ИппотерапияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Иппотерапия.

Сообщение Кумушка »

Валерия: Мне кажется, что такое может твориться на иподромах - больные, непредсказуемые лошади. А в простых конных клубах, как в зоопарке.
Валерия!
К сожалению, нет. :(
Статья по ссылке дана с сайта Невзорова. Занимается он лошадьми серьезно и с любовью. Его жена Лидия- ветеринар. Он первым в России заговорил о бесчеловечном отношении к лошадям. Это не нравится тем, кто на лошадях "делает деньги".
К счастью, люди мудреют с возрастом. И А. Невзоров давно не тот репортер из "600 секунд". Передачи эти тоже терпеть не могла.
А прихожане, о которых ты рассказала, действительно хорошие люди. Побольше бы таких заботливых! :smile:
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Sveta:...А кто-то рассказывал,что после выступления,за деньги катают желающих на уставших и изнуренных дельфинах. :shock: наверное,это зависит от места и людей,которые работают с животными.На поток это дело поставлено или с совестью.
Светочка!
А вот и о том, что происходит в дельфинариях. :

http://www.liveinternet.ru/community/ge ... 105089040/
И все это верхушка айсберга под названием "бизнес на животных", или же "терапия :%) животными".
Это один случай, когда "тайное стало явью". :cry:
Спору нет, что у нас ОЧЕНЬ много людей, которые любят животных, заботятся о них.
Но когда начинаются не подкрепленные ничем "дельфино-", "иппо-" и прочие терапии, то это ужасно. Эксплуатация живых душ...

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
И еще одна ссылка, но уже о детском конном спорте. Для тех, кто хочет разобраться, что же творится в этом мире. Тяжело и больно читать это. :cry: Но мозги проветривает хорошо...
http://www.hauteecole.ru/ru/journal.php?sid=89&id=465
А мы все в розовых очках ходим.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Насчет жестокого обращения - согласна. Это есть. Но и с пользой от верховой езды - тоже. Я сама после часа верхом чувствовала себя, как после хорошего массажа. Спина не болела недели 2, а для меня это огромный показатель! А если детки городские и нездоровые - вдвойне полезно. Да, здОрово было бы в лесу, на отдохнувшей сытой лошади.... Но этого нет, а на безрыбье и рак рыба.
Я живу в деревне, но кататься выбираюсь только на ипподром в областной центр, нет у нас в деревне верховых лошадей!
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Кумушка
ужас!!!!жалко дельфинчиков. :cry: А меня еще уговаривали в Московском пройти дельфинотерапию,но вот душа не лежала и все.Объяснить не могла,но сердцем чувствовала,что туда не хочу.Радует,что хоть в Одессе все благополучно,раз там родился дельфиненок,а это показатель огромный.И специалисты там наработанные.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Sveta Не бери в голову эти страшилки, спокойно вези дочу и лечи. Бяку везде найти можно. Но не нужно тебе это сейчас. От того, что ты лишишь своего ребенки иппо- или дельфинотерапии, их жизнь нисколько не изменится, правда? А вам пользу принесут занятия несомненную.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Про лечение катанием на лошадках знаю от знакомых несколько очень положительных отзывов - лечились аутичный мальчик (сейчас уже подросток), после травмы позвоночника и мальчик с родовой травмой.
Слава Богу за все!
Автор темы
Унесенная ветром

Пришла с иппотерапии,если это так можно назвать. :-| Неееее!Это зрелище не для слабонервных.Огромнае махина бегает,брыкается по кругу и пытается легать задними ногами воздух.А еще вырывается из нежных ручек тренера.Кажется,так и норовит вырваться и легнуть кого-Нить.
Изображение.
Изображение
Мы только зашли туда(во первых страшно опоздали) стали поодаль за ограждение и то,пробегая мимо нас она так сигала,что думала сердце в пятки уйдет. Изображение
И на одной площадки с этой строптивицей шагом прохаживалась по кругу наша лошадь. Изображение Хорошо,с нами папа пошел,он рядом ходил ,вместе с другим парнем(НЕ ИНСТРУКТОРОМ,заметьте) за лошадью и держал за ногу,а я пряталась в углу и тихо фоткала.Кто он,сей парнишка?Работает ли там,или еще что,так я и не добилась.
Изображение
Что не понравилось,это что мы были с седлом,а это уже не иппотерапия,так как она подразумевает непосредственный контакт к кожей и спиной лошади.Ну и хорошо,с другой стороны,потому что самая спокойная лошадь была занята.Тут я вспомнила ссылки Кумушки.Лошадь не хотела идти,а все время рвалась в конюшню.По кругу пройдет - остановится возле входа в конюшню и не хочет дальше идти.Парень ее тянет,а она как ослик упирается.Потом еле дальше плетется. :cry: Я уже просила не силовать животное,оставить в покое.Неа!сказал,что ленивая она у них. Короче подход к занятиям был не оч.профессиональным.Буду икать другой конный клуб.Знаю,что есть неподалеку еще один.Познакомилась сегодня с женщиной одной,она привела сына с ДЦП на иппотерапию,так говорит,что там,куда она раньше ходила на лошадках его возить вообще денег не берут за иппотерапию.Значит там упор не на деньги поставлен.Буду пробовать туда сходить.
Одна доча получила удовольствие.Лошадок не боялась.А мама ушла с легким стрессом.Пришла к выводу,что я невыносимая трусиха и лошади - это не моя стихия.Они кажутся такими неуправляемыми.
Virág
Всего сообщений: 1409
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

Sveta, ездить на лошади без седла не принято, это для ковбоев. Вы просто собьёте лошади спину, особенное, если сидит не наездник. Моя подруга держит лошадь и пыталась ездить без седла - обе остались недовольны - и подруга и её лошадка. :smile:

Контакт с лошадью достигается и через седло - спросите любого наездника. И наоборот осторжно отнеситесь к тем, кто сажает неопытного человека (тем более ребёнка) на лошадь без седла, это очень опасно.
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

Sveta
Вот охота была бедной лошади радостно скакать по бетонной клетке , ей бы на лужайку да на солнышко, а в таких мрачных условиях я ее понимаю, она не ленивая, у нее наверно уже как у людей - депрессия или уже и апатия, вот и тянет ее в "свою" родную конюшню, где ее оставят в покое и она тихо поплачет.
Еще меня удивило, денег не берут, а на что ложадки содержатся? за "спасибо" так помрут с голодухи если в навозе не захлебнутся. Лучше платить.
Автор темы
Унесенная ветром

Натали (СПб):Sveta, ездить на лошади без седла не принято, это для ковбоев. Вы просто собьёте лошади спину, особенное, если сидит не наездник.
Натали,они не скачут там ,как оголтелые на лошади без седла,а идут медленным размеренным шагом,даже детки совсем больные лежат на спинах лошадей.При чем тут ковбои? :unknown: Вы прочтите,что под собой подразумевает иппотерапия.О ней пишут люди,занимающиеся ей.Это не я придумала и не моя блажь,поверьте. ;)
Закрыто Пред. темаСлед. тема