Если вдаваться в глубь отношений, то взможно битьём мужчина вымещал свои нерастраченные в спальне эмоции, таким образом, чем более была холодна женщина в постели, тем больше тумаков ей доставалось...Ибо не верю, что после хорошей ночи у мужчины будет желание избить свою жену...если он, конечно, не законченный садист.
Домострой ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Разводиться или терпеть?
Нужн обладать очень сильным позывом к садо-мазохизму, чтобы в битье подразумевать сильные чувства. Поговорок много странных на Руси и эта не сама удачная. Получается, что мужчина, который ни разу не ударил свою жену просто какой-то бесчувственный остолоп.
Если вдаваться в глубь отношений, то взможно битьём мужчина вымещал свои нерастраченные в спальне эмоции, таким образом, чем более была холодна женщина в постели, тем больше тумаков ей доставалось...Ибо не верю, что после хорошей ночи у мужчины будет желание избить свою жену...если он, конечно, не законченный садист.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Virág
-
Автор темыИудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Есфирь
не бабушки, а прабабушке!
у нас была прозорливая старица и слепая от роду, 2 раза за веру сидела в тюрьме, много ей Господь открыл и всё сбылось! Я о ней книгу написала. И явно прабабушке надо было вынести крест, она всегда говорила ропчущим по мелочам: Господь не то терпел... или Бог терпел и нам велел.
не бабушки, а прабабушке!
у нас была прозорливая старица и слепая от роду, 2 раза за веру сидела в тюрьме, много ей Господь открыл и всё сбылось! Я о ней книгу написала. И явно прабабушке надо было вынести крест, она всегда говорила ропчущим по мелочам: Господь не то терпел... или Бог терпел и нам велел.
Последний раз редактировалось Иудифь 29 сен 2009, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
Натали (СПб)
Странница
Сестры, вы Домострой почитайте, там мужу заповедуется регулярно поколачивать жену, в целях воспитания и чтобы почитала супружника, но и не до крови, а для профилактики, и утешить ее потом тоже рекомендуется.
Вот, наверное, оттуда и пошло - раз бьет, значит любит
Странница
Сестры, вы Домострой почитайте, там мужу заповедуется регулярно поколачивать жену, в целях воспитания и чтобы почитала супружника, но и не до крови, а для профилактики, и утешить ее потом тоже рекомендуется.
Вот, наверное, оттуда и пошло - раз бьет, значит любит
-
Virág
Ната Алекс, простите, а ежели супружник до свадьбы боксом увлекался, то как он удар рассчитает - до крови бить али нет?
Литературный труд "Домострой" видно прототип мемуаров Маркиза де Сада. Сначала битьё, потом ласки...Ну просто классика жанра!
Литературный труд "Домострой" видно прототип мемуаров Маркиза де Сада. Сначала битьё, потом ласки...Ну просто классика жанра!
-
Журавушка
Натали (СПб)
Бокса в те незабвенные времена еще не было.
Домострой - это хорошее обстоятельное назидание для жизни, весьма кстати полезный труд, если не циклиться только на физ. мере воспитания.
Бокса в те незабвенные времена еще не было.
Домострой - это хорошее обстоятельное назидание для жизни, весьма кстати полезный труд, если не циклиться только на физ. мере воспитания.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Зато был кулачный бой.Ната Алекс:Бокса в те незабвенные времена еще не было.
-
Feofy
- Всего сообщений: 5328
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
И мужики были будь здоров! Хотя и бабы были покрепче...Лилочка:Зато был кулачный бой
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Журавушка
Ага, но не с женами
Лилочка:Зато был кулачный бой.Ната Алекс:Бокса в те незабвенные времена еще не было.
Ага, но не с женами

Мобильная версия