Вот, кстати, очень верный аргумент. Ведь еще 15-20 лет, и сын или дочь не будет уж только твоим, у него будет собственная семья, и надо будет смириться с его выбором, его отпустить, не став надоедливой тещей или свекровью из пресловутых анекдотов. А вот муж останется и тогда, он тебя поддержит, поможет, и разделит старость.Never Over:Я вообще стараюсь настраивать себя на то, что дети у нас временно, их главная жизнь будет вне нашей теперешней семьи. А вот муж -- это уже навечно.
Любовь к мужу или детям? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Любовь к мужу и детям
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Автор темыМария
- Всего сообщений: 908
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
Девочки спасибо 
palomnik,Never Over мне кажется я такая же, вот из-за чего весь спор и вышел, у моей сестры прямо противоположное мнение
mila, простите, я написала, что вопрос некорректный, просто 2 дня обдумывала разговор и решила спросить как это у вас
palomnik,Never Over мне кажется я такая же, вот из-за чего весь спор и вышел, у моей сестры прямо противоположное мнение
mila, простите, я написала, что вопрос некорректный, просто 2 дня обдумывала разговор и решила спросить как это у вас
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Мария, "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Л. Н. Толстой, "Анна Каренина". 
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
я с этого аспекта не думала честно, я стараюсь о плохом не думать..........но наверное я тоже плохая мать.......просто все хорошое что во мне проснулось и растет было разбужено моим мужем, и не будь его, и я знаю это, шла бы я не к Богу а в обратную сторону.....
palomnik: Однозначно, мужа больше люблю. Знаю, что я наверное плохая мать, но это так. Нет,я сына тоже люблю безусловно, но как бы объяснить... Когда периодически снятся ужастики, а они у меня очень натуральные , если приснилось, что умер ребенок - это ОЧЕНЬ большое горе, много слез, и сердце разрывается, но жизнь продолжается, в смысле, продолжает сниться. А вот когда снится, что случилось непоправимое с мужем - это ни слез, ни плачущих родственников, ни голоса сына - вообще ничего. это - все, конец. это сердце остановилось и не может больше биться. это - пелена, которая отделяет от окружающего мира, и больше никого не видишь, не слышишь, не узнаешь, ничего не хочется, и ребенок тщетно теребит, и все вокруг замирает. это самое страшное, это конец всего.
я с этого аспекта не думала честно, я стараюсь о плохом не думать..........но наверное я тоже плохая мать.......просто все хорошое что во мне проснулось и растет было разбужено моим мужем, и не будь его, и я знаю это, шла бы я не к Богу а в обратную сторону.....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
mila
Я, наверное, хотела сказать то же самое, но получилось другими словами...
Я полностью согласна с вашим мнением 
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Просто ИМХО, любовь универсальна... Я как-то задумалась, страшные пришли мысли, если бы меня поставили перед выбором, муж или сын? Я бы никого не смогла выбрать...Сама бы умерла, а сделать выбор в чью-то пользу не смогла бы. Это стало для меня ответом, кого я люблю больше. Я ЛЮБЛЮ РАВНОСИЛЬНО.
Я, наверное, хотела сказать то же самое, но получилось другими словами...
Это скорее всего потому, что муж в состоянии поддержать, а дети не способны, они маленькие, они дети, и ты об этом знаешь...Never Over:если что-то случится с кем-то из детей, и будет поддержка мужа -- знаю, что я выдержу. А вот если с мужем -- даже думать боюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Просто ИМХО, любовь универсальна... Я как-то задумалась, страшные пришли мысли, если бы меня поставили перед выбором, муж или сын? Я бы никого не смогла выбрать...Сама бы умерла, а сделать выбор в чью-то пользу не смогла бы. Это стало для меня ответом, кого я люблю больше. Я ЛЮБЛЮ РАВНОСИЛЬНО.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 0
Ребёнок не любит родителя как мужчина или женщина любят друг друга - это абсолютная иная составляющая Любви.
Мария, если у сестры муж НИКТО, то тогда зачем она живёт с ним? Какая-то безумная ситуация - жить с мужчиной - рожать от него детей и считать его НИКЕМ?
Держите меня семеро!
Дамы, по-моему Любовь к мужчине и Любовь к детям это абсолютно разные понятия. Женщина любит мужчину иначе, нежели чем любит дитя. Кого больше любить - это вопрос из серии "детских дурацких" - кого деточка ты любишь больше маму папу или бабушку? Никогда не понимала взрослых, которые мне в детстве этот вопрос задавали - всегда их самих глупыми считала.Мария:Девочки, у меня возник вопрос: Как распределяется ваша любовь между мужем и детьми? Если можно так выразится кого вы больше любите? Простите за некорректность, просто чуть не поссорилась с сестрой, она считает, что муж вообще никто, главное дети и у всех нормальных женшин это так. У меня нет детей, но мне кажется это неверно, хотя у моих родителей это так. А как у вас в жизни?
Ребёнок не любит родителя как мужчина или женщина любят друг друга - это абсолютная иная составляющая Любви.
Мария, если у сестры муж НИКТО, то тогда зачем она живёт с ним? Какая-то безумная ситуация - жить с мужчиной - рожать от него детей и считать его НИКЕМ?
Держите меня семеро!
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Вот и я думаю, что сестре просто не повезло в любви и она подбивает под это идеологическую базу.
-
Александрия
- Всего сообщений: 18
- Храм, где служит муж: Храм св. Серафима Саровского
- Профессия: преподаватель
Полностью согласна с Корриной. Дети лишь на время с нами, а муж и жена "плоть едины". Дети вырастают, создают свои семьи, отделяются от нас... А супруг рядом до конца. Очень люблю мужа и сына, но понимаю, что эта любовь разнится.
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 0
Верба, я думаю, что это не сестре не повезло в Любви, а её мужу. С таким отношением...Верба:Вот и я думаю, что сестре просто не повезло в любви и она подбивает под это идеологическую базу.
-
Танюша_М
- Всего сообщений: 38
В одной книге по психологии я прочитала, что нельзя любить детей больше чем мужа. Муж и жена должны любить друг друга, тогда у детей правильная модель воспитания.

Мобильная версия