ИппотерапияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Иппотерапия

Сообщение Унесенная ветром »

Вот,делюсь.Записала дочу на пятницу на лошадке покататься.Шаговое занятие.Говорят,очень благотворно ,на психику и физическое здоровье,влияют шаговые занятия на деток,особенно помогает деткам с ДЦП.Начнем с малого - маленькая проба,так сказать. :smile: У нас в спортивном конном клубе это стоит недорого 10 мин -20 грн.Позвонила к вертебрологу,уточнила,нет ли у нее противопоказаний.Разрешил даже с полу часовых занятий начинать.Говорит,моя доча оч.крепкая особа.Да и 7 мин.(как рекомендуют инструкторы начинать)ей будет мало,только истерику наживем.Ах,как он хорошо понял мою дочу. :D ну точно,не стянешь ее лошади.Она такая животнолюбка страшная.Кстати,чувство опасности ей незнакомо.Экстремалка.Это плохо,конечно. Вообщем,съездим туда с мужем и дочей - расскажу,как все прошло.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Иппотерапия.

Сообщение Кумушка »

Светуля!
Обязательно почитай по этой ссылке:
http://www.hauteecole.ru/ru/journal.php?sid=89&id=507

У меня в последнее время крайне отрицательное отношение к конному спорту. :unknown: Спорить на эту тему не хочется, т.к. каждый принимает свое решение. Но то, что я узнала об этом в последнее время, заставляет меня :cry: :cry: :cry:
Сайт Невзорова даст ответы на очень многие вопросы.
В иппотерапии НЕТ здоровых лошадей. Следовательно, пользы не будет.
Стремление деток к лошадкам понятно. Его бы только направить по нужному пути. Пути НАСТОЯЩЕЙ любви к лошади.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17954
Статус: матушка
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Sveta
Это очень хорошее дело. Моя младшая с 10 лет с лошадями. У нее был панкреатит, думали не вылечим. Но у меня такое чувство, что лошадки "постарались". Когда она начала с ними общаться, болезнь пошла на убыль, а к 15 годам все прошло.
Так что, успеха Вам с дочей, и злдоровья ;)
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Автор темы
Унесенная ветром

Кумушка
сейчас почитаю твою ссылочку,обязательно.
У меня кума на лошадках катается,говорит,что дипрессию как рукой снимает.Только то,чем мы будем заниматься,не конный спорт. :roll: Вчера передачу смотрела,как детишкам с ДЦП помогает,а один мальчик даже пошел.VASILISSA
Спаси Господи! :chelo:
Кумушка
:

Сообщение Кумушка »

Sveta!
Я тебе ссылку дала именно по иппотерапии. :smile: Просто это страница сайта. А вопросы там рассматриваются по многим темам, касающихся лошадей, конного спорта и т.д.
Я близко знакома с человеком, который детально изучает все это, и не понаслышке знает всю "кухню" того, что творится в лошадином мире.
Многие не знают всей страшной правды. :(
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17954
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Кумушка:Обязательно почитай по этой ссылке:http://www.hauteecole.ru/ru/journal.php?sid=89&id=507
Почитала :-| Озадачилась.
Моя, правда, просто каталась по лесо-парку на лошадях. Она помогала в уходе за лошадями, за это ей давали кататься на природе. :unknown:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Автор темы
Унесенная ветром

VASILISSA
я тоже озадачилась. :( Правда,там нет иппотерапии,куда мы пойдем,а просто покатают шаговой хотьбой дочу.Взрыв положительных эмоций обеспечен,конечно.Но лошадок жалкоооо.
Кума у меня так же ухаживала за лошадками и каталась потом.Вроде персонал с любовью относился к лошадкам. :unknown: Вообщем,не знаю я... :-|
Кумушка
:

Сообщение Кумушка »

Света!
Я тоже, пока не "въехала", то считала: "Ах, лошадки! Ах, положительные эмоции!"
Но правильное отношение ребенка к животному формируется взрослыми.
Все эти "покатушки на лошадках" не заставляют ребенка видеть в лошади свободное, умное, сильное животное. Даже ухаживать за ними надо грамотно.
Лошадь- вековая рабыня человека. Добрый хозяин не даст свое животное в аренду, цирк, бега и т.д.
Можно сколько угодно спорить, что мы "не такие". Пока не узнаешь ПРАВДЫ. А она скрывается и замалчивается. :unknown:
Короче, решать каждому самостоятельно. ;)
Я с годами перестала любить все, что связано с эксплуатацией животных. Цирки всякие и т.д. :cry:
Только не сердись, пожалуйста, Свет, если как-то резко у меня получилось. :chelo:
Автор темы
Унесенная ветром

Кумушка
да что там резко... :sorry: расстроила ты меня. :cry: Не с тем запалом уже пойду,но пойду,а то папа уже настроился семьей сходить туда.А если папа настроился,то.... :pardon: Такая вот у нас семейная терапия выйдет,заодно. :oops:
Но ты тут не при чем,конечно.Нужно любую информацию исследовать разносторонне.Все равно спасибо тебе. :chelo:
Единственное,что меня смущает,если это шарлатанство,зачем они усложнили себе задачу,возить больных детей на спине лошади без седла?Это же так не удобно и опасно,дополнительные трудности.Кстати,везде слышала положительные отзывы о дельфинотерапии,а один фотограф в Москве,кот.нас возле дельфинов щелкал,сказал,что это хищники и игры с ними плохи.Бываю случаи гибели детей от дельфинов. :shock: Ну негде такое не встречала.Это же специально-обученные дельфинчики.Они же разумные.Видела,как жалеют их,дают отдохнуть.А кто-то рассказывал,что после выступления,за деньги катают желающих на уставших и изнуренных дельфинах. :shock: наверное,это зависит от места и людей,которые работают с животными.На поток это дело поставлено или с совестью.
Валерия
Всего сообщений: 626
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Сыновей: 1

Сообщение Валерия »

Не знаю, как к этой статье относиться. Сайт Невзорова не видела, а вот его программы мне никогда не нравились.
Я знакома с прихожанами соседнего прихода. Они держут лошадей. Конечно таких издевательств над животными, как показал Невзоров, нет. Не дают лошадей для земельных работ, за что находятся в поругании у своих односельчан. Но к ним с огромным удовольствием ходят молодежь и дети, помогают, ухаживают за лошадьми. Для них сама радость общения с этими прекрасными животными, а не езда. Я сама была в полном восторге, когда по их двору гулял жеребенок. Но к жеребятам детей не подпускают, т.к. у них всё-таки жеребячьи игры, тут есть опасность травматизма. Позволяют ездить или на старых лошадях, или так сказать спокойных, опять же во избежании травм. Очень строго следят за этим. Что больным деткам становится лучше, это факт. Про полное излечение ничего не скажу.
Мне кажется, что такое может твориться на иподромах - больные, непредсказуемые лошади. А в простых конных клубах, как в зоопарке.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться