Муж очень изменилсяПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Муж очень изменился

Сообщение Наталка »

Да, так бывает, когда надеешься и рассчитываешь на одно, а выходит все по другому. :sorry:
Если он говорит, что любит уже не так сильно, мне кажется любит просто по другому, сам это еще не может понять, ведь он тоже молод еще? Просто прошло 2 года, как раз это время когда супруги страстно любят друг друга, находятся в эйфории, как говорится-химия любви, это все плотская сторона любви... когда пыл охладевает, может показаться, что уже разлюбил, но любовь - это ведь не только желание близости и пр. романтика...
Появление малыша это большое испытание и для мужчины тоже. Если раньше вас было двое и вы дарили себя друг другу, теперь вас трое и муж, конечно, может ревновать, вот плохо, что он мало времени с вами проводит, Вам нужно научить его любить сынишку, заботиться о нем -накормить, поиграть, поменять подгузник, показывать мужу как это нужно делать с любовью, это должно принести мужу радость также как и Вам....попробуйте чаще оставлять их наедине, уходите на улицу куда-нибудь по "срочным делам", "к врачу" и т.п. И он отвлечется от своих депрессивных мыслей...
Еще, я бы посоветовала написать ему письмо, рассказать, как СИЛЬНО Вы его любите, еще больше чем раньше, какой у вас чудный сыночек :-] , дар Божий, и мужа поблагодарите, ну и те слова что Верба написала, что он лично Вам он нужен, и пр.пр. Про священство....незнаю, могу ли советовать, т.к. не матушка, выражу свое мнение: Верба права...искуситель не дремлет и всячески противодействует благим намерениям Вашего мужа, сработал он не плохо, скажите мужу, что нельзя поддаваться на эти уловки.
Тут уже правильно написали, что священники тоже люди, люди которые могут грешить...И чтобы достойных священников было больше, как раз для этого нужно и постараться стать достойным!!! Если в настоящий момент он не чувствует в себе сил, надо молиться...и может быть позже он снова захочет служить Господу. Скажите, что Вы его поддержите и примете любое решение....
Муж скорее всего письмо несколько раз будет перечитывать. Может и напишет Вам ответ, если ему трудно что-то сказать в глаза. Должно сработать. :friends:
Помоги Господи!
Последний раз редактировалось Наталка 24 янв 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Господи, спаси нас.
Реклама
М.Н.
Всего сообщений: 471
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

По поводу недостойных и лицемерных священников могу только сказать, что врач нужен больным, а не здоровым, а Господь и есть врач душ и телес наших. Поэтому и ко Христу приходят "слепые, хромые, сухие"...
Простите сестры, если я что-то не так говорю... :chelo:
Снежная
Всего сообщений: 4775

Сообщение Снежная »

Наталка:Еще, я бы посоветовала написать ему письмо, рассказать, как СИЛЬНО Вы его любите, еще больше чем раньше, какой у вас чудный сыночек :-] , дар Божий, и мужа поблагодарите, ну и те слова что Верба написала, что он лично Вам он нужен, и пр.пр. Про священство....незнаю, могу ли советовать, т.к. не матушка, выражу свое мнение: Верба права...искуситель не дремлет и всячески противодействует благим намерениям Вашего мужа, сработал он не плохо, скажите мужу, что нельзя поддаваться на эти уловки.
Должно сработать.
Помоги Господи!
Полностью согласна. Многие мужчины не воспринимают то, что им говорят (сужу по своему мужу и по отцу), но когда все расписано по полочкам, они как-то адекватнее к этому относятся. Не думаю, что нужно ждать его письменный ответ, скорее всего это вряд ли (опять же по себе сужу). НО смягчиться точно должен. Главное написать , что вы его очень любите и он вам дорог и нужен. Не нужно ждать цветов и подарков - время романтики кончилось! Как говориться цветы, ухаживания и подарки бывают только до свадьбы. Но это не значит, что не любит. Просто нужно что-то свое придумать, выражающее любовь иначе, не знаю как объяснить.Например, каждый раз когда он уходит/приходит вы с сыночком его радостно встречаете/провожаете, говорите:а вот и папа наш пришел, мы так скучали и пр. Или провожая, всегда его целовать на прощание и т.д.
А еще нужно каждый день читать за него акафист Николаю Чудотворцу. Он сильный помощник в этих делах. Он и к вере его вернет, и к семье прилепит. Только читать нужно практически постоянно. Если, например, трудно читать каждый день, то можно выбрать 1 или 2 дня в неделю, а можно вообще разделить акафист на 2 дня, если трудно. и читать год, другой, третий, а Господь все управит. Еще можно Пресвятой Богородице рассказать все-все что гложет, как бы рассказала это маме. От всего сердца посетовать на то, что муж отдалился от церкви, появились вредные привычки и прочее, и попросить у нее помощи. Она Мать, Она обязательно поможет.
Помоги Господи!
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Дорогая Надежда Т., Вам сейчас очень сложно, потому что в и так не простой период (рождение сыночка) Вы невинно, неожиданно стали жертвой кризиса, который сейчас переживает Ваш супруг. Ему сейчас тоже непросто. Он выстроил себе целую картину жизни, такой себе план на много лет вперед: вот вы женитесь, его рукополагают, он служит Богу, Церкви, людям... И тут оказывается, что там, в священстве, все совсем не так идеально.

Возможно, Ваш муж - максималист, и если что-то оказывается неидеальным, его оно уже не устраивает. А может, его представление о священстве было в какой-то степени наивным. Как невоцерковленным людям кажется, что в храме все прихожане с нимбами, так мирянам могут казаться святыми люди на следующем "уровне" - в священстве. Когда моего супруга рукополагали, Владыка так ему и сказал: "Ты, милый, будешь видеть всякое, а ты не смотри и делай свое дело".

И вот теперь, когда, оказывается, многое не соответствует нарисованной в воображении Вашим мужем жизни, его мир рушится, он испытывает глубокое разочарование, и Вы тоже попадаете в этот мир, потому что построенные им планы распространялись и на Вас. Вы тоже - часть той жизни. И теперь, когда мужу надо многое переосмыслить, преодолеть, очень важно показать, что Вы будете с ним не только в жизни "выдуманной", но и в той, которая получится на самом деле.

Правда, я считаю, что женщина должна быть не только слушательницей,целиком ориентированной на мужа. Оставайтесь привлекательной, самодостаточной женщиной, которая радуется своему малышу, находит время следить за собой (сейчас это особенно важно, хотя и сложно с малышом!), имеет свои убеждения. И в тоже время, муж должен понять, что Вы готовы принять его и таким - растерянным, сомневающимся... Совершенно правильно здесь заметили: подскажите ему, что это искушение. Очень важно, чтобы он сейчас остался в храме, не отошел от него совсем. Скорее всего, он думает: ох, раз там такое творится, все это не правда. Сейчас очень важно молиться и еще раз молиться. Бог Вам в помощь :Rose:
Мартовская
Всего сообщений: 676
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Надо дать ему время освоиться в сложившейся реальности, тем более, что произошла переоценка ценностей. Пусть расставит приоритеты, не мешайте ему. Мужчины не такие, как мы, они другие, они не любят расставлять все точки сразу и много говорить о своих проблемах, так что можете нарваться. Просто ждите и молите Бога о вразумлении супруга.Помоги вам, Господи!
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ

Сообщение ИринаШ »

Мне кажется, вам нужно почитать в интернете подборку про то, что не важно какие священники в церкви, Церковь свята потому что свят Христос. Подковаться основательно на эту тему, подготовиться, знать священное Писание, выучить отрывки из него на эту тему. А потом потихоньку начать разговаривать с мужем на тему плохих священников. Сначала согласиться, поддержать, потом потихоньку начать выдвигать контраргументы, смотреть на реакцию, выдавать их не как чье-то авторитетное мнение, а как ваши раздумья, не настаивать, но очень четко следить за ситуацией. Есть люди, которым важны логические выкладки. Сделайте вид, что вы вместе с ним, на его позиции, а потом начните его оттуда выводить, из тьмы заблуждения.
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
И.В.
Всего сообщений: 800
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

Надежда Т.

После обретения веры, писала здесь http://matushki.ru/viewtopic.php?f=14&t=84&start=50
Я не могла придти в церковь именно потому, что
Надежда Т.:от церкви его отвернуло лицемерие и нечестность духовенства
Поэтому мужа Вашего хорошо понимаю. Через 16 лет, по молитве, пришла к своему духовнику,
2 года не подходила к нему, страшно было ошибиться в очередной раз.

Батюшка своим терпением и любовью ко Христу, окончательно примирил меня с церковью,
я смогла жизнь духовенства отделить от веры и все встало на свои места.

Надежда, есть ли у Вас духовник? Обсуждали ли Вы с ним эту проблему?
Надежда Т.:Много плачу в последнее время.
Когда хочется плакать, читайте эту молитву

«Господи, я вижу себя в искушении. Дай осознать и понять его. Помоги преодолеть его.
И если я не в силах это сделать, то Сам победи и изгони борящего меня злого духа,
как некогда Ты победил его в пустыне и изгонял его из людей, одержимых им».

( Н.Е.Пестов СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА ПРАВОСЛАВНОГО БЛАГОЧЕСТИЯ. Том первый, Глава 10. ИСКУШЕНИЯ).

Молитесь о своей семье, если есть силы, читайте акафист Божией Матери
пред Ее иконой "Взыскание погибших"
,этот совет дал мне священник
Псково-Печерского монастыря, когда у меня были большие трудности в семейной жизни.

Не забывайте:

«Господь воспитывает душу человека, не отстраняя его от встречи со злом,
а давая ему силу на преодоление всякого зла»
(старец схимонах Силуан)

Надежда, Вы сильная, а то что происходит сейчас - обычное испытание,
через которое проходит почти каждая семья и Вы сможете, выдержите!

Верю, что Ваш муж все преодолеет и станет НАСТОЯЩИМ СВЯЩЕННИКОМ, честным и не лицемерным!

Господи, спаси, сохрани, укрепи и помилуй р.Б. Надежду с супругом и чадом!
Муж очень изменился - 10941923118456.jpg
Муж очень изменился - 10941923118456.jpg (26.51 КБ) 633 просмотра
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
М.Н.
Всего сообщений: 471
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

И.В.:[жизнь духовенства отделить от веры
:Rose: :good:
мать
Всего сообщений: 26

Сообщение мать »

Милая Надежда Т., искренне сочувствую вам. Я сама выросла в семье, где ссоры и скандалы были обычным делом, а слово "Любовь", "Спасибо" и "Бог" не помню произносились ли вообще... Может поэтому я и ценю то, что есть сейчас у нас с мужем. Да я не о том..
Среди моих знакомых есть один семинарист, который на втором курсе обучения тоже как и ваш муж "разочаровался в священниках", считал, что там-то (в церкви) и есть порядок, правда и поступают все по христиански правильно... Хотел все бросить... Я не знаю, откуда у меня взялась эта фраза, но я сказала : А может именно потому, что там все так не правильно, и нужно обязательно стать священником (именно хорошим священником) и попытаться изменить всю ситуацию изнутри? Т.е. своим примером показать, каким должен быть священник!!!
Вы знаете, судя по его сегодняшним поступкам, он к моими словам прислушался...
Может, посоветуйте то же и своему мужу... Помоги вам Господи!!! Молитесь за него! Возможно он поймет наконец-то, что вы для него (как и он для вас) опора и поддержка
Автор темы
Надежда Т.
Всего сообщений: 9
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Надежда Т. »

Спаси вас Господь!

Я сижу и плачу, потому что даже не ожидала такой отзывчивости! Даже физически жарко стало в нашей холодной квартире!!! :cry:
Мужу 26 лет.

Муж мой очень усердно учился в семинарии, очень хотел многое изменить, но как правильно было замечено он большой максималист. Я знаю точно, что за кулисами ничего не произошло, кажется мне, что он просто захотел денег, испугался, что не сможет семью содержать. :cry: Может так Господь хочет его вразумить?! Я думаю, что он бы был хорошим, очень хорошим батюшкой!

Мы живем не в России. Общего духовника у нас нет. Его у нас вообще нет. Я переписываюсь с одним батюшкой из России, когда нужен совет, но чисто женских вопросов часто не могу задать. Поэтому обратилась к вам, дорогие! :Rose:

Дело в том, что в моей семье тоже не было примера любви, заботы, уважения, поэтому мне даже спросить не у кого как надо, а сама я не знаю. Я так мечтаю о настоящей православной семье!

Благодаря вашим ответам поняла, что сама многое делаю не правильно.
Не знаю, как вас всех благодарить!
Закрыто Пред. темаСлед. тема