Муж собрался в семинариюПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

И.В.
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: начальное
 Re: Муж собрался в семинарию

Сообщение И.В. »

НатаШ:Я, честно говоря, очень была удивлена, когда заметила, что все священники, которых я знаю, очень умные и рассудительные дяденьки с высшим образованием, а то и с двумя Стыдно, но раньше я занижала их умственные способности
За 20 лет ни разу не видела глупых священников, если у батюшки не хватало образования,
он компенсировал это мудростью и рассудительностью,
но пресвитеров не умеющих общаться с паствой и отвращающих своей не любовью к людям от храма,
повидала не мало.

Главное для священника любовь к Богу и к людям!
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Реклама
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эмили »

Ю_Ю, здравствуй! Как я поняла вы живете в Москве, почему же в семинарию? Почему не в университет? ПСТГУ - достойный ВУЗ, дают, даже заочникам, очень хорошую базу (если конечно учиться хорошо, но научные работники халтурить не будут, думаю). Параллельно нести послушание алтарника или псаломщика, чтобы теория с практикой не отделялись. Тем более Семья, как понимаю, у вас воцерковленная. Если ваши сомнения только по поводу его невставания по утрам и деревенского прихода, то это не так страшно. Главное, желание служить Богу, а в остальном Он поможет и управит. БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Что так многих пугает деревня? Сама городской житель, во третьем поколении, непривыкшая работать на земле, была немного напугана когда в село направили супруга настоятелем, но потом потихоньку начала возделывать целину возле дома, научилась сажать помидоры, огурци и выращивать цветы. Меня сейчас ни какаким калачем в город не заманишь. Шепотом, было предложение в город (районный), у меня супруг сразу отказался.
А по поводу ранней побудки, то все со временем прийдет. И вот так с бухты-барахты, я захотел и я уже священник, как то неразумно. Действительно есть ли ходатайство благочинного на поступление в семинарию?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Nastya
Всего сообщений: 87
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Nastya »

Странница :friends:
всегда хотела бы жить в деревне! :-|
"Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет..."
bars
Всего сообщений: 594
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

я вроде городская но чтот не оч страшно-страшно на тему жилья-если нормальный дом с водой и хотяб трубой в огород а не с ведром вместо канализации то страшновато :oops: избалованная
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

bars
так энто все делается. И воду в дом проводят и яму выгребную выкапывают. Но самое главное-отопление свое! Чуть похолодало, пошел и включил отопление, надо отрегулировал. А воздух!!! но только в поле. Когда соседи убирают коровник еще терпимо, а вот свинарник.... Но на это миновало. Соседи не держат свиней. Но как это здорово, когда ребетенок бежит с огорода и с первым огурцом со своей родной грядки! По поводу полива, то в нашем селе есть поливная труба, откуда мы берем воду на полив. Но некоторые выкапывают себе артскважину. И все проблемы решаются. Это глаза боятся, а руки делают.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Странница
:friends: Полностью согласна с предыдущим оратором! Кто в своем доме в деревне пожил, тот уже от него не откажется (если нет на то объективных причин - больному человеку, например, тяжко с огородом тягаться). Я по-первости шутила, что асфальтом закатаю весь огород, когда родители отговаривали от покупки дома (аргумент: в доме-то работать надо, огород капать...), вместо городской квартиры... не закатала. Но дом мы полностью облагоустроили (даже печки нет), теперь как в квартире, только соседей сверху и снизу нет. :%)
Так что не бойтесь в деревню переезжать! Мы со Странницей :friends: вам подскажем, где ямки капать выгребные, а где под картошку!.. :D
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Закрыто Пред. темаСлед. тема