КроликиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Валерия
Всего сообщений: 626
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Кролики

Сообщение Валерия »

Света, вот вам наш кролик. Кличем его Лапкой, у него одна лапка белая. Ласковый такой, любит своим шершавым язычком руки лизать. Щикотно так, еще и длинными усиками щекочет.
Кролики - DSCF0800.jpg
Кролики - DSCF2194.jpg
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мои домашние животные!

Сообщение Унесенная ветром »

Валерия,ТАКАЯ ЛАПУСЯ. :good: А на руках сидеть любит?Расскажите немного о его характере.Какой он,ласковый?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анастасия Т. »

Какая маковка хорошенькая!!! :smile:
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Автор темы
Валерия

Сообщение Валерия »

А кролик - любознательный.
Очень умиляет.
Немножко о кролике.
Его владения - это комната дочек, и когда в комнате никого долго нет, начинает скучать: запрыгнет на диванчик и смотрит в сторону двери, ждет: может кто-то зайдет. Но если кто-нибудь из живых появляется, так радуется: скачет вокруг тебя, маленьким хвостиком виляет, задними лапками отталкивается, как будто брыкается, все ноги оттопчет :D . Любит, когда его на руки берут и, когда гладят (глазки зажмурит, только не мурлычит).
А еще он умеет рычать. Когда его дразнишь, например огурчиком. Кролик сердится и издает звуки, очень похожие на рычание. Еще он умеет барабанить. Дашь ему пластмассовую крышку от торта, она кролику не нравится и тогда он начинает лапками бить по этой крышке. Очень забавно. Любит вместе с нами смотреть телевизор на спинке дивана.
Пока все. :D
Таша
Всего сообщений: 2578
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

Валерия,
а у Вас кролик дома живет(как кошечка) или на улице, в клетке? Интересуюсь, так как дети просят карликового кролика завести, а я в раздумьях :-|

Добавлено спустя 47 секунд:
У нас условия городские, на травке его не выгуляешь.
Автор темы
Валерия

Сообщение Валерия »

У нас условия тоже городские. Да на улице лучше не выгуливать, хоть и продают в зоомаг. специальные ремешки. К сожалению не та среда на улице для кроликов: много мусора, собачки бездомные и т.д. Даже травку для кролика абы где рвать не нужно, выбирайте более менее чистые территории и дома обязательно помойте.
Днем наш кролик живет, как кошечка, только в комнате дочек, а ночью в клетке. Днем клетку держим открытую, т.к. там он кушает и ходит в туалет. Кролики очень чистоплотные животные: кушает в одном месте, туалет в другом (но только в клетке), гуляя по комнате, не гадит.
Таша
Всего сообщений: 2578

Сообщение Таша »

Валерия,спасибо. Решено заведем кроличка. :D
Автор темы
Валерия

Сообщение Валерия »

Таша только вы не забывайте - это грызун. Грызет все: обои, одежду (если вовремя не убрали), шторы, провода.
Мы стены обложили листами ДВП, высотой, где-то в рост кролика, когда он встает на задние лапки. Проводов на полу, в комнате девчонок нет. Шторы мы обрезали. А вещи, к моей радости, аккуратно убираются в шкаф.
Когда будете брать кролика, обращайте внимание на то, как он двигается (это подвижное животное), со стороны понаблюдайте. Когда близко подходишь, кролик пугается и замирает. Спросите, чем его кормили , даже если вы берете кролика в зоомаг. Резко на новый корм не переходите, приучайте постепенно, как младенца, а то может заболеть. Кролики очень нежные создания. Шерстка должна быть гладкой и блестящей (признак хорошего здоровья), у декоративных кроликов ушки должны быть в высоту max 7 см (если выше, то это уже не чистокровное животное, а помесь). Проверьте ушки, чтобы не было никаких болячек. Болезни у кроликов почти не лечаться, к сожалению. :(
Глазки тоже должны блестеть. Кролики не любят и боятся резких движений и резкой громкой речи.
Елена.
Всего сообщений: 248

Сообщение Елена. »

Грызет все: обои, одежду (если вовремя не убрали), шторы, провода.
Мы стены обложили листами ДВП, высотой, где-то в рост кролика, когда он встает на задние лапки. Проводов на полу, в комнате девчонок нет. Шторы мы обрезали. А вещи, к моей радости, аккуратно убираются в шкаф.
Вот! А я воздержалась от написания про котов такого. Резюме: животное в городской квартире - это не по природе. Не правильно это...Терпеть и вправду придется много от любого животного...
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Это мой младший с кроликом
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А вот куры нас удивили
Кролики - 08, иконы 048.jpg
Кролики - 08, иконы 048.jpg (7.18 КБ) 1683 просмотра
Кролики - 08, иконы 046.jpg
Кролики - 08, иконы 046.jpg (7.04 КБ) 1682 просмотра
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема