материнский капитал ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Василиса
- Всего сообщений: 14
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: материнский капитал
чтобы обналичить мат.капитал в этом году , нужно оформить ипотеку (например на комнату брата ) и с ипотечным договором идти в пф , в течении 3 мес. перечислят деньги банку за вашу ипотеку .если интересно подробности спрашивайте , мы в мае так оплатили ипотеку мк.
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
разрешили бы этот капитал потратить хотя бы на машину. Вот действительно стоящая покупка для многих семей, особенно для семей священнослужителей. Без нее так тяжело бывает, особенно когда за день нужно переделать кучу дел в разных концах города.
-
Ирина
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Бухгалтер
Доброе время суток всем. Я буквально совсем недавно столкнулась с этой ситуацией. У меня ребенок рожден в 2008 году, и тут подруга на днях мне говорит: Ты знаешь, ты материнский капитал оформляла? Ну я естественно оформляла, а она мне и говорит, что можно снять 12000 рублей. Только при себе надо иметь паспорт, свидетельство на капитал, пластиковую карту пенсионного фонда, сберкнижку (и все копии). Я конечно сразу поехала, на мое везение народу было мало, и конечно же как при оформлении капитала, надо было заполнить кучу бумаг. Но ничего все заполнила и мне сказали что через 2-3 месяца деньги перечислят. А еще я спросила как можно потратить капитал, вообщем там целая история получается. И я поняла что если что то сделать чтобы привлечь семейный капитал надо сперва добраться до пенсионного фонда, проконсультироваться с умными людьми, а уже только потом что то предпринимать. Кругом один сплошной обман, дурят людей как хотят.
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
мне должны в декабре на сберкнижку 12000р перевести. Заявление я подала в октябре в пенсионном фонде...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Jamilya, законопроектов, позволяющих потратить материнский капитал на машину, дачу или даже лечение детей -- сейчас нет, только идеи витают, люди предлагают, а от власти пока не видно реальных шагов...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Иудифь
я конечно собираюсь в другом регионе на мат.капитал купить комнату в общежитии, там мама моя будет пока жить... это мне сказали целая процедура будет с марта, как раз 3года сыну второму исполнится, там надо обращаться в территориальный пенсионный фонд с запросом на эти деньги и наверно как-то же по договору купли-продажи это будет...
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог
Да, девочки, пока что М.к. можно взять реально под ипотеку. Но не забывайте, что для оформления ипотеки у вас в наличии д.б. от 20 до 30 процентов от суммы приобретаемой недвижимости.
Просто я последние 8 лет занималась недвижимостью, поэтому кое - что в этом понимаю.
Просто я последние 8 лет занималась недвижимостью, поэтому кое - что в этом понимаю.
-
Иудифь
Alexandra_M
а мне вообще сказали, чтобы в ипотеку влезть надо зарплату иметь 30т.р., а у моего супруга всего около10.000 в месяц выходит... ну а у родственников тоже зарплата и 20.000 не достигает
...
а мне вообще сказали, чтобы в ипотеку влезть надо зарплату иметь 30т.р., а у моего супруга всего около10.000 в месяц выходит... ну а у родственников тоже зарплата и 20.000 не достигает
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Сыновей: 0
- Профессия: педагог
В том-то и дело, что расписывают красиво, а на самом деле не так. Ипотеку в нашем городе в основном дает Сбербанк, а чтобы ее там получить, нужно иметь доход ( или совокупный доход супругов), 40 процентов которого должны покрывать платеж. При этом все доходы д.б. "белыми", подтвержденными.И еще они непременно при расчете спросят, сколько у вас уходит на коммуналку, обучение детей, в некоторых банках совершеннолетними считают детей с 21года.
Это сведения прошлого года, не думаю, что в этом стало лучше.
Это сведения прошлого года, не думаю, что в этом стало лучше.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Да, надежды на то, что удастся МК воспользоваться практически минимальные.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-