Вот поэтому я молчу в тряпочку (в неосвященную тряпочкуРябина:это личное дело каждого
Пояс"Живый в помощи...", ладанка и др.Как правильно носить? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Пояс"Живый в помощи...", ладанка и др.Как правильно носить?
) в этой теме.... Тоже не понимаю практики ношения поясков-ладанок, но лучше воздержусь, а то много чего немирного наговорю, пост же
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Орхидея
- Всего сообщений: 497
- Храм, где служит муж: храм Вознесения Господня
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Просто возникло ощущение,что супружеские отношения - это что-то скверное или нечистое.Хотя здесь об этом уже очень много говорилось,не буду заново.
Но опять же ,это личное мнение.
я и не думала,что Вы можете считать пояс оберегом,простите,если не совсем точно выразила свою мысль.Просто мне совершенно непонятно,почему пояс нужно снимать когда,крест,например (не меньшая святыня) ,мы не снимаем никогда.Рябина:Еlеnаluchinа,так уж случилось в моей жизни,что я одела пояс "Живый в помощи..."-
Просто возникло ощущение,что супружеские отношения - это что-то скверное или нечистое.Хотя здесь об этом уже очень много говорилось,не буду заново.
Но опять же ,это личное мнение.
Христос воскресе!
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
palomnik:Вот поэтому я молчу в тряпочку (в неосвященную тряпочку )
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Автор темыэлина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Вообще-то я даже не думала, что пояс можно носить как пояс, Он у меня свернутый , ну на груди. И на ночь, как и все вещи снимается, и стираю его периодически. Сама додумалась. Ведь крестик во время душа омывается тоже, значит и это можно, выходит.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Тоже никогда не носила ни поясков, ни ладанок. Колечко вот с молитовкой ношу, воспринимаю как напоминание о молитве для себя...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Мари
- Всего сообщений: 67
- Храм, где служит муж: Свято-Михайловский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: не одна
Никогда ничего подобного не носила, только у батюшки моего к подряснику в пояс вшита молитва. Считаю. что сильнее креста нет ничего. 
-
Мышонок
- Всего сообщений: 45
Здравствуйте!
Вот честно, никогда не носила ни пояс ни ладанку. Не знаю, зачем это нужно,ведь крестик у всех есть, а что-то еще просто вызывает неудобство
Может быть, кто-то поможет понять, что я не права, критику выслушаю.
Но вот что интересно, как вы думаете стоит ли носить колечки с молитвой? Ведь чего только мы руками не делаем...Начиная от уборки и заканчивая гигиеническими процедурами. Только если каждый раз снимать кольцо,что врядли возможно. Ваше мнение?
Вот честно, никогда не носила ни пояс ни ладанку. Не знаю, зачем это нужно,ведь крестик у всех есть, а что-то еще просто вызывает неудобство
Может быть, кто-то поможет понять, что я не права, критику выслушаю.
Но вот что интересно, как вы думаете стоит ли носить колечки с молитвой? Ведь чего только мы руками не делаем...Начиная от уборки и заканчивая гигиеническими процедурами. Только если каждый раз снимать кольцо,что врядли возможно. Ваше мнение?
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Мышонок, я ношу, потому что это подарок мамы, для меня напоминание, что надо о не помолиться. Снимаю, как и крест, только в очень натопленной бане, или когда кремом мажусь.
А так, конечно, для меня крест с молитвой - повод купить его в храме, то есть совершить еще одну жертву на храм.
А так, конечно, для меня крест с молитвой - повод купить его в храме, то есть совершить еще одну жертву на храм.
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
маленькая история про то, как мне помогло колечко с молитвой Богородице.
Сижу на экзамене, на один вопрос ну никак ничего не вспомню. А вопрос был о несторианах. Ну думаю, всё...
Перед тем как встать и подойти к экзаменатору, с надеждой вглянула на колечко: Пресвятая Богородица, помоги! И тут - ...Богородица... Христородица... и всё в моей головушке включилось!
(кто не понял, речь о несторианской ереси непочитания Богородицы)
Сижу на экзамене, на один вопрос ну никак ничего не вспомню. А вопрос был о несторианах. Ну думаю, всё...
-
Мышонок
- Всего сообщений: 45
Хммм...Меня почему-то смущает то, что на кольце изображается маленький крестик, пишется Имя Господа нашего...А мы пол моем или за питомцами убираем, я вот об этом говорю..Неблагоговение к святыне получается
Ведь не будешь снимать каждую секунду
Раньше я думала, раз в храме продают, значит все нормально, но последнее время я сомневаюсь
Простите за занудство
Раньше я думала, раз в храме продают, значит все нормально, но последнее время я сомневаюсь
Простите за занудство
-