать выводы, но стоит ему оказаться рядом с моей племянницей - дикая ревность. Страшно подумать, что будет с родным а не двоюродным.
Скажу только одно... Я из трехдетной, если можно так выразится, семьи. Моему старшему брату сейчас 36, высшее образование, филолог (английский язык),специалист по зарубежной литературе + методист компьютерной грамотности. Старшим братом стал в 8 лет. Первый помощник был. Так вот...у него до сих пор ничего не прошло. Он так и говорит: у меня не было детства.Не женат.Детей не хочет. Мне говорит вас ( нас с сестрой) и ваших детей хватило. Мама сейчас начинает допускать, что перегнула палку. Если ребенок говорит такие слова, может быть ничего страшного и нет, во всяком случае не нужно лишать ее обязанностей. Но обратить внимание нужно.Ребенку нужен хотя бы кусочек детсва, а не только одни домашние дела и обязанности. :unknown: ИМХО
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема