Кошки в доме и беременностьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Об абортах

Сообщение mAlenushka »

Ю.К.
Юль, повторяю. Это заразно для нас - не для кошек. Она вообще не больна - ты заболеешь. Так что если кошка в доме давно - ты не заболеешь.
По этой же причине воспаляются у детей ранки от кошкиных царапок. Но кошка то при этом здорова!
Реклама
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

mAlenushka:По этой же причине воспаляются у детей ранки от кошкиных царапок.
ОФФ. :oops: Не воспаляются ) Ну вернее, у моих не воспаляются.
Я вобще за кошек в доме. :oops:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
 Re: Кошки в доме и беременность.

Сообщение Унесенная ветром »

Оксана
теперь не офф,а отдельную тему сделала. :smile:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Чтой-то я, девочки, в последнее время ссылок много давать стала. :D
Но при наличии интернета можно много найти полезного.
Вот, на тему "Кошки и беременность", или так волнующий "Токсоплазмоз":

http://akusherstvo.policlinica.ru/tox9.html

Коротко и ясно. :smile:
Моя первая беременность протекала при кошке, которая жила в квартире свекрови.
Сыночка уже баальшой мальчик. :D :D :D
Сильно винить кошек не надо. :smile: Но правила гигиены соблюдать необходимо в любом случае.

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Ю.К.: девочки, срочно пишите, у кого в семье кошки :D успокаивайте меня :D я всю жизнь боялась токсоплазмоза от кошки, но в этом доме без кошки никак, мыши табунами :%) :cry:
Юлечка!
Хватит бояться! :Rose:
Не целуй кошку в нос, мой руки перед едой, живи спокойнее!!! :D
Даже в мои "приснопамятные" дни призывали сдавать анализ на токсоплазму, но, естественно :D , не так активно, как сейчас. У многих моих подруг были коты-кошки в доме. Родили. Вырастили. Выросли.
Эх, недаром сказано "во многая мудрости- много печали..."
Рябина
Всего сообщений: 2061
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Я тоже слышала,что одна женщина умерла.Вообще-то,кроме токсоплазмоза еще и аллергия может быть и у беременной,и у ребенка,а если такие признаки есть и до беременности,то куда потом деть живность ?
Пятница
Всего сообщений: 6
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пятница »

Подниму эту тему. :oops:
Просто я как раз в курсе этой проблемы. Ещё до того, как забеременела сынишкой, узнала, что мой любимый кот болен токсоплазмозом ( кстати, далеко не все кошки им болеют, но раз переболев вляются потенциальными источниками этой заразы навсегда :cry: - у кошек это определяется анализом крови). Так вот, узнав от ветеринара этот кошачий диагноз, бегом побежала сама сдавать анализ на токсоплазмоз - надеялась, что я уже давно им переболела и антитела у меня выработались. Человек болеет этой какой один раз - вырабатываются антитела и можно больше об этом и не думать и ничего не бояться. Результат анализа был отрицательный, то есть живя с заразным котом годами, я не заразилась. "Добрые" люди и врачи хором советовали избавиться от кота, буквально убеждали усыпить! :fool: :cry: Разумеется, и речи об этом быть не могло!!! Когда через год после вышеупомянутого инцедента забеременела, мой анализ опять показал всё то же отсутствие антител. Опасный первый триместр беременности к кошачьему горшку не подходила, руки естественно мыла постоянно и не заразилась, в чём собственно и не сомневалась! Да, кстати, с успехом можно подцепить токсоплазмоз и не от кошки, а с немытыми продуктами и т.д. А насчёт женщины, у которой две беременности замершие из-за токсоплазмоза - это из области фантастики - болеют 1 раз, и чтобы это повлияло на беременность нужно заразиться в 1 триместре.
Простите, что так много написала, вдруг кому-то пригодится. :chelo:
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

А я даже и не думала своих многочисленных котов проверять на токсоплазмоз. И все мои беременности проходили в их присутсвии. А потом по случаю сдала анализ - никакого токсоплазмоза. ИМХО - нас больше накручивают, чтобы раскручивать на деньги.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
САМАРЯНКА
Всего сообщений: 1

Сообщение САМАРЯНКА »

Росла практически среди кошек и собак,(У бабушки был свой дом)..Нам даже подбрасывали по 3 котенка и по 8 щенков...Любила когда наша трехцветная Мася приносила котят,часами лежала на полу не высовывая нос из кошачьего ящика с котятами..маленькая пробовала даже кошачье молоко на вкус..Когда мне было двенадцать лет родители переехали в пятиэтажный дом и в первый же день я обратила внимание на девочку соседку которая попыталась погладить кошку и была оттащена своей мамой..На лице матери я читала нескрываемую брезгливость..У них никогда не было кошек..Когда мы почти одновременно вышли замуж,я благополучно родила,а Наташа ..так звали мою соседку выкинула и так 4 раза подряд-токсоплазмоз.Родила она потом все таки девочку после 40 лет.Наши другие соседи выкинули кошку которая жила у них 8 лет перед рождением внука-ребенок родился и имел страшный диатез..как сплошная короста.На все воля Божия...
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

все мои беременности у нас дома была то собака, а потом кошка. Удачная беременность только последняя, а предыдущие были замершие, выкидыш. Я не знаю - связано это с животными или нет. Когда сдавала анализы в начале беременности, то врачи давно мне сказали, что у меня типа хронический токсоплазмоз и что с таким беременность вынашивают и замечательных деток рожают. Ну очевидно, Господь сам знает КОМУ и КАКИХ деток давать.
В последнюю мою беременность я иногда гладила нашу кошку. Она такая нежная, мурчит, придет, ляжет рядом и так тепло с ней.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2

Сообщение Странница »

родила четверых, заставляли сдавать анализ на токсоплазмоз, один раз показал чтоположительный, при этом кота у нас дома и близко не было, когда появился кот, то анализ был хорошим, дети родились здоровыми и без потологий, так что это все накрутки и выкалачивание денег из нашего кошелька, т.к. когда анализ показал что у меня токсоплазмоз, мне выписали лекарство, пошла в аптеку, так и села возле окошка, таблетки пол моей зарплаты... махнула рукой, положилась на волю Божию, выходила всю беременность, родила и ренку уже 7 лет, редко когда болеет, очень активная и подвижная и сообразительная.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Закрыто Пред. темаСлед. тема