Любовь к мужу или детям?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Мария
Всего сообщений: 908
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Любовь к мужу или детям?

Сообщение Мария »

Девочки, у меня возник вопрос: Как распределяется ваша любовь между мужем и детьми? Если можно так выразится кого вы больше любите? Простите за некорректность, просто чуть не поссорилась с сестрой, она считает, что муж вообще никто, главное дети и у всех нормальных женшин это так. У меня нет детей, но мне кажется это неверно, хотя у моих родителей это так. А как у вас в жизни?
Реклама
Рябина
Всего сообщений: 2054
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист
 Re: Любовь к мужу и детям

Сообщение Рябина »

Мария,у меня тоже нет детей,но когда они будут,буду больше любить их,но мужа от этого я любить не перестану.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Мария Я ВООБЩЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ ВИЖУ :unknown: , так как любовь к детям и мужу абсалютно разные и в тоже время в чем то тождественные вещи , как можно любить детей и не любить мужа( я не говорю об исключительных случаях жизни, берем нормальные отношения). дети несут ЕГО частичку.......у меня с рождением каждого ребенка любовь к мужу лишь возрастает ;)
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2

Сообщение Пастушка »

Я полностью согласна с Натали Я
так и должно быть, но у меня не получается я детей кажется люблю больше, особенно младшую дочь, она мне ближе всех, наверное потому что они мальчики а мы девочки :D
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Думаю что детей и мужа возможно любить равносильно просто это разная любовь :pardon: Вот мы любим папу и мужа, кого больше? Никого. Просто любим их по-разному. Любовь к отцу не дает того, что дает любовь к мужу и наоборот... Так и дети. Я люблю мужа и сына, и люблю их равносильно. Просто одна любовь выросла из другой. Я рожала сына мужу. Теперь я могу в некоторых моментах отдать предпочтение сыну потому, что он мал и беззащитен и его жальче, но никогда не пойду на поводу у капризов сына, если помощь и поддержка нужны мужу. ИМХО для того Господь и создал семью, чтобы мы научились любить по разному, многогранно. Одни чувства дополняют другие.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Сегодня мой День рождения! Зайчик
Всего сообщений: 407

Сообщение Зайчик »

А мне кажется,что любовь не делится,и с каждым новым человеком,рождается новая любовь. :roll:
Мое имя- Ирина.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Мария:Девочки, у меня возник вопрос: Как распределяется ваша любовь между мужем и детьми? Если можно так выразится кого вы больше любите?
Однозначно, мужа больше люблю. Знаю, что я наверное плохая мать, но это так. Нет,я сына тоже люблю безусловно, но как бы объяснить... Когда периодически снятся ужастики, а они у меня очень натуральные , если приснилось, что умер ребенок - это ОЧЕНЬ большое горе, много слез, и сердце разрывается, но жизнь продолжается, в смысле, продолжает сниться. А вот когда снится, что случилось непоправимое с мужем - это ни слез, ни плачущих родственников, ни голоса сына - вообще ничего. это - все, конец. это сердце остановилось и не может больше биться. это - пелена, которая отделяет от окружающего мира, и больше никого не видишь, не слышишь, не узнаешь, ничего не хочется, и ребенок тщетно теребит, и все вокруг замирает. это самое страшное, это конец всего.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

А я согласна с матушкой lobanova. Это разная любовь и проявляется она по-разному. Забота - да, одинаково надо заботиться. А вот любить по-разному. Если будешь любить одинаково мужа и детей, как потом жетей женить? Это ж ревность какая будет! Муж - он твой на 100%, а дети - дар Божий, немножко как будто и не наше.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

palomnik, и я такая же. Надеюсь, Господь не попустит, но если что-то случится с кем-то из детей, и будет поддержка мужа -- знаю, что я выдержу. А вот если с мужем -- даже думать боюсь.

Я вообще стараюсь настраивать себя на то, что дети у нас временно, их главная жизнь будет вне нашей теперешней семьи. А вот муж -- это уже навечно. Всё самое счастливое в моей жизни связано с ним, а дети -- это уже производное от нашей любви и вообще отношений.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
mila
Всего сообщений: 930
Дочерей: 0

Сообщение mila »

Вопрос сродни тому, что часто задают маленьким детям не очень умные взрослые: " Кого ты больше любишь - папу или маму?"
Как вообще можно измерить любовь? Или разделить ее: тебе вот столько, а тебе немножечко меньше... Может я ничего не понимаю?!
Но мне кажется или ты любишь или нет. Человек одновременно может любить многое и многих : маму, бабушку, мужа, детей, свою собаку, свою Родину...и т.д.... Но это же не означает, что между всеми вышеперечисленными делиться что-то целое! К каждому из данных примеров можно испытывать любовь, но это совсем не одно и то же чувство.
Другое дело мера восприятия любви в данный момент... Например, мне кажется, что я больше люблю мужа. Но стоит произойти чему-то,например,ребенок сильно заболел и находится меду жизнью и смертью... Неужели не возникнет чувства, что этот человечек самый любимый и самый необходимый в жизни, и ты готова сделать все и пожертвовать всем лишь бы он был здоров и счастлив?... В такой момент кажется, что нет никого любимее и дороже. Эта же схема работает и "в обратную сторону".
Незнаю, понятно ли донесла свою мысль. Просто сам вопрос кажется мне не корректным.
Любовь- это не обязательно дети, но дети - это обязательно любовь!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться