Я замучила дочь ? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЯгодка
- Всего сообщений: 584
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я замучила дочь ?
Девочки, помогите советом.
Мне вчера моя 11 летняя дочь сказала " У меня будет только один ребенок, у него будет все и ему не надо будет ни с кем делится и ни за кем убирать!!!". Я в шоке. Это как я замучила ребенка, что у нее такие мысли о семье!!!! Или я зря паникую и все со временем пройдет?
Мне вчера моя 11 летняя дочь сказала " У меня будет только один ребенок, у него будет все и ему не надо будет ни с кем делится и ни за кем убирать!!!". Я в шоке. Это как я замучила ребенка, что у нее такие мысли о семье!!!! Или я зря паникую и все со временем пройдет?
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Я замучила дочь ?
Я в своё время тоже совсем не хотела детей, причём помню себя уже старшеклассницей с такими мыслями. А когда всё поменялось -- и не помню даже! Будем надеяться, что это у неё просто какое-то временное настроение
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
У меня тоже дочери 11.
А чем предположительно Вы могли её замучить-то?Елена74:Это как я замучила ребенка, что у нее такие мысли о семье!!!!
У меня тоже дочери 11.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Сибирочка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Дочерей: 5
Елена74
есть ли у нее свободное время для себя.чем дочка любит заниматься?может много водится с детьми или по дому занята.или .простите ее можно просто задергать.туда-сюда.а может это ревность.она у вас первенец?
есть ли у нее свободное время для себя.чем дочка любит заниматься?может много водится с детьми или по дому занята.или .простите ее можно просто задергать.туда-сюда.а может это ревность.она у вас первенец?
в Крещении р.Б.Галина
-
Автор темыЯгодка
Просто она уменя первая помошница. И брата из садика забрать и с сестричкой погулять, и посуду помыть. Вчера посмотрела со стороны, она ведь совсем еще ребенок. И в квартире уже убирает. Музыкой занимается ну и школа конечно .Может перегибаю палку?
-
Ветер перемен
- Всего сообщений: 782
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист-менеджер
Дорогая Елена74!!!
Знакомая ситуация)))) Я считаю, что к словам и высказываниям такого рода, исходящие от 11 летней девочки, очень серьёзно относиться не стоит. Но прислушаться надо для того что бы понять причину таких слов. Но в вашей ситуации впринципе всё понятно- это просто детский эгоизм.
Говорю Вам с личного опыта.) В нашей семье 3-е детей (я и ещё 2 сестры, я средняя). Вы просто не представляете что творилось у меня в голове в 11-15 лет.... У меня был ОЧЕНЬ сложный переходный возраст.... И сестёр своих ненавидела, т.к. приходилось делиться с ними вещами, конфетами, подарками и т.д. (вообщем как у вашей дочери). Я постоянно закатывала дома скандалы и говорила родителям УЖАСНЫЕ вещи и про них и про сестёр и вообще, так же как и Ваша дочь высказывала своё недовольство родителям про то, что нас 3-е, а не я одна ну и конечно говорила, что у меня будет ТОЛЬКО 1 ребёнок!!)))
Но, как Вы понимаете, время идёт, мы взрослеем и конечно взгляды меняются на многие вещи. Сейчас я мечтаю как минимум о 3-х детках. Обожаю своих сестричек, и благодарю Бога и родителей, что нас трое, а можно было бы даже и больше))))
К ней придёт понимание, обязательно придёт!!!))))) Ко всем приходит, просто возраст у неё сейчас такой.
Я своим родителям памятник при жизни готова поставить за терпение ко мне и за понимание.
Знакомая ситуация)))) Я считаю, что к словам и высказываниям такого рода, исходящие от 11 летней девочки, очень серьёзно относиться не стоит. Но прислушаться надо для того что бы понять причину таких слов. Но в вашей ситуации впринципе всё понятно- это просто детский эгоизм.
Говорю Вам с личного опыта.) В нашей семье 3-е детей (я и ещё 2 сестры, я средняя). Вы просто не представляете что творилось у меня в голове в 11-15 лет.... У меня был ОЧЕНЬ сложный переходный возраст.... И сестёр своих ненавидела, т.к. приходилось делиться с ними вещами, конфетами, подарками и т.д. (вообщем как у вашей дочери). Я постоянно закатывала дома скандалы и говорила родителям УЖАСНЫЕ вещи и про них и про сестёр и вообще, так же как и Ваша дочь высказывала своё недовольство родителям про то, что нас 3-е, а не я одна ну и конечно говорила, что у меня будет ТОЛЬКО 1 ребёнок!!)))
Но, как Вы понимаете, время идёт, мы взрослеем и конечно взгляды меняются на многие вещи. Сейчас я мечтаю как минимум о 3-х детках. Обожаю своих сестричек, и благодарю Бога и родителей, что нас трое, а можно было бы даже и больше))))
К ней придёт понимание, обязательно придёт!!!))))) Ко всем приходит, просто возраст у неё сейчас такой.
Я своим родителям памятник при жизни готова поставить за терпение ко мне и за понимание.
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
Маара**
- Всего сообщений: 14
- Профессия: бухгалтер
А я была в семье одна, и у меня всегда были мысли - ну у меня уж точно не один ребенок будет!
Не представляю, как общаться с одиннадцатилетней дочерью (у меня совсем маленькие), но, может, спросить у нее, что заставило ее так думать? Попробовать привести грустные примеры одиноких детей, которым не с кем общаться, не кому помогать...
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
Молодец какая! Наверно она погорячилась немного. У меня тоже бывает говорит "Дети ведь не для пользы нужны" - когда я её хвалю за то что сделала, или ругаю за то что не сделала.
Мне тут одну мысль подсказали,особенно у кого много деток. Выделять один день в неделю на индивидуально общение с одним ребенком. Ну например. один из родителей идет гулять с одним из детей, беседует о жизни, можно в кафе зайти, или куда еще ребенок захочет. На следующий недели так с другим. Чтобы каждый мог почувствовать внимание только к себе.
Мне тут одну мысль подсказали,особенно у кого много деток. Выделять один день в неделю на индивидуально общение с одним ребенком. Ну например. один из родителей идет гулять с одним из детей, беседует о жизни, можно в кафе зайти, или куда еще ребенок захочет. На следующий недели так с другим. Чтобы каждый мог почувствовать внимание только к себе.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Ветер перемен
- Всего сообщений: 782
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист-менеджер
А ещё, меня больше всего убивало фраза родителей: Ире можно - т.к. она старшая. Любе тоже можно - т.к. она младшая.... А я?!
Меня всегда это возмущало! Ведь я средняя в семье и не подподала не под один их критерий.... И впринципе я до сих пор считаю, что так не правильно говорить детям. Нельзя показывать преимущество других над ним.
Меня всегда это возмущало! Ведь я средняя в семье и не подподала не под один их критерий.... И впринципе я до сих пор считаю, что так не правильно говорить детям. Нельзя показывать преимущество других над ним.
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
Автор темыЯгодка
Девочки,Спасибо, успокоили немного.
Она первенец. Росла с бабушкой, холили ее и лелеяли. А теперь внимания меньше, требую больше. Жалко как то стало. Себя вспомнила, я росла одна, никто ничего не заставлял делать, и все умею. А тут со всех сторон на ребенка насели бабушки, дедушки, все воспитывают, и папа еще гоняет по возможности. Сидит она вчера, маленькая такая, ни слезинки, и бурчит тихонько " Никогда много детей не рожу!!!"
Папа ее обожает и соответственно требует больше чем от меньших, а мне жалко ее.
Диана/Дарья , вы точно Сашуньку описываете.
Она первенец. Росла с бабушкой, холили ее и лелеяли. А теперь внимания меньше, требую больше. Жалко как то стало. Себя вспомнила, я росла одна, никто ничего не заставлял делать, и все умею. А тут со всех сторон на ребенка насели бабушки, дедушки, все воспитывают, и папа еще гоняет по возможности. Сидит она вчера, маленькая такая, ни слезинки, и бурчит тихонько " Никогда много детей не рожу!!!"
Папа ее обожает и соответственно требует больше чем от меньших, а мне жалко ее.
Диана/Дарья , вы точно Сашуньку описываете.
-