Крестик на младенце ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Крестик на младенце
И наши детки тоже с Крестами со дня крестин. Всё нормально! Сейчас добавили им на верёвочки иконочки их святых покровителей, довольно массивные, но ничего, носят. А дочь ( ей 6 лет) просит надеть цепочку вместо верёвочки, а я задумалась- не будет ли натирать шею?
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Крестик на младенце
У нас у старших тоже иконочки именные на одной ленточке с крестиком, только у младшей пока нет.неонила:И наши детки тоже с Крестами со дня крестин. Всё нормально! Сейчас добавили им на верёвочки иконочки их святых покровителей, довольно массивные, но ничего, носят.
Моя семья - моё богатство!
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
Крестик на младенце
Я своим детям делала веревочки такой длинны, чтобы можно взрослому два пальца просунуть. Не запутается, крестик грызть не будет - он его вообще не видит и не чувствует. И ничего. Никаких инцидентов вообще. А по мере роста дитенка веревочку меняла на подлиннее, но с тем же подходом - чтобы взрослый мог два пальца просунуть.
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
Крестик на младенце
Александрия, поздравляем с радостным и важным событием!
И у нас детки с крестиками на коротеньких ленточках. А самую младшую крестили, как только из роддома вернулись, ей 4 дня было. мой свекор (он тоже священник) говорит, что крестил бы прямо в роддоме. страшнее, когда детям в целях защиты цепляют булавочки... а крест - это ведь защита.
И у нас детки с крестиками на коротеньких ленточках. А самую младшую крестили, как только из роддома вернулись, ей 4 дня было. мой свекор (он тоже священник) говорит, что крестил бы прямо в роддоме. страшнее, когда детям в целях защиты цепляют булавочки... а крест - это ведь защита.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Надiйка
- Всего сообщений: 93
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: переводчик (англ. яз)
Крестик на младенце
Страх за малыша - это вообще нормально. Пока лет 5 не исполнилось, я боялась ВСЕГО, постоянно кошмары снились. Из-за веревочки, правда, меньше всего переживала. Читала советы священника (бывшего врача), он там очень популярно объяснял, что в случае сдавления малыш рефлекторно положение тела меняет.
С крещением вас!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
С крещением вас!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
с цЕпочкой красившенеонила:А дочь ( ей 6 лет) просит надеть цепочку вместо верёвочки, а я задумалась- не будет ли натирать шею?
У Ярославны дело плохо, ей некогда рыдать (Б.Гребенщиков)
-
Nusha
- Всего сообщений: 907
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Крестик на младенце
неонила
ИМХО ещё цепочку надевать: моим племянницам 8 и 5 лет одели, так они в течении 2 недель цепочки порвали, одна в саду, а другая на физ-ре в школе, очень уж возраст подвижный, жалко если крестик где-нибудь в траве затеряется.
ИМХО ещё цепочку надевать: моим племянницам 8 и 5 лет одели, так они в течении 2 недель цепочки порвали, одна в саду, а другая на физ-ре в школе, очень уж возраст подвижный, жалко если крестик где-нибудь в траве затеряется.
Блг. княгиня Анна Кашинская, моли Бога о нас!
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Крестик на младенце
Александрия,
простите за страшилку: в журнале "Здоровье" как-то написали, что малыш добрался до крестика, который висел над кроватью и проглотил. А вот чтобы что-то случилось с крестиком на шейке -- не слышала никогда. Один батюшка сказал мамочке: "За всю историю христианства такого не было!" Я в это верю. Так что повесьте на шейку, сделайте верёвочку такую, чтоб не мог снять, и растите с Богом!
А над кроваткой не вешайте -- вот моя страшилка к чему.
простите за страшилку: в журнале "Здоровье" как-то написали, что малыш добрался до крестика, который висел над кроватью и проглотил. А вот чтобы что-то случилось с крестиком на шейке -- не слышала никогда. Один батюшка сказал мамочке: "За всю историю христианства такого не было!" Я в это верю. Так что повесьте на шейку, сделайте верёвочку такую, чтоб не мог снять, и растите с Богом!
А над кроваткой не вешайте -- вот моя страшилка к чему.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
м.Светлана
- Всего сообщений: 88
Крестик на младенце
Когда покрестили первого - испытала на себе этот страх. Сейчас вспоминаю и понимаю, какое это искушение, просто удивляюсь тогдашним своим переживаниям.
С рождением второго все страхи прошли, как не бывало. Дети носят крестики на короткой верёвочке. С первым ребёнком все мы делаем много ошибок и испытываем много лишних страхов. 
-
Леся
- Всего сообщений: 154
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Профессия: педагог, психолог, музыкант
Крестик на младенце
Ильюшу покрестили в 4,5 месяцев и с тех пор крестик с него я не снимала. У меня почему-то таких страхов и не возникало... Верёвочку коротенькую сделала. Меняю когда сильно запачкается. А в 7,5 месяуев моя подруга матушка прислала сынуле его именную иконку-медальёнчик - пророка Илии, такая редкость, оказывается!
У меня вот после крещения сына прямо-таки какое-то мистическое чувство спокойствия за него появилось, словно ощущается незримое присутствие его ангела хранителя. Да и небесный покровитель у него такой... уххх!
А до крещения у меня был страх за сына, иногда просто панический... Слава богу, прошло.
Ничего не бойтесь. Божьего благославления вам и вашей детке!
У меня вот после крещения сына прямо-таки какое-то мистическое чувство спокойствия за него появилось, словно ощущается незримое присутствие его ангела хранителя. Да и небесный покровитель у него такой... уххх!
Ничего не бойтесь. Божьего благославления вам и вашей детке!
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Крестик на младенце
Мне бояться было некогда и не подумав, когда покрестили в 2 недели, надела крест на ленту до пупка, находился он там, пока сын ручкой за ленту не зацепился, перекрутил веревку, передавил руку, ор поднял... Тогда испугалась, что задушиться мог... А потом мой муж и сынов крестный предложили веревочку коротенькую и все... носит 
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-