Священник на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Священник на приходе.

Сообщение Селестина »

Селька:Они посреди службы могут поинтересоваться - "как вы разговелись в постельке?" или "Вам, молодым, надо объяснить, КАК ... чтобв дети были!"
:shock: :shock: :shock:
Селька
Бедная ,бедная... Как же тебе тяжело...
Наши себе такого и в страшном сне позволить не могут... Конечно нашим бабкам тоже мое просвещение не надо, но вот почитала тут и прихожу к выводу, что у людей еще хуже. чем у нас бывает, а я ропщу, грешная... :sorry:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Virág
Всего сообщений: 1409
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

Asya, поверьте, мои деды и бабульки всю жизнь в Петербурге прожили, я сама коренная петербурженка. НИКОГДА, ни в каком случае никто из моих знакомых, клиентов, соседей и прочее даже в дурном сне такие слова не позволит сказать. Не принято такого. Не представляю даже свою реакцию, если услышу что-нибудь подобное.

Но...приезжала дальняя родственница из Белгородской области (пожилая женщина), вот она ничтоже сумнящеся могла в трамвае громко сказать: "Ой, ну надо же такую юбку напялила старуха, молодится..." - в адрес дамы лет эдак 60, которая сидела в безобидной широкой джинсовой юбке. Или сделать мне замечание, что я не так разговариваю и зачем я встречаюсь с клиентами-мужчинами одна (а я адвокат) - без...сопровождающих. :smile:
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Asya »

Натали (СПб)
У меня в Белгородской области бабушка почти всю жизнь прожила - чрезвычано тактичная женщина, её родной брат, Царствие Небесное, - интеллигент до мозга костей, полжизни директором школы проработал. И это село. А в городе Туле с полумиллионным населением иная "интелехенция" может такое завернуть, что хоть стой, хоть падай. Поэтому я и говорю, что всё зависит от человека, и от воспитания, хотя не отрицаю, что место проживания постепенно формируют определенную манеру поведения.
Также, чем больше город, тем больше приезжих...
Адвокат с сопровождающими? Как на Кавказе, только в присутствии братьев! :D
Virág

Сообщение Virág »

Asya, поверьте, если бы в моём городе позволяли себе подобное, то я никак не реагировала бы на поведение своей родственницы.

Охотно верю, что Сельке не учителя местные подобные "перлы" высказывают. Всю жизнь учитель в селе почитался и уважался.

В Туле живёт подруга, вернее, на окраине Тулы, веб-дизайнер, программист, для неё слово "дура" предел ругательств.

Но "особенности" у сельского насления есть и немалые, тем более трудно городскому жителю, приехавшему в деревню недавно и привыкшему к иной жизни и иному поведению.

Про адвоката и сопровождающего я выясняла у тёти, так он моей маме "разгон" устроила, почему я на встречи одна хожу, дескать неприлично одной. Откуда ветер дует - не знаю - у тётушки дальняя родня украинцы из глухого закарпатского села, видимо оттуда ветер дует. У самой тёти дочь учительница, которая спокойно на родительских собраниях общается с папами учеников - ничего страшного. Видимо у неё в понятии адвокат - возникают сериальные образы про бандитских авторитетов 1990-х годов. Если бы я с такими работала, то мне просто пришлось бы охрану нанимать - никакой мужтут не поможет - мафией бороться. :smile:
Последний раз редактировалось Virág 29 июл 2009, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Натали (СПб)
Поверьте, "особенности" есть не только у сельского населения.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Натали (СПб): Но "особенности" у сельского насления есть и немалые, тем более трудно городскому жителю, приехавшему в деревню недавно и привыкшему к иной жизни и иному поведению.
Ко всему привыкнуть можно. А когда священник по указу едет, семью подготавливает, и жена идет за супугом любимым и держится.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Virág

Сообщение Virág »

Анастасия, я периодически летом езжу с киевской подругой на её дачу -в село под Черниговом-так что живо себе представляю. Кроме Белгородской области бываю в Тульской. Поверьте, таких нравов как там - в Петербурге нет. Подруга возила дочь на лето в Краснодар - после общения с тамошней свекровью и невесткой отходит почти полмесяца, подруга - петербурженка, муж - из Краснодара. Поверьте, разница есть...А уж "особенностей" просто море...С этого года дочку не возит, ибо девочка 10 летняя категорически отказывается общаться с тамошними детьми. :(
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Конечно, Питер и Москва центр мира.
Я перехала в село. И дышать и мужу, и мне здесь хорошо. Хотя я много стран объездила. И никакие города не надо с какими-то особыми порядками. А будет возможность, еще дальше уедем.
Наталья, что Вы хотите, сказать, я не понимаю. :unknown:
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Virág

Сообщение Virág »

Анастасия, в моём посте я говорила о простых людях, которые по тем или иным причинам живут в деревнях, перееехав из города. Мне казалось, что проблемы мирян, недавно приехавших из города и священника с семьёй, также приехавших из города, немного идентичны. Простите, что пишу не в той теме и не то. Ничего обидного не хотела сказать. Прошу прощения, если чем-то обидела. Мои посты не содержали ни клеветы, ни оскорблений в чей-то адрес.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Я пытаюсь сказать, что те проблемы с которыми столкнулась Селька, увы, имеют место быть в сельской местности. Неужели я что-то неправильно пишу и не так?

Нив коей мере не пытаюсь сказать что-то лично Вам и по поводу того, что Ваш приход находится в сельской местности.
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пастушка »

Извините что влезаю :oops: , я не матушка, но всю сознательную жизнь прожила в Москве, последние десять лет живу в деревне, и хочу сказать что в деревне много хороших людей, и священника у нас некто не обежает и не позволяет вообще что либо уму сказать такого, до этого у нас был священник с семьёй, его тоже все любили и всегда прислушивались к его словам, фомельярного обращения некогда не позволяли.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Olgyha, я Вас поддержу.
Мы в селе живем почти 9 лет. Все нормально. Конечно, есть мелкие пересуды среди жителей, и батюшка с семьей попадает туда (это ж как интересно! :D ), но всё это среди тех, кто в храм не ходит.
Прихожане понимают, кто такой священник и зачем он здесь живет.
Пока детки были совсем маленькими, кое-кто нам помогал в огороде и с детьми пару часов посидеть, пока я на всенощную схожу (тогда никого на клиросе не было).
Не знаю, что именно имеется в виду под "нравами", "особенностями" и "иным поведением", но в селе люди проще. Я сама выросла в городе, далеко не захудалом, и могу сравнить.
Закрыто Пред. темаСлед. тема