материнский капиталПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
lilisonata
Всего сообщений: 6
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 материнский капитал

Сообщение lilisonata »

Добрый день, Матушки! Подскажите, как получить материнский капитал наличными? Я проживаю со своей семьей(муж,две дочки) в одной квартире вместе со своим братом и сестрой и хочу купить у них комнату.Спасибо.
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: материнский капитал

Сообщение Topolek »

Наличными, боюсь, вообще никогда давать не будут. С января этого года появилась возможность гасить ипотеку или жилищный кредит через МК. В остальных случаях -- мы все еще ждем трехлетия наших малышей, чтобы определиться с использованием МК (а это, по срокам введения этой льготы, начнет наступать в сл. году) -- и тоже все безналом -- или на образование, или на пенсию маме, или на жилье. Есть какие-то идеи и других использований МК, но они не доведены до законного принятия.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Я думаю, что можно найти какую-нибудь контору, которая за проценты обналичит эти деньги... Но понимаете сами - это противозаконно.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Мартовская
Всего сообщений: 676
Дочерей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Наличными - никак, это точно. А вот, что касается обналичивания через контору, так там откаты - не балуйся, да и гарантий нет, что не кинут. Я думаю, что М.К., как и любая "помощь" от гос-ва к моменту возможного использования превратится в "пшик", типа ежемесячного пособия на деток. Так что сильно не рассчитывайте на него. Опять-таки, странная политика - гасить ипотеку, но не так, как было бы угодно людям, потерявшим работу, например, внеся эту сумму, полгода не платить. Так нет же: после внесения денег уменьшается (и то несущественно) ежемесячный платеж. Таким образом, это выгодно только банку, а не заемщику :unknown:
Кулема

Сообщение Кулема »

Сейчас наличкой можно получить только 12 тысяч рублей. Для этого нужно написать заявление и, как обычно, предоставить кучу ксерокопий и справку с того места, где у Вас открыт счет (у меня была с почты, т.к. подтверждала подлинность и наличие сберкнижки). Это очень и очень мало, но пока больше не дают и, как сказала уже Topolek, мала вероятность, что будут.
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

А кажется, там и эти 12 тысяч дают с какими-то оговорками, а не всем желающим.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Кулема

Сообщение Кулема »

Нет, пока всем. Есть одно но: заявление нужно подать до нового года. Деньги на счете через два месяца.
Автор темы
lilisonata
Всего сообщений: 6
Дочерей: 2

Сообщение lilisonata »

Спаси Господи люди твоя и благослови достояние твое!
mariga
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: врач-стоматолог

Сообщение mariga »

А кто знает, до какого возраста можно оформлять? У меня младшему год и 3 месяца, чего-то я только сейчас одумалась, а пока следующего родим, может, эту лавочку и прикроют...
ЛИКА
Всего сообщений: 2227
Статус: матушка

Сообщение ЛИКА »

Оформить нужно до двух с половиной лет...
Закрыто Пред. темаСлед. тема