Шутка - способ разрешения конфликтовПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Mamma Mia
Всего сообщений: 14
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Шутка - способ неконфликтного разрешения конфликтов

Сообщение Mamma Mia »

ЖИзНюшКА
шутка получится действительно шуткой, если вы к этой девушке настроены шутливо. А это не так насколько я понимаю. Значит от вас шутка будет выглядеть как язвительность и это усугубит ситуацию. Например идея насчет швабры за которую прятаться или гладильной доски (извините, Коррина). Поэтому думаю, что пресекать ее выходки надо не попыткой шутить, а серьезно. А вообще она может завидует вам? Это не из бывших подружек-не-разлей-вода, которая после вашего замужества сама незамужем (пока)? Она просто может завидовать вашему семейному счастью, что есть муж, ребенок, что все хорошо. Тогда надо как можно скорее от нее отойти, т.к. даже проблемы в семье могут быть потом.
Реклама
Автор темы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

Она действительно не замужем , она к сожалению вдова и не хочется ее обижать , а ей меня хочется задеть. Здесь сложность в том что ее жизнь на данный момент не удалась, хочется помочь , поддержать , а не получаеться вот я и придумала отшучиваться, ну и для других тоже информация будет что я и не молчу на колкости и не вступаю в конфликт.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Ягодка
Всего сообщений: 584
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Ягодка »

Коррина: Спросите её, какую швабру ей подарить на ДР, чтобы ей было удобнее за ней прятаться. Или еще лучше - подойдите к ней с парой телефонов - "Маша, я вот тут нашла адреса салонов, где увеличивают грудь и ягодицы по сходной цене... Только ты на меня не обижайся. Я же по дружбе! А то выйдешь так замуж, а муж-то и будет тебя с гладильной доской путать!"

А вообще мой знакомый, тоже не худенький дяденька, говорил на такое: "Пока толстый сохнет - тощий сдохнет!"
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :good:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Просто не общайтесь с ней. Хамка, она и в Африке хамка.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
У меня знакомая была, она вообще на шутки и оскорбления никак не реагировала. Ее уже специально обижать начали, реакции ждали. А она " Дааааа, точно, вот я такая", или " Вы правы, вот мне не повезло", потом подружки аж пищать стали, " Ну обидься, что ли!!!! Почему не обижаешся!" А она" На правду не обижаются" и смеется :smile: :smile: :smile:
Через год к ней за советами все бегали и за глаза " Бабулька" прозвали, любя.
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пастушка »

Помню моя бабушка всегда говорила, когда какиенибудь худышки про лишний вес когонибудь упоминали : "Тощая корова ещё не газель"
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

ЖИзНюшКА
Видимо вашей знакомой действительно не повезло в жизни , а на вас она отыгрывается. Лучше всего критиковать себя при ней самой .! Когда сам над собой посмеёшься, другим уже и язвить неинтересно!
Меня в юности противоположным доставали- ну , когда же ты поправишься?! и т. д. , а мою подругу при этом же спрашивали какой срок беременности, хотя знали , что она не замужем, просто полненькая была .... Доводили до слез . А когда перестаешь реагировать - все вопросы отпадают, неинтересно становится.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Девчат, а если серьезно, помогите придумать ответу на фразы типа:
- ой матушка я там предупридила что придет полная женщина , жена священика....
- ой, а в эту беременность ты нечего, а то раньше как лягушка, ой только не обижайся пожалуйста....( для справки вес все 3 беременности колеблется до 90 кг)
я знаю что на дур не обижаются, но иногда едкое слово +улыбка надолго избавляют от подобных коментариев............что то я подустала, подкиньте мыслей по поводу....полноты и веселых ответов из народной мудрости особенно...............кстати насчет коровы :good: возьму на вооружение, есть парочка на примете кому не в бровь а в глаз попадет ;)
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Ну Натали Я, можете ответить - ага, меня муж именно за мягкость полюбил! :lol:
А мои знакомые мужчины отвечали обычно в защиту меня - Мужики не собаки, на кости не бросаются!

Еще мои друзья друг за друга заступаются так - мой муж (жена) - мое золото, а залотой запас должен приумножаться! :D
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Хорошего человека должно быть много!!!

ЖИзНюшКА, Вам надо было сразу написать о её ситуации. В таком случае отшучивания в моем стиле не подойдут. Со знакомой Вашей все понятно, как белый день. Банальная зависть чужому счастью. Тут, вроде, кажется, все при всем и ноги от ушей, а не повезло. А эта.... :( :shock: :unknown: Может, действительно, просто объясниться?
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Коррина о подобной ситуации, вернее человеке: сделает круглые глаза и начнет разливаться в извинениях причитаниях что она не то хотела сказать, и вообще, я тебя так любю и уважаю, и ты мол не так поняла, я в таком горе а ты придираешься, мне так плохо и ты меня не понимаешь тоже( а то что тебя переодически "пинают" по больному это :unknown: ) и т.д и т.п....согласна с Жизнюшкой в некоторых случаях именно пару раз пошутить( не промолчать, не обидется, не начать выяснять отношения когда тебя же и выставят дурой) бывает не плохим выходом из ситуации....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Н-да, вот уж точно, маленькие женщины , что крошечные сосуды в которых хранятся или дивные ароматы, или сильнейший яд....По всему видать, ваша знакомая второго варианта. Жаль, что ей так больно видеть чужое благополучие, что автоматически вылетает эта зависть.Господи, вразуми рабу Твою( как ее зовут, кстати?)!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Закрыто Пред. темаСлед. тема