Asya, поверьте, если бы в моём городе позволяли себе подобное, то я никак не реагировала бы на поведение своей родственницы.
Охотно верю, что Сельке не учителя местные подобные "перлы" высказывают. Всю жизнь учитель в селе почитался и уважался.
В Туле живёт подруга, вернее, на окраине Тулы, веб-дизайнер, программист, для неё слово "дура" предел ругательств.
Но "особенности" у сельского насления есть и немалые, тем более трудно городскому жителю, приехавшему в деревню недавно и привыкшему к иной жизни и иному поведению.
Про адвоката и сопровождающего я выясняла у тёти, так он моей маме "разгон" устроила, почему я на встречи одна хожу, дескать неприлично одной. Откуда ветер дует - не знаю - у тётушки дальняя родня украинцы из глухого закарпатского села, видимо оттуда ветер дует. У самой тёти дочь учительница, которая спокойно на родительских собраниях общается с папами учеников - ничего страшного. Видимо у неё в понятии адвокат - возникают сериальные образы про бандитских авторитетов 1990-х годов. Если бы я с такими работала, то мне просто пришлось бы охрану нанимать - никакой мужтут не поможет - мафией бороться.