Почему нельзя ходить к бабкам?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Почему нельзя ходить к бабкам?

Сообщение Фотина »

Прямо в тему сегодня был у меня разговор с одной продавщицей. Она меня отозвала в сторонку, посоветоваться. Не возьмется ли мой муж ее отчитать. Я: :shock: зачем?!
Мол, как-то все плохо, и дом не мил, и вообще. А вот была она на море, там мужик какой-то гадал на кофейной гуще. А ей гадать не стал, сказал - тебе не поможет, иди к целителям. В общем, не очень я ее бред поняла. Стала очень осторожно советывать идти на исповедь и причастие, пользоваться дома святой водой и пр. Знаете, боюсь активно навязывать и говорю всегда сначала понемножку - смотрю, будет ли человек слушать.
Вроде бы слушала. И обещала покаяться в бабкоходительстве и пр.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

фотина ***
здорово. :smile: Хоть кто-то послушал.А я вот скуплялась у продавщицы на базаре,которая отпускала мне рыбу и параллельно советовала одной женщине сводить ребенка к бабке.Вот не выдержала,так ребеночка жалко стало,как посмотрела на маму,которую жадно внимала каждому слову продавщицы.Думаю,скажу,может зародится в душе у этой мамы сомнение и не поведет все-таки.На меня так недоверчиво зырнкула продавщица.Есть моменты,когда смолчать не могу.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Alana
Всего сообщений: 344
Сыновей: 1

Сообщение Alana »

А у меня дома почаевский листок, потом принесу, там как раз на эту тему есть хорошие высказывания.
А муж мой, при обсуждении сказал, что бесы могут сделать человеку плохо (особенно невоцерковленному или маловоцерковленному), потом они же через другого человека наведут на мысль сходить к "бабке", а бабке в свою очередь открывает, что он сделал с этим человеком (и человек начинает доверять "бабке", типа она же узнала, что со мной, а я ей даже не рассказывал)....потом после всяких "отчиток" сам делает послабление человеку, и он радуется какая же "бабка" хорошая... потом опять человека в болезни вводит, в проблемы житейские, человек опять к бабке и тем самым человека все более в свои сети затягивает.
А вообще наблюдаю за картиной в храме, у одной прихожанки N ачались проблемы в семье и со здоровьем(тогда она еще в храм не ходила), а тут ей посоветовали экстрасенса. Она сразу к ней, ты в свою очередь наговорила ей всякого, и посоветовала еще и бабку, которая водичку начитывает. При этом всем экстрасенс эта, сама сказала N в храм ходить причащаться, исповедоваться (только не исповедоваться что N по "бабкам" ходит). И немного про самого экстрасенса - она сама ходит в храм исповедуется и причащается, при этом верит что какой-то мужик из Индии, является воплощением И.Х. и Б.М., регулярно бывает в Индии и т.п. На тему таких людей, которые церковью прикрываются я в Почаевском листке много интересного прочитала, в воскресенье напишу.
Извиняюсь, что все так сумбурно, надеюсь хоть суть понятна:smile:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Кстати, это еще обсуждалось тут http://matushki.ru/viewtopic.php?f=3&t=2339
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: мама

Сообщение Облачко »

Never Over
А Вы ее не отговаривайте, только напомните, что на любое дело нужно у батюшки благословение брать. А с батюшкой, к к-рому ее подведете, заранее поговорите, чтобы у него было время подумать и помолиться. Может, и не стоит на себя брать такую ношу - отвращение чел-ка от бесов? "Пусть займутся специалисты", как говорится. Простите, если неудачно объяснила, просто мне кажется, есть моменты, которых рогатые только и ждут - и это такой и есть момент
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Автор темы
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

муха, я писала про родственницу одной из наших прихожанок, а лично мы с ней незнакомы. Если бы только она к нам с мужем обратилась, мы бы обязательно постарались с ней поговорить и помолиться. Но до нас она вряд ли доедет... :cry:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

А у меня вот муж должен был сегодня разговаривать с маминой знакомой, против которой колдуют :cry: Придет вечером, может расскажет... Она неделю назад из реанимации вышла после этого колдовства...
Муся
Всего сообщений: 152
Образование: начальное
Профессия: Ученица

Сообщение Муся »

Наверное тут не нужно "отговаривать", а тихонько проинформировать "прямо в лоб". Припугнуть чуть-чуть тоже не помешает... :D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я имею ввиду не набрасываться сразу! А то может получиться обратный эффект... :chelo: :Rose:
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Муся: Я имею ввиду не набрасываться сразу! :chelo: :Rose:
А убивать словами тихо и медленно :ROFL: :ROFL:
Прости Муся за лирическое отступление :oops:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Муся
Всего сообщений: 152
Образование: начальное
Профессия: Ученица

Сообщение Муся »

Дарьянушка:
Муся: Я имею ввиду не набрасываться сразу! :chelo: :Rose:
А убивать словами тихо и медленно :ROFL: :ROFL:
Прости Муся за лирическое отступление :oops:
Дело не в медленности. :chelo: Просто я давненько замечала, что если пытаешься объяснить кому-то что-то с огромным РВЕНИЕМ - человек, которому объясняешь, "пугается" и делает наоборот. :P
:Rose: :Rose: :Rose:
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
Ответить Пред. темаСлед. тема