КроликиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

ЛИКА
Всего сообщений: 2227
Статус: матушка
 Re: Мои домашние животные!

Сообщение ЛИКА »

фотина ***
У вас куры такие же разнокалиберные как и яйца? :ROFL:
А кролик :good: Только по-ближе рассмотреть не удалось...
Реклама
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анастасия Т. »

фотина ***
У вас в хозяйстве куры или страусы? :D
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Дааа, вам смешно...Куры-то одинаковые, но видать петух их по-разному любит... :lol:
А зайца побольше вставить не могу, не берет. Кстати, как раз кролики разнокалиберные и разнопородные.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Грызуны

Сообщение Фотина »

Если кролики дрались - значит, оба самца.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
бабочка
Всего сообщений: 695
Сыновей: 0
 Re: Кролики

Сообщение бабочка »

Еле нашла темку о кроликах! :smile:
Сёстры,подскажите,кто-нибудь держал в доме декоративного пушистого кролика? Хотим подарить дочке,но знакомые рассказывают,что запах от них стоит ужаснейший! Так ли это? Поделитесь опытом!
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Сыновей: 3
Дочерей: 6

Сообщение мама Наташа »

бабочка:Сёстры,подскажите,кто-нибудь держал в доме декоративного пушистого кролика? Хотим подарить дочке,но знакомые рассказывают,что запах от них стоит ужаснейший! Так ли это? Поделитесь опытом!
Если убирать у него в туалете каждый день, то запаха не будет. На самом деле забавная зверушка. приУчите его к рукам - кушать будет с ваших рук. Когда кормите -зовите его по имени- потом будет прибегать, как услышит свое имя. Самое главное у него в поилке ВСЕГДА должна быть свежая вода, иначе зверь погибнет!

Когда будете покупать, ищите карликового- он не будет крупным, с ним интереснее.

Нам однажды подарили кролика, сказали- декоративный.месяц он прожил у нас, а потом мы его подарили :pardon: через пол года мы увидели это чудо - кроль 50 см в длинну без ушей!!! Как оказалось это был самый обыкновенный кролик.
бабочка
Всего сообщений: 695
Сыновей: 0

Сообщение бабочка »

мама Наташа:Если убирать у него в туалете каждый день, то запаха не будет.
А жил он у вас без клетки,просто в доме? А как тогда приучать к туалету? И он же,наверное,грызёт вещи?
мама Наташа: кроль 50 см в длинну без ушей!!! Как оказалось это был самый обыкновенный кролик.
А почему без ушей? :smile: Или,в смысле,уши длиннее тела? :D
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Дочерей: 6

Сообщение мама Наташа »

бабочка:А жил он у вас без клетки,просто в доме? А как тогда приучать к туалету? И он же,наверное,грызёт вещи?
У нас их было три. Первый был- замечательный зайка-(не больше 20 см) не хуликанил, в туалет ходил в домике, не грыз ничего и на руках любил сидеть. подходит к тебе, встает на задние лапки и стоит так пока не возьмешь. :cry: кот загрыз :cry: видать принял за мышь. :cry:
мама Наташа: 50 см в длинну без ушей!!!
С ушами все 60см и тооооолстый :%)
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

бабочка:Сёстры,подскажите,кто-нибудь держал в доме декоративного пушистого кролика?
У моей крестницы живет декоративный кролик. Очень ласковый, ничем не пахнет ( если ежедневно убирать в его клетке),живет в клетке,но несколько раз в день "выходит на прогулку по дому". Главное - не поднимать его за уши и не оставлять наедине со взрослыми котами - могут придушить невзначай. Кормить покупным кормом, яблоками,фруктами,наш даже шоколад выпрашивает :smile: , нельзя кормить свежей травой,нужно,чтобы она подсохла.
А вообще, декоративный кролик - очень хороший выбор для ребенка,эти зверушки ласковые и привязчивые, быстро привыкают к кличке и откликаются на зов,любят играть и носиться по всему дому. :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Флейта
Всего сообщений: 5023
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Флейта »

бабочка:Сёстры,подскажите,кто-нибудь держал в доме декоративного пушистого кролика? Хотим подарить дочке,но знакомые рассказывают,что запах от них стоит ужаснейший! Так ли это? Поделитесь опытом!
Мы насыпаем в клетку наполнитель древесный, он запах поглощает, и опилки сверху. Меняем раз в неделю, и запаха нет. Если дольше не менять, конечно, появится, как и у всех грызунов. А еще в зоомагазине есть специальный спрей от запаха, мы на крайний случай держим, если руки совсем не доходят клетку почистить, то им побрызгаешь - и запаха нет.

Добавлено спустя 57 минут 42 секунды:
У нас кролик породы вислоухий баран, милейшее создание! Он ручной, но довольно независимый, я думаю, это потому, что нам его подарили , когда ему уже 8 месяцев было. Лучше, конечно, зверюшку с самого детства воспитывать, тогда они почти как собачки или кошки к хозяевам привязываются. Только хлопот с ними гораздо меньше. Главное - покормить вовремя, вода всегда должна быть свежая, да клетку почистить. Для меня большой плюс, что их выгуливать не надо, побегают по дому, и довольны. Для детей , на мой взгляд, идеальное животное - ухода минимум, ласковое, но и в обиду себя не даст. Но что стоит учитывать, так то, что кролики довольно шумные. Конечно, не лают и не мяукают, но вот пошуршать, погреметь, попрыгать, поскрести лапками они любят! Причем независимо от времени суток. Поэтому, если вы чутко спите, или есть маленький ребенок, то лучше клетку подальше от спальни поставить. Еще их нужно от сквозняков беречь, так как простуду у них вылечить сложно. Мы в нашем Кроше души не чаем, перед тем как завести долго думали, но не жалеем нисколько, очень уж он хорошенький и плюшевый)))

Добавлено спустя 28 минут 17 секунд:
Герда:Кормить покупным кормом, яблоками,фруктами,наш даже шоколад выпрашивает , нельзя кормить свежей травой,нужно,чтобы она подсохла.
Мы с кормом так решили вопрос. В магазине мне показалось, что дороговато покупать корм и сено, у них ведь аппетит хороший, особенно пока растут. Мы на птичьем рынке покупаем 5-литровое ведерко разного зерна: овес, пшеница, кукуруза, горох, семечки и т.п., и травяные гранулы туда же нам насыпают, на все про все 60 р. выходит, хватает на несколько месяцев, т. к. ведь по маленькой чашечке всего надо, 2-3 ложки столовых. И там же тюк сена за 200 р., тоже хватает надолго. Так что на бюджете семьи это никак не отражается))) Летом мы его постепенно на свежую траву перевели, и ничего с ним не было. Главное - начинать с маленькой дозы и потихоньку прибавлять к сену, чтобы привык. И трава должна быть сухая, после дождя или с росой нельзя давать. А вот шоколад и вообще сладости им вредны, я бы не стала давать, может заболеть.
Кролики - IMG_1796.JPG
Кролики - IMG_1781.JPG
А вот и наш Крош, знакомьтесь)))
А вот и наш Крош, знакомьтесь)))
Ответить Пред. темаСлед. тема