Студень (холодец...)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Валерия
Всего сообщений: 626
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Re: Мясной ряд

Сообщение Валерия »

А почему нет? Я правда с мясом птицы ни разу не делала, но мне кажется индюшечьи ножки пойдут - они вроде крупные, мясистые.
Реклама
Иринка
Всего сообщений: 637
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иринка »

Veronika, я тоже не люблю холодец с копытами. Обычно варю из говяжьей бульенки. Беру на рынке и сразу с мясом. Больше никакого мяса не добавляю. :Rose:
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

Валерия Да, они мясистые, и думаю, желейность у них тоже будет. А для богатства вкуса можно просто свиную мякоть добавить еще :-|
Иринка
Это в смысле бульенный набор? а что в него входит? извините неуча. :oops: Есть просто разделы в мясоведении, которых я еще не постигла :(
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Наталия Д.

Сообщение Наталия Д. »

А я желатин никогда не добавляю,мне кажется,что холодец какой-то пластмассовый становится из-за него... :oops: Варю из рулек свиных и говяжих с добавлением мяса,все замечательно желируется!Всем-ангела за трапезой!
Кумушка
Всего сообщений: 7013
 Студень (холодец...)

Сообщение Кумушка »

Девочки!
Может, я и не очень внимательно глядела в нашем "кулинарном путеводителе", тады- подскажите, и подмогните. :smile: :chelo:
Желаю я сварить сама СТУДЕНЬ, как у нас называют. Мама моя классно это делала, а я, темная девушка, от нее не научилась. :sorry: А мой супруг очень любит мясной студень. Хочется его порадовать. :D
Колитесь- делитесь рецептами. :chelo: Как вы Ето кушанье готовите? Только, пожалуйста, детально и подробно. Если можно, со всеми тонкостями. :smile:
Как украшаете, тоже интересно!
Пташка
Всего сообщений: 38
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Студень (холодец...)

Сообщение Пташка »

Мой муж сам варит холодец.Берете желаемое мясо и варите его около 6 ч.Вытаскиваете мясо,мелко режете,кости-собачкам.Морковку мелко режете,берете 3-4 горошины душистого перца,соль-по вкусу,и все кладете в бульон.Как морковь сварится,холодец разлить в формы и оставить до полного остывания.Затем убрать в холодильник для застывания.
(Старый ник : Рябина) В каждой шутке есть доля шутки !
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Пташка!
Молодец какой твой батюшка! :good: Cпасибо, что откликнулась. :Rose:
А мясо какое и сколько брать надааа? :-|
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Кумушка
А мы варим холодец из свиных ног (нижняя часть с копытами). Варим часа 4, добавляем соль, приправы по вкусу. Затем срезаем мясо с костей и прокручиваем в мясорубку. Заливаем бульоном и оставляем до полного остывания.
Если мяса с копыт не хватает, добавляем отваренную и прокрученную в мясорубку курицу, но это бывает редко.
Холодец получается нежный, просто тает во рту. :eda:
Моя семья - моё богатство!
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Vesnushka!
Спасибо! :smile:
Сколько "ентих ног" надо взять? В каком количестве воды варить? Вот это не совсем понятно. :-| Знаю, что именно из свиных голяшек получается самый вкусный студень.
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Кумушка, обычно я беру 2-3 "ноги", желательно потолще, кладу в большую кастрюлю и полностью заливаю водой (т.е. чтобы они не "торчали"). В процессе варки конечно часть воды выкипает, но это не страшно. Уже когда всё готово - консистенция получается очень даже :good: .
Моя семья - моё богатство!
Ответить Пред. темаСлед. тема