Шутка - способ разрешения конфликтовПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Шутка - способ разрешения конфликтов

Сообщение Косовица »

Девочки подскажите как быть в ситуации когда прихожаки нашего Храма переодически пытаются уязвить меня по поводу моей внешности типа: Извини дорогая, я пошла по проезжей части, потому что эта дорога короче но я забыла что тебе с твоими габаритами не развернуться между машинами(хотя расстояние между машинами метра 3 не меньше).И все в этом духе .Может кто знает как шутками,и конкретно какими можно дать человеку "отпор".Отзовитесь юмористки! :P
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Реклама
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее
 Re: Шутка -способ неконфликтного разрешения конфликтов

Сообщение элина »

:shock: Так остро воспринимается полнота? Или им ковырнуть хочется лично Вас? :-|
Вообще-то, чем больше хорошего человека, тем лучше!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

Жизнюшка - первый совет не смешной, но банальный - не общаться с такими откровенными дурами. Оно и понятно, что дама неинтеллигентна абсолютно, так зачем с ней куда-то ходить, ибо такие "словеса" просто позорят её в обществе.

Подсказать ей, что ходит между машинами просто не нужно - можно испачкаться, если она и готова постоянно в грязной одежде ходить :smile: , то пусть идёт - а Вы пройдите по нормальной дороге, так как боитесь испачкать свой сарафан.

Можно блеснуть знанием технических новинок и сказать, что Вы не хотите ходить между машинами - так как сейчас есть сигнализации, основанные на электрошокере и такое близкое нахождение у машины может быть просто опасно и очень странно, что такая умная подружка не знает об этом.

Сама оскорбляющая стройная аки пальма?
Автор темы
Косовица

Сообщение Косовица »

:chelo: :chelo: :chelo:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Да полнота.... а ведь нашли больное место и шутят, ковыряют, и не общаться с ними немогу и общаться тоже, т к, работаю в бибилиотеке при Храме.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Virág

Сообщение Virág »

Жизнюшка, ну много ли дурам нужно повода для издевательств. Им и палец покажи, они и готовы.

Попробуйте не реагировать. Если снова издеваться начнут, то спросите в лоб: Простите, девушки (дамы), а что вы хотели? Вам хочется обсудить мой вес? Давайте, но тогда позвольте и мне обсудить Ваши: прыщи на носу, кривые ноги, тонкие губы, жиденькие волосёнки и т.п.

Прще не реагировать и понять, что девушки (дамы) эти просто не от великого ума с Вами так говорят. Он сами-то отменно хороши собой и не имеют не единого изъяна?
Автор темы
Косовица

Сообщение Косовица »

Да окорбляющая сройна не вмеру просто дистрофик как назло!!!!
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

ЖИзНюшКА
а они тебе видно завидуют.худым поправиться труднее.чем полненьким похудеть.
в Крещении р.Б.Галина
Virág

Сообщение Virág »

ЖИзНюшКА:Да окорбляющая сройна не вмеру просто дистрофик как назло!!!!
Жизнюшка, ну отлично - порадуйтесь за неё! Можете осыпать её комплиментами и сказать, что всегда любуетесь её дивной красотой и стройностью...и так всегда..каждый день, при любом удобном и неудобном случае. Гарантирую: через дня два она взвоет и начнёт думать, что у неё со внешностью что-то не так. :D

Наример, "Васисуалия, как тебе идут новые брюки (юбка, сарафан)! Они ещё красивее, чем предыдущие! Неужели это те же самые? Удивлена.. ведь у такой красивой женщины, как ты, каждый день должны быть новые наряды!".

Жизнюшка, не в обиду Вам. Была на Кубани пару раз в гостях..нравы там.. не позавидуешь. Местные жители просто начисто лишены такта, они не понимают, что это такое. До тех пор пока им что-то не скажешь. Мою подругу, у которой я гостила, очень долго доставала соседка, причём, жёстко и била также по "больной теме" - там личное было. Видимо, так принято. Искренне Вам сочувствую. Но Вас должно утешить то, что не от великого ума они это делаю, а скорее всего по природной тупости и тугодумию. Ибо обсуждать и издеваться над ближним можно только в том случае, когда больше поговорить не о чем.
Коррина
Всего сообщений: 316
Статус: матушка
 Re: Шутка - способ неконфликтного разрешения конфликтов

Сообщение Коррина »

ЖИзНюшКА:Девочки подскажите как быть в ситуации когда прихожаки нашего Храма переодически пытаютсяуязвить меня по поводу моей внешности типа: Извини дорогая, я пошла по проезжей части, потому что эта дорога короче но я забыла что тебе с твоими габаритами не развернуться между машинами(хотя расстояние между машинамиметра 3м не меньше).И все в этом духе .Может кто знает как шутками,и конкретно какими можно дать человеку "отпор".Отзовитесь юмористки! :P
Что же это за хамство такое?!

Спросите её, какую швабру ей подарить на ДР, чтобы ей было удобнее за ней прятаться. Или еще лучше - подойдите к ней с парой телефонов - "Маша, я вот тут нашла адреса салонов, где увеличивают грудь и ягодицы по сходной цене... Только ты на меня не обижайся. Я же по дружбе! А то выйдешь так замуж, а муж-то и будет тебя с гладильной доской путать!"

А вообще мой знакомый, тоже не худенький дяденька, говорил на такое: "Пока толстый сохнет - тощий сдохнет!"
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
 Re: Шутка - способ неконфликтного разрешения конфликтов

Сообщение KATARINA »

ЖИзНюшКА
Я,например, сказала бы прямо, что эти шутки мне неприятны и оскорбительны. И попросить, чтоб больше такого не было. У нас на работе один мужчина тоже был любитель пошутить, я его долго отучала. Иногда даже выходила зло. Но понял.
А шутки, касающиеся моих недостатков, я позволяю только своим близким. На них я не обижаюсь и они на меня.
Закрыто Пред. темаСлед. тема