Несмеяна:Может про престольный напечатать? Когда, в честь чего?
Ага. Особенно адекватно уже набравшаяся гулянка отреагирует на проповедь об их престоле
На самом деле, однозначно, надо отцу самому идти. Сдвинуть службу и попасть на праздник. Листовками тут не отделаешься, и игнорировать праздник нельзя - это же жизнь прихода, нравится вам это, или нет.
У нас по аналогичному поводу как-то в 15.00 служили
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Обязательно надо сходить. Почитав Ю.К., понимаю, что второй раз не позовут!
Листовки - ерунда, а вот "живого попа" посмотреть - самое то. И если рассказывать, то лучше всего ПРО ИСТОРИЮ ХРАМА. Какой он был, кто служил... Это близко народу, это их дедки-бабки наконец! Если фотки остались старые - тоже интересно, стенд выставить - после беседы люди смогут подойти посмотреть. Как-то так!
Селька
Звать-то они зовут периодически, только это интереса людям не добавляет. Там и послушают, и покивают, и подойти могут, а потом к привычному возвращаются. Как говорится, вовремя сказанное "ну зачем тебе это надо" решает все.
Селька:Листовки - ерунда, а вот "живого попа" посмотреть - самое то.
Правильно, чем чаще будут сталкиваться с батюшкой в повседневной жизни - тем лучше! А то обычно где люди священника видят : или на крестинах, или на погребении! И в обоих случаях стараются быстрее ретироваться по окончании!
А может Литургию приурочить к дню села? Молебен там о благоденствии и процветании отслужить, всех окропить и т.д. Только надо бы народу объявить, в программки празднования уже наверное не втиснутся, поздновато, не напечатают же новые плакаты. можно бы ещё молебен где-то на центральной площади села отслужить, но это наверное менее реально. А листовки, народ подопьёт, все пораскидают, будут потом валятся по улице бумажки с упоминанием имени Божьего.
Спасибо!
Только грустные наблюдения есть, не любят многие отцы всякое такое, молебны публичные, освящения школ и прочее. Это по последним прецедентам...
Дома скопилось много вещей из разряда не пользуемся, а выбросить жалко . Но их же можно обновить! Я, например, сейчас венский стул реанимирую. Так что могу опытом поделиться :oops: А ещё у меня есть две настольные лампы с ОЧЕНЬ замызганными...
так как у нас на форуме очень много креативных матушек и нематушек, то прошу поделиться какими-нибудь свежими интересными идеями для нашего молодежного клуба. мы существуем уже 3 года. и вот уже не знаем,что бы такого придумать,чтобы привлечь еще...
Последнее сообщение
Молодёжи нужно действие, одними беседами сыт не будешь. Главное не сидеть. Мы много чего перепробовали, в конце концов бате пришлось вспоминать своё спортивное прошлое и открывать секцию карате, а мне благословил открыть секцию мотокросса... Вот...