Перед рукоположением....Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Анисия
Всего сообщений: 12369
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Перед рукоположением....

Сообщение Анисия »

ElizaVetochka, не волнуйтесь. Всё будет хорошо. Замечала, что молодые люди с именем Андрей всегда отличаются упрямостью. Но ваш муж же наверняка уже все обдумал. Он наверное делает это и для вас тоже. Пусть решает ректор семинарии теперь, а вам крепости принять решение ректора уже как Волю Божью. :Rose:
Реклама
ElizaVetochka
Всего сообщений: 120
Статус: матушка
Храм, где служит муж: с. Раменье, Шаховской р-н, МО
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ElizaVetochka »

Да?интересное замечание))Я тоже верю что все будет хорошо, дай то Бог!Мне не очень понятны принципы "начальников" семинарии. Разве это плохо, что человек ищет по какому пути пойти, ищет храм в котором будет служить, общается с людьми, которые его восстанавливают? Я считаю, что это разумно и правильно, а им не нравиться, что он якобы без их ведома сам что-то предпринимает.
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Мое мнение, что наоборот хорошо. Но если обернуться и посмотреть на свою (на мою) жизнь, то себе бы я 19 летней такого дела не доверила. Наверное и "начальники" семинарии так думают. Ваш муж с вами просто наверное быстро очень повзрослел :smile:
ElizaVetochka

Он и до меня был взрослым, мен даже дико слышать от кого-то-"тебе же всего 18, а ему-19-дети!"а оно совсем не так, хоть год рождения в паспорте меняй)
ну да, думают они наверное так..мол, сорвется парень в деревне-сейчас запал, а потом остынет...так наверное
а я была свидетелем его озарения, но это уже личное...)
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

ElizaVetochka, а на каком курсе муж учится?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
ElizaVetochka

2курс
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

ElizaVetochka, думаю, можно понять и педагогов, которые хотят , чтобы ваш муж получил хорошее образование - все-таки, после рукоположения придется переходить на заочное, а это уже совсем другое . Может, все-таки не стоит так торопиться, подождать хотя бы до 3 курса?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
ElizaVetochka

Ох, сколько по этому поводу говорено...)это уже не комне, я только молитв прошу, а разъяснится все как нужно)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

ElizaVetochka:Меня все сомнения терзают что рано...
Правильно терзают.
Мне, например, очень жаль молоденьких батюшек. Не имея за плечами обычного житейского опыта, они очень быстро надсаживаются. Горячность и пламенный задор- это с одной стороны хорошо. А с другой... :-| Под грузом огромных проблем, которые ложатся на плечи священников, и опытным батюшкам приходится сложно, что уж говорить о 20-летних. :unknown:
ElizaVetochka!
Дай Бог, чтобы все в вашей жизни определилось и сложилось только во благо! :Rose:
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Тут речь не о качествах священника как такового. А об отсутствии опыта в 19-20 лет: житейского, семейного, организаторского и пр. Последствия могут быть самые разнообразные.
Лиза, когда твоего мужа направят на приход, ты поймешь, о чем матушки пытаются донести.

И еще, девочки! Пусть мужья даже не пытаются перепрыгнуть через непосредственного "начальника" и обращаться сразу выше. В Церкви четкая иерархия соблюдается. Поэтому хорошим это не закончится.
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема