Шутка - способ разрешения конфликтов ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыКосовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Шутка - способ разрешения конфликтов
Девочки подскажите как быть в ситуации когда прихожаки нашего Храма переодически пытаются уязвить меня по поводу моей внешности типа: Извини дорогая, я пошла по проезжей части, потому что эта дорога короче но я забыла что тебе с твоими габаритами не развернуться между машинами(хотя расстояние между машинами метра 3 не меньше).И все в этом духе .Может кто знает как шутками,и конкретно какими можно дать человеку "отпор".Отзовитесь юмористки! 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Re: Шутка -способ неконфликтного разрешения конфликтов
Так остро воспринимается полнота? Или им ковырнуть хочется лично Вас?
Вообще-то, чем больше хорошего человека, тем лучше!
Вообще-то, чем больше хорошего человека, тем лучше!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Жизнюшка - первый совет не смешной, но банальный - не общаться с такими откровенными дурами. Оно и понятно, что дама неинтеллигентна абсолютно, так зачем с ней куда-то ходить, ибо такие "словеса" просто позорят её в обществе.
Подсказать ей, что ходит между машинами просто не нужно - можно испачкаться, если она и готова постоянно в грязной одежде ходить
, то пусть идёт - а Вы пройдите по нормальной дороге, так как боитесь испачкать свой сарафан.
Можно блеснуть знанием технических новинок и сказать, что Вы не хотите ходить между машинами - так как сейчас есть сигнализации, основанные на электрошокере и такое близкое нахождение у машины может быть просто опасно и очень странно, что такая умная подружка не знает об этом.
Сама оскорбляющая стройная аки пальма?
Подсказать ей, что ходит между машинами просто не нужно - можно испачкаться, если она и готова постоянно в грязной одежде ходить
Можно блеснуть знанием технических новинок и сказать, что Вы не хотите ходить между машинами - так как сейчас есть сигнализации, основанные на электрошокере и такое близкое нахождение у машины может быть просто опасно и очень странно, что такая умная подружка не знает об этом.
Сама оскорбляющая стройная аки пальма?
-
Автор темыКосовица

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Да полнота.... а ведь нашли больное место и шутят, ковыряют, и не общаться с ними немогу и общаться тоже, т к, работаю в бибилиотеке при Храме.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Да полнота.... а ведь нашли больное место и шутят, ковыряют, и не общаться с ними немогу и общаться тоже, т к, работаю в бибилиотеке при Храме.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Virág
Жизнюшка, ну много ли дурам нужно повода для издевательств. Им и палец покажи, они и готовы.
Попробуйте не реагировать. Если снова издеваться начнут, то спросите в лоб: Простите, девушки (дамы), а что вы хотели? Вам хочется обсудить мой вес? Давайте, но тогда позвольте и мне обсудить Ваши: прыщи на носу, кривые ноги, тонкие губы, жиденькие волосёнки и т.п.
Прще не реагировать и понять, что девушки (дамы) эти просто не от великого ума с Вами так говорят. Он сами-то отменно хороши собой и не имеют не единого изъяна?
Попробуйте не реагировать. Если снова издеваться начнут, то спросите в лоб: Простите, девушки (дамы), а что вы хотели? Вам хочется обсудить мой вес? Давайте, но тогда позвольте и мне обсудить Ваши: прыщи на носу, кривые ноги, тонкие губы, жиденькие волосёнки и т.п.
Прще не реагировать и понять, что девушки (дамы) эти просто не от великого ума с Вами так говорят. Он сами-то отменно хороши собой и не имеют не единого изъяна?
-
Автор темыКосовица
Да окорбляющая сройна не вмеру просто дистрофик как назло!!!!
-
Сибирочка
- Всего сообщений: 1053
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
ЖИзНюшКА
а они тебе видно завидуют.худым поправиться труднее.чем полненьким похудеть.
а они тебе видно завидуют.худым поправиться труднее.чем полненьким похудеть.
в Крещении р.Б.Галина
-
Virág
Наример, "Васисуалия, как тебе идут новые брюки (юбка, сарафан)! Они ещё красивее, чем предыдущие! Неужели это те же самые? Удивлена.. ведь у такой красивой женщины, как ты, каждый день должны быть новые наряды!".
Жизнюшка, не в обиду Вам. Была на Кубани пару раз в гостях..нравы там.. не позавидуешь. Местные жители просто начисто лишены такта, они не понимают, что это такое. До тех пор пока им что-то не скажешь. Мою подругу, у которой я гостила, очень долго доставала соседка, причём, жёстко и била также по "больной теме" - там личное было. Видимо, так принято. Искренне Вам сочувствую. Но Вас должно утешить то, что не от великого ума они это делаю, а скорее всего по природной тупости и тугодумию. Ибо обсуждать и издеваться над ближним можно только в том случае, когда больше поговорить не о чем.
Жизнюшка, ну отлично - порадуйтесь за неё! Можете осыпать её комплиментами и сказать, что всегда любуетесь её дивной красотой и стройностью...и так всегда..каждый день, при любом удобном и неудобном случае. Гарантирую: через дня два она взвоет и начнёт думать, что у неё со внешностью что-то не так.ЖИзНюшКА:Да окорбляющая сройна не вмеру просто дистрофик как назло!!!!
Наример, "Васисуалия, как тебе идут новые брюки (юбка, сарафан)! Они ещё красивее, чем предыдущие! Неужели это те же самые? Удивлена.. ведь у такой красивой женщины, как ты, каждый день должны быть новые наряды!".
Жизнюшка, не в обиду Вам. Была на Кубани пару раз в гостях..нравы там.. не позавидуешь. Местные жители просто начисто лишены такта, они не понимают, что это такое. До тех пор пока им что-то не скажешь. Мою подругу, у которой я гостила, очень долго доставала соседка, причём, жёстко и била также по "больной теме" - там личное было. Видимо, так принято. Искренне Вам сочувствую. Но Вас должно утешить то, что не от великого ума они это делаю, а скорее всего по природной тупости и тугодумию. Ибо обсуждать и издеваться над ближним можно только в том случае, когда больше поговорить не о чем.
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
- Статус: матушка
Re: Шутка - способ неконфликтного разрешения конфликтов
Спросите её, какую швабру ей подарить на ДР, чтобы ей было удобнее за ней прятаться. Или еще лучше - подойдите к ней с парой телефонов - "Маша, я вот тут нашла адреса салонов, где увеличивают грудь и ягодицы по сходной цене... Только ты на меня не обижайся. Я же по дружбе! А то выйдешь так замуж, а муж-то и будет тебя с гладильной доской путать!"
А вообще мой знакомый, тоже не худенький дяденька, говорил на такое: "Пока толстый сохнет - тощий сдохнет!"
Что же это за хамство такое?!ЖИзНюшКА:Девочки подскажите как быть в ситуации когда прихожаки нашего Храма переодически пытаютсяуязвить меня по поводу моей внешности типа: Извини дорогая, я пошла по проезжей части, потому что эта дорога короче но я забыла что тебе с твоими габаритами не развернуться между машинами(хотя расстояние между машинамиметра 3м не меньше).И все в этом духе .Может кто знает как шутками,и конкретно какими можно дать человеку "отпор".Отзовитесь юмористки!
Спросите её, какую швабру ей подарить на ДР, чтобы ей было удобнее за ней прятаться. Или еще лучше - подойдите к ней с парой телефонов - "Маша, я вот тут нашла адреса салонов, где увеличивают грудь и ягодицы по сходной цене... Только ты на меня не обижайся. Я же по дружбе! А то выйдешь так замуж, а муж-то и будет тебя с гладильной доской путать!"
А вообще мой знакомый, тоже не худенький дяденька, говорил на такое: "Пока толстый сохнет - тощий сдохнет!"
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Re: Шутка - способ неконфликтного разрешения конфликтов
ЖИзНюшКА
Я,например, сказала бы прямо, что эти шутки мне неприятны и оскорбительны. И попросить, чтоб больше такого не было. У нас на работе один мужчина тоже был любитель пошутить, я его долго отучала. Иногда даже выходила зло. Но понял.
А шутки, касающиеся моих недостатков, я позволяю только своим близким. На них я не обижаюсь и они на меня.
Я,например, сказала бы прямо, что эти шутки мне неприятны и оскорбительны. И попросить, чтоб больше такого не было. У нас на работе один мужчина тоже был любитель пошутить, я его долго отучала. Иногда даже выходила зло. Но понял.
А шутки, касающиеся моих недостатков, я позволяю только своим близким. На них я не обижаюсь и они на меня.
-