А у меня дома почаевский листок, потом принесу, там как раз на эту тему есть хорошие высказывания.
А муж мой, при обсуждении сказал, что бесы могут сделать человеку плохо (особенно невоцерковленному или маловоцерковленному), потом они же через другого человека наведут на мысль сходить к "бабке", а бабке в свою очередь открывает, что он сделал с этим человеком (и человек начинает доверять "бабке", типа она же узнала, что со мной, а я ей даже не рассказывал)....потом после всяких "отчиток" сам делает послабление человеку, и он радуется какая же "бабка" хорошая... потом опять человека в болезни вводит, в проблемы житейские, человек опять к бабке и тем самым человека все более в свои сети затягивает.
А вообще наблюдаю за картиной в храме, у одной прихожанки N ачались проблемы в семье и со здоровьем(тогда она еще в храм не ходила), а тут ей посоветовали экстрасенса. Она сразу к ней, ты в свою очередь наговорила ей всякого, и посоветовала еще и бабку, которая водичку начитывает. При этом всем экстрасенс эта, сама сказала N в храм ходить причащаться, исповедоваться (только не исповедоваться что N по "бабкам" ходит). И немного про самого экстрасенса - она сама ходит в храм исповедуется и причащается, при этом верит что какой-то мужик из Индии, является воплощением И.Х. и Б.М., регулярно бывает в Индии и т.п. На тему таких людей, которые церковью прикрываются я в Почаевском листке много интересного прочитала, в воскресенье напишу.
Извиняюсь, что все так сумбурно, надеюсь хоть суть понятна