Учиться ли мне в муз. школеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: хочу посоветоваться

Сообщение элина »

Ксеня:здравствуйте хочу посоветоваться я учусь в музыкальной школе сейчас должна пойти в 3 класс мне не нравится учиться я не понимаю для чего это нужно посоветуйте как мне быть
;)
Радоваться, что пока ты маленькая можешь чему-то хорошему научиться! :good: Моей дочке 13, она очень хочет заниматься серьезно хоть чем-нибудь, но ей почти все нельзя , кроме плавания( а плавать она не умеет) из-за зрения. Очень хотела в музыкальную школу, но.....увы.Ей это не дано. А у тебя возможностей - море, так пользуйся этим, пригодится! ;)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Кумушка
:friends:
У меня правда как-то не становился вопрос о музыкалоной школе, но если честно плохо что такая мысль в голову не пришла. А вот сейчас пошла в муз. школу для взрослых, и думаю дальше продолжить муз. образование :smile:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Фекла
Всего сообщений: 3218
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Милая Ксеня! Не надо бросать музыкальную школу. Я когда-то тоже отучившись 4 месяца в музыкальной школе, не захотела продолжать. Бросила, думая, что мне это совсем не надо. А вот теперь пою в церковном хоре и жалею, что не доучилась. Поверь, любые знания человеку полезны. А музыка еще и воспитывает душу, развивает ее.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Ксеня
у меня в этом возрасте было то же самое! :friends:
Где-то во 2-м и 3-м классе по музыке я училась очень неохотно, мягко говоря :%) Но со мной воевали не учителя, а мама :mad:
Только потом я поняла, что она для меня действительно сделала важное дело - не дала бросить музыкалку.
Класс 4-й и 5-й я отучилась более ровно; да и подружки появились, с которыми мы учились и в общеобразовательной школе, и в музыкальной, а вместе всегда легче, как известно.
А в 6-м и особенно в 7-м классах я, неожиданно для всех и даже для самой себя, "раскрылась" так, что жаль было заканчивать муз. школу :cry: Представляешь? Кто бы мог подумать! :pardon:
Так что у тебя впереди - светлая полоса, я уверена. Просто сейчас тебе такое испытание на прочность, на взрослость... Держись, тёзка, сестричка! :friends:

И хоть профессию я в жизни выбрала не музыкальную, все равно эти знания и умения мне пригождаются постоянно.
Во-первых, немного удалось для нашего сельского храма "слепить" кое-какой хор (громко сказано, но все равно). В занятиях с ними помогают знания по сольфеджио, которое я полюбила когда-то...
Еще занимаюсь с учениками воскресной школы, ставим праздничные спектакли с муз. оформлением.
Ну, и собственным детям, конечно, интересно, когда мама запросто на семейном празднике играет им песни, а они поют. Какое же это для них удовольствие! :good:
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Никогда не знаешь, чем будешь заниматься в жизни. У меня в общей сложности порядка 7 дипломов и свидетельств. Поэтому, Ксенечка, учись, пока есть возможность, может, это и будет твой кусок хлеба.

Я вот лет 10 назад только поняла, для чего же я училась в школе... :oops:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Ксенечка, милая! Не бросай занятия музыкой!
В детстве родители не хотели отдавать меня в музыкальную школу, а я до сих пор об этом жалею! Сейчас у меня нет возможности учиться - семья, дети - а так хочется!
Поверь, все знания, полученные тобой, в жизни тебе очень пригодятся. Постарайся заниматься музыкой с радостью - и всё обязательно получится! :smile:
Моя семья - моё богатство!
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Я не училась музыке, не хотела, родители не настаивали. Теперь очень жалею, но уже поздно. Так что, Ксеня, используйте эту возможность. Если даже не пригодится в жизни, все равно для общего развития очень хорошо. :Rose:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Автор темы
Ксеня
Всего сообщений: 10
Образование: начальное
Профессия: ученица 5 класса

Сообщение Ксеня »

фотина
Лилочка
VASILISSA
Vesnushka
Верона
Ксения*
Фекла
Дарьянушка
элина
Кумушка большое спасибо за советы мне уже не хочеться бросать музыкальную школу но я учусь в гимназии и просто очень сильно устаю
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Ксюш, ну, часок-полтора активного движения после учебы (в парке, велосипед, ролики, коньки - по сезону), и допоздна не сиди перед ТВ и компом ;)
Уверена, через неделю почувствуешь себя лучше! :good:
--------------------
А как у тебя с церковной жизнью? Причащаешься?
Автор темы
Ксеня
Всего сообщений: 10
Образование: начальное
Профессия: ученица 5 класса

Сообщение Ксеня »

Ксения*
да причащаюсь